Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

Кама И-359

Опубликовано: 03.09.2018

видео Кама И-359

Обзор летней шины Кама 218 ● Автосеть ●

Кама И-359 - легкогрузовая шина для круглогодичной эксплуатации

Шина Кама И-359 используется на малотоннажных грузовиках и микроавтобусах. Отличительными особенностями модели является высокая грузоподъемность, увеличенная прочность каркаса и стойкость к механическим повреждениям. В шине используется универсальный протектор, адаптированный к летнему и зимнему сезону. Она обеспечивает хорошую управляемость и проходимость на любых покрытиях - сухих, мокрых и заснеженных.



Строение протектора

Высокие эксплуатационные качества коммерческой покрышки Нижнекамскшина И-359 обусловлены особым дизайном протекторного рисунка, который условно разделен на две функциональные зоны:

Центральная часть , через которую проходит двухрядное ребро жесткости, придает автомобилю отличную курсовую устойчивость. Грани многоугольных блоков создают в пятне контакта множество кромок сцепления, в результате чего достигается ощутимое сокращение тормозного пути. Также это положительно сказывается на динамике разгона и снижает вероятность пробуксовки на снегу и льду. Симметричные плечевые зоны , представленные в виде усиленных макроблоков, обеспечивают четкие реакции колес на рулевые команды. При маневрировании и вхождении в крутые повороты они создают дополнительные точки опоры в пятне контакта, не позволяя колесам по инерции скользить по асфальту в поперечном направлении.


Впечатления от новых дисков и бескамерной резины на Фотон 1093

Густая сетка ламелей

Все протекторные блоки покрыты большим количеством криволинейных ламелей. Эти элементы служат для усиления контакта колес с дорожным полотном. Они нарезаны по всей высоте макроблоков, благодаря чему продолжают выполнять свои основные функции на протяжении всего периода эксплуатации покрышек.

Система гидродренажа

Коммерческие автошины Кама И-359 хорошо приспособлены к неблагоприятным погодным условиям. С ними автомобиль будет предсказуемо вести себя даже при скоростной езде по мокрому асфальту, покрытому дождевой водой или талым снегом. Для защиты от эффекта гидропланирования шину снабдили полноценной системой водоотвода.

Дренажный контур представлен в виде трех глубоких каналов, располагающихся параллельно ребрам жесткости, а также многочисленных поперечных желобков между протекторными блоками. Дополнительную защиту от аквапланирования обеспечивают и ламели, которые разрушают водяную пленку непосредственно в точках соприкосновения протекторных блоков с дорожной поверхностью.

Синонимы: Kama I-359, Kama И-359, Нижнекамскшина Кама И-359, Нижнекамскшина И-359.

rss