Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

Кузовной ремонт и покраска автомобилей

Опубликовано: 08.11.2018

видео Кузовной ремонт и покраска автомобилей

Кузовной ремонт. Маляр выеб.... Трехслойная покраска автомобиля. Honda Accord.

Любой автомобиль нуждается в проведении мелкого и не очень ремонта. К одному из видов такого ремонта относится кузовной ремонт. К такому ремонту может относиться очистка поверхности от коррозии, покраска кузова, удаление вмятин, усадка вытянувшегося металла и т.п. Несмотря на то, что его проведение не требует значительных трудовых и материальных затрат, цена на подобные работы в специализированных салонах может быть весьма значительной, смотрите Подробнее тут. В ряде случаев, целесообразно самому научиться проводить мелкий кузовной ремонт без привлечения сторонних специалистов.

[содержание h2 h3] Покраска кузова

Прежде всего стоит рассмотреть покраску кузова, поскольку именно эта проблема наиболее актуальна для всех автовладельцев.

Перед тем, как приступать к покраске, необходимо и удаление очагов коррозии. Для этого можно применить как механические(специальные насадки на дрели, шлифовка шкурками и т.д. ) методы, так и химические. Несмотря на большую распространенность механических методов, нужно учитывать, что он является и наиболее трудоемким, а также неудобен при зачистке деталей нестандартной и сложной форме.

Каждый автовладелец рано или поздно вынужден делать локальный ремонт кузова своего « железного коня» . Чтобы отремонтировать авто, необходимо иметь соответствующие навыки и специальный инструмент. Для этой цели в каждом городе открыты сервисы обслуживания автомобилистов, где можно оставить автомобиль на ремонт, а опытные мастера исправят на нем все дефекты, покрасят кузов, иными словами вернут средству передвижения прежний презентабельный вид, перейдите сюда Подробнее тут.

В чем смысл кузовного ремонта? Давайте рассмотрим этапы проведения ремонтных работ.

В крупных сервисах кузовные работы проходят по конвейерному типу. Сборщик осуществляет предварительную подготовку автомобиля к ремонту, жестянщик приводит в порядок фрагменты кузова, а маляр производит покраску.

Но есть не только "крупные" компании техобслуживания, но и "мелкие" компании. Зачастую в них один мастер выполняет всю работу. Здесь стоит сказать пару лестных слов. Качество проведенных работ в мелких автосервисах очень часто превышает качество работ в крупных. А стоимость ремонта в разы ниже.

Основные этапы ремонта:

Первый этап

Если автомобиль имеет механические повреждения, то проводится рихтовка « пострадавшего» места. Поверхность необходимо максимально выровнять, чтобы дальнейшие работы проходили легче и не отнимали много времени.

Второй этап

После рихтовки на поверхность наносят шпатлевку, для еще большего ее выравнивания. Каждый мастер, в зависимости от опыта и квалификации имеет свой подход к этому этапу.

Третий этап

После нанесения шпатлевки, специальными подручными инструментами делают ее более гладкой. Чем профессиональнее оборудование в автосервисе, тем лучше получается результат.


ржавчина на крыле. локальный ремонт.покраска переходом

rss