Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

Тюнинг автомобиля - с чего его начать?

Опубликовано: 03.09.2018

видео Тюнинг автомобиля - с чего его начать?

ТЮНИНГ! ЖЕСТКИЕ КОРЧИ ДЛЯ ДРЭГ-РЕЙСИНГА!

Многих автолюбителей стандартный внешний вид его «железного друга» не устраивает, и они стремятся придать ему индивидуальность. Достигнуть этого можно проведя тюнинг автомобиля и, если вы уже отважились изменить внешность своей машины, то начинать нужно, как говорит Петрович, с определения общего стиля авто. Но это является не простой задачей. Зачастую автолюбители зацикливаются на мелочах и это мешает им разобраться с полной картинкой.



Мастера из тюнинг ателье советуют начинать преобразования с колес. Ну, во-первых, это колесные диски, из дизайн и размер. К выбранным дискам затем нужно подобрать шины, естественно, максимально широкие, низкопрофильные. Но тут возникает новая проблема, а именно после того как такие колеса вы поставите на машину, то увидите, что они не входят в колесные арки авто. Вот с этого момента и начинается фантазия (творчество). Нужно или ставить колеса меньшего размера, или заняться изменением формы и размера колесных арок. Новые колеса придется вписывать в арки, используя накладки из пластика либо вообще менять стандартную форму крыла за счет сварки и турбинки.


Автомобиль - "для Чайников"

После этого можно перейти к работе с передним спойлером. Когда тюнинг автомобиля переходит на этот этап, нужно определить форму и размер спойлера учитывая вынос колес за пределы кузова. Что касается спойлеров, то они выпускаются разной формы и разного размера. В настоящее время пользуются популярностью спойлеры с отверстиями большой формы под воздухозаборники. Отверстия обычно закрыты сеточкой под соты, выполненные из алюминия (ячейки обычно крупные). Такую форму спойлера позаимствовали от спортивных автомобилей. Под огромными «дырками» обычно скрываются куллеры (вентиляторы) турбин, а так же масляные радиаторы. За счет крупных ячеек сетки снижается сопротивление набегающему воздушному потоку наряду с защитой от крупных камней и прочего мусора.


Авто ЛАЙФХАКИ для АВТОЗВУКА

По своей конструкции спойлеры подразделяются на два вида. Первый вид обычно устанавливается на место «родного» бампера, второй вид – это декоративная накладка на бампер. Во время монтажа, когда идет тюнинг автомобиля, нужно спойлер подгонять по месту, поскольку зачастую качество таких элементов обвеса желает лучшего (мало ли какая компания их изготавливает, если это не оригинал). Может также возникнуть ситуация, когда обвес для одной марки авто, автолюбитель пытается установить на другую.

Вообще, за счет установки переднего спойлера можно помимо улучшения внешности решить еще несколько задач. Это, монтаж дополнительной оптики, которую можно красиво интегрировать в спойлер спереди, а также дополнительное охлаждение тормозных механизмов (для этого спойлер уже либо имеет, либо проделываются специальные воздушные каналы). На спортивных автомобилях в основную задачу переднего спойлера входит прижим передней части машины к дорожному полотну, за счет набегающего воздушного потока. Чтобы увеличить эффективность прижимной силы, часть спойлера обязательно делается под регулировку.

Тюнинг автомобиля, что касается его передней части, на этом не заканчивается. Чтобы придать машине агрессивность и эксклюзивность, головную оптику обычно прикрывают «ресничками» либо вообще меняют на другую. Крышка капота также без внимания не остается – на нее обычно монтируют разнообразные воздухозаборники, за счет которых подается дополнительный воздушный поток к компрессору, турбине, интеркуллеру (вентилятору) либо наоборот вытягивается горячий воздух из моторного отсека.

В крыльях автомобиля проделываются «жабры», но зачастую это просто декорация. А вот у спортивных машин они играют весьма важную роль – они отводят горячий воздух от тормозных механизмов. За счет этого снижается теплонагруженность тормозной системы и повышается ее эффективность.

Обычно крышу и двери автомобиля не трогают, хотя при создании эксклюзивного «хот-рода», например американские тюнинг ателье , припускают крышу на 10-15 см плюс к этому убирают дверные ручки. На некоторых марках, где позволяет конструкция кузова, стандартные двери меняются на двери типа «ласточкин хвост», т.е. они открываются вверх.

Задние крылья также снабжаются «жабрами» или воздухозаборниками, которые опять же решают задачу по снижению температуры тормозных механизмов либо для подачи воздушного потока к двигателю в марках авто с расположением движка сзади.

Антикрылья (спойлеры), установленные на крыше авто или на крышке багажника то же играют определенную роль. В их задачу входит прижатие задней части авто к поверхности дороги. Но эффективность их работы ощущается, как правило, на скорости от 100км/час. Форма, размер антикрыла подбирается в соответствии с общим стилем и формой кузова машины. Форма таких спойлеров (антикрыльев) весьма разнообразна идентично передним спойлерам. В настоящее время популярностью пользуются антикрылья, у которых регулируется угол атаки и изготовленные из карбона.

Под задний бампер машины можно также установить спойлер либо клиновидно формы воздуховоды. Кстати, на спортивных машинах они берут свое начало глубоко под кузовом. При движении на повышенных скоростях ими создается эффект разряжения воздуха под днищем авто, за счет этого увеличивается прижимная сила.

Пожалуй, пока это все, что можно сказать об индивидуализации внешнего облика машины за счет изменения ее формы. Хотя вам следует знать, что аэродинамические обвесы, которые предлагают тюнинг ателье, чаще всего предназначены для индивидуализации внешнего вида и придания определенного стиля автомобилю. Но при этом динамические характеристики машины обычно остаются без изменений, а в некоторых случаях вдобавок еще и ухудшаются.

Если, например, вы получше рассмотрите спортивные автомобили, то можно увидеть, что аэродинамический обвес выглядит не всегда эстетично, но функциональности у него не отнять. Чтобы действительно создать по-настоящему спортивный обвес, нужно изрядно попотеть. Такое занятие потребует от вас серьезных расчетов, затрат как денежных, так и по времени, поскольку такой тюнинг автомобиля потребует вдобавок тестирования в аэродинамической трубе.

В заключение добавим, что определенный тюнинг создается под определенные состязания и под определенную марку автомобиля. Поэтому вся такая система аэродинамического обвеса, например, при других видах состязаний эффективно работать не будет, не беря во внимание уже обычные авто для общественных дорог.

Интересное в Сети

Рекомендуем к прочтению

« Новая модель 2015 Hyundai Solaris подробный тест-драйв Советы новичкам — Что лучше для экономии – «автомат» или механика? »

rss