Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

Первый кроссовер от Bentley — Bentayga

Опубликовано: 27.08.2018

видео Первый кроссовер от Bentley — Bentayga

Bentley Bentayga (Бентли Бентайга): внедорожник и суперкар #СТОК №14

Бентли наконец прекратила спекулировать на слухах и приоткрыла завесу тайны над их кроссовером. В частности было объявлено, что их первый кроссовер будет носить имя Bentayga. В настоящее время автомобиль проходит испытания. Продажи его начнутся не ранее 2016 года, но предпродажную версию можно будет увидеть на автошоу в этом году.



Как будет выглядеть автомобиль можно представить благодаря шпионским снимкам.

Производиться он будет на заводе в городе Кру, в графстве Чешир в Великобритании. Планируется, что автомобиль поступит в продажу раньше чем Audi Q7 с которой он делит платформу и которая будет производиться в Словакии.

BENTLEY BENTAYGA W12 608 л.c. - Большой тест-драйв

Первый кроссовер Бентли был представлен публике еще в 2012 году на автошоу в Женеве в виде концепта Bentley SUV EXP 9 F. Позже производитель объявил, что его внешний вид претерпит значительные изменения в ответ на пожелания покупателей. Позже была опубликована зарисовка, на которой было видно, что в автомобиль в частности, получит более спортивный профиль, чем концепт. Так же было замечено сходство с Porsche Cayenne и было предположение, что автомобили не только разделят одну платформу, но будут иметь и сходные пропорции.

Почему же компания выбрала имя Bentayga? По некоторым слухам автомобиль будет назван в честь пика Rogue Bentayga на Канарских островах. Существует также версия, что название Bentayga это комбинация двух слов Bentley и Тайга. Сам же исполнительный директор Бентли на вопрос о названии ответил, что «имя Bentayga это отражение того, что наш автомобиль будет лучшим в мире, а в том, что будет объединять в себе люксовый автомобиль и внедорожник».

Недавно репортеры смогли поймать в кадр объектива этот автомобиль, проходящий тестирование возле Нюрбургринга. Кузов автомобиля был закамуфлирован, но репортеры смогли разглядеть, что кузов немного изменился со времен концепта. Так в частности передняя часть кузова получила более острые очертания. А судя по звуку двигателя, предположили, что на автомобиль установлен двигатель W12 объемом 6 литров, каким оснащается Bentley Continental.

Существует предположение, что Bentayga будет первым автомобилем Bentley, который получит также дизельный двигатель. Также возможно, что автомобиль будет иметь версию с гибридным двигателем.

Начать выпуск автомобилей планируется в 2016 году. Объем выпускаемых автомобилей составит от 3000 до 4000 в год. Рынками сбыта автомобиля будут – США, Китай, Россия и страны среднего востока. Цена на автомобиль составит 140 тысяч фунтов, за автомобиль в дешевой комплектации и будет доходить до 200 тысяч.

rss