Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

Замена гофры в Строгино

Опубликовано: 14.04.2018

видео замена гофры в Строгино

День 271 Мастер на час, Замена унитаза

Гофра в составе выпускной системы представляет собой упругую метало-керамическую муфту, врезанную в патрубки глушителя. Для современных автомобилей (особенно иномарок) гофры являются базовой деталью конструкции – особенно необходимой для дизельных моторов, создающих значительные вибрации (по сравнению с бензиновыми двигателями), перейдите замена гофры в Строгино. Но даже если в заводской конструкции гофры не предусмотрены, их можно установить дополнительно – для снижения шумов в салоне и повышения комфорта эксплуатации автомобиля.

Гофра выпускной системы автомобиля, выхлопные гофры и т.п.

Гофра (или несколько гофр – отдельно для каждого патрубка выхлопной системы) предназначены для «развязки» двигателя и выпускной системы от вибраций. При работе мотора вибрации передаются на кузов  через кронштейны крепления труб глушителя. В этом случая упругая гофра эффективно гасит вибрации, способствуя значительному снижению уровня шума в салоне автомобиля.

Самый характерный признак несправности гофры глушителя это повышенный шум при работе двигателя.

Также признаком может являться характерный стук «металл по металлу» в передней части автомобиля (под капотом – со стороны выпускного трубопровода двигателя). На высоких оборотах мотора такой стук превращается в резкое дребезжание.

Побочное следствие неисправности гофры – снижение тяги двигателя, повышение расхода топлива (хотя эти «симптомы» могут быть вызваны и другими причинами – не обязательно неисправностью гофры).

Ремонт гофры глушителя не предполагается – только замена. Для современных автомобилей (особенно иномарок) характерна сложная выпускная система, где гофры могут примыкать непосредственно к каталитическому нейтрализатору отработавших газов. Поэтому выбор нужной запчасти должен выполняться с особенной тщательностью – под конкретную модель автомобиля.

Упрощённо, процедура замены гофры глушителя иномарки выглядит так:


День 242 Мастер на час, Гофра для унитаза...УЖАС


День 80 услуга Муж на час, замена сифона под раковиной

rss