Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

Почему не работает тахометр на ваз 2114

Опубликовано: 27.08.2018

видео Почему не работает тахометр на ваз 2114

Проблема датчика скорости

Довольно часто, в отечественных автомобилях оборудованных ЭБУ, встречаются неисправности в работе приборов щитка. К ним относится и тахометр.



Многие водители, особенно начинающие, задают вопрос, почему не работает тахометр на ваз 2114 ? Причин здесь может несколько.

Для начала проверим исправность самого указателя, для этого проводим диагностику панели приборов, нажав на сброс одометра, при выключенном зажигании, включаем зажигание, в результате чего, все стрелки панели приборов должны подняться до максимального уровня и вернуться назад. Если при диагностике стрелка тахометра не реагирует, скорее всего, неисправен указатель, метод устранения — замена щитка приборов. Еще проще проверить указатель, если в автомобиле установлен бортовой компьютер, и он показывает обороты, исправно значит дело в указателе.


Причина отказа понели приборов ваз 2114.2115. 2108.21099

Иногда встречается неисправность, выраженная в скачках стрелки тахометра, или периодические его отключения (работает, не работает), скорее всего, виной здесь, плохой контакт в колодках проводов, питающих и управляющих тахометром, или слабый контакт «массы», на тахометре или же на ЭБУ. Также, возможен разрыв управляющей цепи, от ЭБУ на тахометр. Метод устранения – проверить качество контактов на всех проводах тахометра. Также, тахометр, может не работать вкупе со всеми остальными приборами, причина здесь, скорее всего в подаче питания на панель, а точнее его отсутствии или не постоянном наличии контакта. Метод устранения – устранить причину отсутствия питания, — перегоревший предохранитель, или обрыв цепи.


Почему в автомобиле Ваз не работает самодианостика?

Так все же, почему не работает тахометр на ваз 2114, не работает он потому, что либо, сам прибор неисправен, либо цепи, питающие и управляющие им, имеют разрыв, или несанкционированный контакт, т.е. короткое замыкание.

rss