Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

Гибрид NSX компании Honda возвращается на рынок Японии

Опубликовано: 02.09.2018

Обновленная гибридная модель NSX компании Honda возвращается на Родину. Гибрид первоначально разрабатывался и выпускался на территории Японии в 1990-2005 годах, теперь же его производство организовано в США. Обновленный автомобиль второго поколения возвращается в Японию через 11 лет, который до этого импортировался с США.

Напомним, что североамериканские жители уже тепло встретили на рынке гибрид NSX под брендом Acura этим летом. В настоящий момент в Японии активно ведется регистрация заказов на новинку. Кроме этого компания намерена представить NSX в Европе и Китае уже этой осенью.

На рынках США, Китая и Среднего Востока гибридный NSX будет выпускаться под премиум-брендом Acura, а в Японии и Европе - под брендом Honda.

Производство NSX осуществляется на сборочном заводе компании в Мэрисвилле (шт. Огайо), который был введен в эксплуатацию еще в 1982 году. Заметим, что это первый завод Хонды, открывшийся на территории США. Компания не планирует запускать новинку в массовое производство, вместо этого обновленная модель будет собираться мелкой партией командой рабочих при производственном центре Performance Manufacturing Center площадью около 19 138 м2. В течение следующих трех лет, Хонда собирается реализовать всего 6 000 гибридных автомобилей NSX.

NSX оснащен усовершенствованной гибридной трансмиссией, которая соединяет три электродвигателя с 3,5-литровым шестицилиндровым двигателем ДВС с двойным турбонаддувом. Выходная мощность спортивного суперкара составляет 573 л.с., время разгона со стартовой точки до 97 км/ч (60 миль) – чуть больше 3 секунд.

Цены на NSX стартуют с $157 800, включая транспортные расходы. С дополнительными услугами, стоимость авто может перевалить за $200 000. Компания уверяет, что по сравнению с ценами прямых конкурентов в лице Ferrari 458 и Porsche 911 Turbo, расценки суперкара NSX кажутся вполне разумными.

rss