Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

Лишение прав за неуплату штрафов

Опубликовано: 30.06.2018

видео Лишение прав за неуплату штрафов

Лишение прав за неоплаченные штрафы! Изменение закона от 15 января 2016

Январь этого года принес автолюбителям новые события. Теперь по законодательству водитель может быть лишен прав на управление, если у него имеются неуплаченные штрафы. Такая практика давно применяется в ряде европейских стран, а с января этого года внесены изменения и в Российское законодательство. http://www.avtourist.info/dialogi-s-yuristom/item/2655-lishenie-prav-za-neuplatu-shtrafov подразумевает не только наказание за нарушения, допущенные во время вождения, но и наличие других обязательств перед законом, например, неуплата алиментов. Как всегда, новый закон не всегда работает корректно, поэтому необходимо представлять все его положения. Это поможет вам избежать действия закона о лишении прав из-за алиментов или штрафов. Часто в этих ситуациях потребуется помощь юристов.

При неуплате штрафов водителем в 80-дневный срок, сотрудники Госавтоинспекции теперь ставят в известность судебных приставов. Они, в свою очередь, обратившись к неплательщику, предоставляют ему срок пять дней для добровольного решения конфликта и погашения штрафов и набежавшей пени. Когда нарушитель отказывается выполнить свои обязательства, приставы имеют законное право потребовать приостановления действия его прав на управление машиной.

После вынесения судебными органами требуемого решения производится прекращение действия прав за неуплату штрафов на определенное время. Нарушитель сдает свое водительское удостоверение. При отказе выполнить это требование он может быть дополнительно привлечен к административной ответственности. После лишения нарушителя прав, приставы ставят в известность органы Госавтоинспекции. Даже если нарушитель отказался сдавать удостоверение, в базе ГИБДД будет указано, что он не имеет на это право, так как является неплательщиком штрафов или алиментов. С этого момента вы теряете право управления транспортным средством. Чтобы снова его получить, необходимо оплатить штрафы, погасить алименты и обратиться за возвратом водительских прав.

Как вам перспектива оказаться без « прав» за то, что забыл оплатить 300-рублевый штраф? « Это бред какой-то! » — ответите вы тому, кто такое вам скажет. Придется вас огорчить: ответ неверный! Лишать людей водительских удостоверений за неуплату штрафа начнут уже с 5 мая сего года, смотрите http://www.avtourist.info/dialogi-s-yuristom/item/2655-lishenie-prav-za-neuplatu-shtrafov. Соответствующий закон подписан гарантом совсем недавно — в пятницу, 5 апреля. Будничность этого росчерка пера и тишина в прессе начнут аукаться уже в мае даже тем, кто дисциплинированно и скрупулезно оплачивает абсолютно все штрафные квитанции. Впрочем, обо всем по порядку.

Есть такая профессия (одна из древнейших, кстати) — долги из граждан в пользу государства вышибать. Как раньше мытарей на Руси никто не любил, так и теперь судебных приставов мало кто переваривает. От этого, как подсказывает банальная логика, в приставы, надо полагать, идут люди со своеобразным складом психики. А любого нормального человека, одевшего приставную форму, рано или поздно начнет заедать комплекс обиды на весь остальной мир. Лучшее средство борьбы с собственной психологией, как известно, власть. И побольше, побольше!

Вот Федеральная служба судебных приставов и постаралась откусить себе маленький, но очень приятный кусочек власти. На этот раз над автовладельцами, коих (для справки) в стране насчитывается уже миллионов сорок…


СУТЬ ДЕЛА - "За неуплату штрафа – лишение прав"

rss