Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

Выхлопная система ВАЗ 2114

Опубликовано: 27.08.2018

видео Выхлопная система ВАЗ 2114

ваз 2114, заменил стандартную выхлопную систему на стингер, паук 4-1, прямоточные резонатор и банка



Дата публикации мая 28, 2014, Рубрики Автомобили ВАЗ |

Выхлопная система ВАЗ 2114 складывается из целого ряда разнообразных деталей, соединенных в единую “цепь”, что обеспечивает автомобилю ВАЗ нормальную работу и контролируемый уровень выброса в атмосферу вредных веществ содержащихся в отработанных газах. Сегодня многие автовладельцы, особенно любители тюнинга, устанавливают в свои автомобили прямоточные выхлопные системы, что призвано повысить мощность силового агрегата транспортного средства, но приверженцев традиционных систем, порой настораживает тот факт, что автомобиль с установленным прямоточным глушителем будет создавать слишком много шума при движении. Хотелось бы “развеять” их опасения, если прямоточный глушитель будет грамотно подобран и установлен, никакого дискомфорта, ни водитель автомобиля, ни окружающие испытывать не будут.


ВАЗ 2108-2112. Быстрый ремонт выхлопной трубы.

В своем заводском “исполнении” выхлопная система ВАЗ 2114 складывается из приемной трубы, соединенной с коллектором выпуска, нейтрализатора, кислородного датчика, двух глушителей, главного и вспомогательного. Коллектор соединяется с выпускной трубой 4-мя специальными шпильками. Другой конец трубы, при помощи шарнирного соединения замыкается с нейтрализатором и вспомогательным глушителем. За понижение уровня токсичности отработанных газов отвечает нейтрализатор. Исправность и качество его работы контролирует кислородный датчик (лямбда-зонд).

Два глушителя, главный и вспомогательный соединяются между собой посредством хомута и уплотнительных колец. Выхлопная система ВАЗ 2114 довольно надежна, но и она может выйти из рабочего состояния. Мы не имеем в виду механические повреждения, когда может произойти, что называется, “обрыв” глушителя, что, к сожалению, не является редкостью на наших дорогах. Наиболее подверженная поломкам деталь выхлопной системы ВАЗ, это нейтрализатор. Она, как и сам глушитель не ремонтируется, поэтому в случае неисправности подлежит полной замене. Производить ремонт, замену, или монтаж новой выхлопной системы ВАЗ (включая прямоточную) рекомендуется в ремонтных сервисах, так ,как такая работа требует наличия определенного инструмента, например, сварочного аппарата.

Related posts:

Система охлаждения ВАЗ 2115 Прямоток на ВАЗ 2114 Система охлаждения ВАЗ 2110 (инжектор) Система охлаждения ВАЗ 2109 Троит двигатель ВАЗ 2106

Еще по теме

Нет связанных постов
rss