Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

Замена прав при смене фамилии

Опубликовано: 08.04.2018

видео Замена прав при смене фамилии

На сегодня, замена водительского удостоверения при смене фамилии является обязательным требованием. Регулируется это ФЗ № 196 «О безопасности дорожного движения». Действителен этот закон с 5 ноября 2014 года. Водительские права со старой фамилией теперь недействительны, перейдите https://kupiteavto.com/zamena-prav-pri-smene-familii/. При смене любых данных относительно транспортного средства или его владельца, водитель должен в течение десяти дней пройти перерегистрацию, согласно действующему законодательству.

Обязательной является замена и техпаспорта. Если же вы не поменяете его, то вашу машину не получится снять с учета, а это, следовательно, повлечет за собой то, что вы попросту не сможете машину продать, подарить, и пр. И вам не помогут ни свидетельство о смене фамилии, ни свидетельство о браке. Но стоит сказать, что если никаких действий с машиной в ближайшее время вы совершать не планируете, то можно не спешить с заменой техпаспорта, ведь никаких санкций за это не предусмотрено. Также нет никакой необходимости в замене страховки.

1. Подача документов и заявления эксперту;

2. Проверка инспектором документов;

3. Оплата по квитанциям;

4. Фотографирование, так как сейчас вас сфотографируют на удостоверение непосредственно на месте;

5. Выдача и оформление нового водительского удостоверения.

Зачастую это не занимает очень много времени. Затянется все только тогда, если у вас есть проигнорированные штрафы за нарушение правил дорожного движения.

Существенные корректировки и дополнения нашли своё отражение в новых разделах правил дорожного движения, вступивших в силу с 5. 11 минувшего 2014 года. Редакция старого ПДД будет изменена полностью с последующей аннотацией к каждой статье.

Изменения коснулись технологии выдачи и обмена водительских удостоверений, перейдите https://kupiteavto.com/zamena-prav-pri-smene-familii/. Нововведения регламентируют количественный состав членов комиссии по приёму экзаменов, их квалификацию, опыт работы в этой сфере, категорию и класс вождения. Внесены изменения в раздел оснащённости технической системы проверки знаний. Причём экзамены будут сдавать, только лица, прошедшие учебную программу в специализированных центрах обучения.

В нововведениях нашли место коррективы, одним из которых считается замена прав в результате изменений в фамилии.

Дело в том, что действующие правила (пункт 35) не отражали факты изменения данных (Ф. И. О. ) владельца удостоверения. Например, женщинам, поменявшим фамилию в связи с замужеством, следует обменять водительские документы и спокойно управлять автомашиной. В противном случае придётся платить штраф и мириться с отгоном транспорта на штраф площадку.

Ранее основной документ водителя заменялся по истечении десяти лет. Новые же ПДД не предусматривают сдачу экзаменов, и сроки удостоверения остаются прежними.

Ныне, выдача отечественных российских водительских прав взамен действующих, производится в случаях:

1. Истечения срока действительности документа.

2. Изменения персональной информации о владельце прав.

3. Непригодности удостоверения (износ, повреждения, визуальная сложность опознания).

4. Утраты или хищения.

5. Изменение в состоянии здоровья водителя, которое раньше не выявлялось медицинским учреждением.

Следует отметить, что обмен водительских прав в результате смены Ф. И. О. не повлияет на срок их годности. Значит, если они действительны до января 2015 года, то водителю нужно было менять права до 5 ноября истёкшего 2014 и снова 01. 2015.

Водители, поменявшие фамилию и не внёсшие корректировку в документы подвергаются штрафу (5000-15000 рублей) как лица, управляющие транспортом без шофёрских документов. Помимо денежного наказания, машина транспортируется на штрафную стоянку.


Замена прав

rss