Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

Тюнинг Приора Хэтчбек Своими Руками

Опубликовано: 03.09.2018

видео Тюнинг Приора Хэтчбек Своими Руками

Подсветка в ручку КПП Приоры своими руками.

тюнинг приора хэтчбек своими руками

Тюнинг Приоры своими руками

На сегодняшний день Lada Priora – наиболее современное авто, выпускаемое Волжским автогигантом. С конвейера выходит модель, которая изначально обладает довольно привлекательной внешностью. Если заглянуть внутрь, мы увидим салон, мало чем уступающий бюджетным иномаркам. Да и технические характеристики Приоры на достойном, вполне европейском уровне. Тем не менее, многих владельцев и это не устраивает, и они прибегают к тюнингу. Одни останавливаются на т.н. косметических доработках – делают тонировку, меняют диски, ставят обвесы, спойлеры и пр. Другие же идут дальше и форсируют силовой агрегат, всячески модернизируют и улучшают технические характеристики Приоры .



Если речь идет об обвесах, то на Приору чаще всего инсталлируют бампера из прочного и изящного АВС-пластика. Нередко задний бампер выполнен в виде приподнятой кверху кромки, за счет чего и внешний вид становится привлекательней, и воздушный поток улучшается. Что касается переднего бампера, то чаще всего его делают единым с решеткой радиатора – со стороны конструкция выглядит монолитной.


Тюнинг Приоры за 500 рублей +18

На такие бампера ставят противотуманки , а форму воздухозаборника подбирают так, чтобы поток воздуха максимально обдувал двигатель. Еще один девайс , который часто можно увидеть на тюнингованных Приорах - декоративная сетка на воздухозаборнике. Кроме того, на авторынке или в автомагазинах вы без проблем сможете найти хромированные сетки на решетку радиатора и на бампер. Такой девайс придает Приоре особый шарм – авто становится солидным, приобретая более дорогой вид.

Также многие владельцы Приор тюнингуют головную оптику и задние фонари. Например, ставят реснички, которые без проблем тоже можно найти в специализированных магазинах. Такие реснички и стоят недорого, и поставить их не составляет особого труда.

Теперь – о порогах, к выбору которых нужно подойти ответственно. Каждый владелец решает сам, какие пороги ему установить и какие лучше всего будут смотреться его Приоре . Небольшая рекомендация: не приобретайте слишком большие пороги, поскольку, как показывает практика, они не такие долговечные.

Отдельная тема – подбор спойлеров на Приору . Их тоже существует множество, они отличаются и по форме, и по размерам. Главное здесь, как и в случае с порогами, не переборщить – можно подобрать пусть и стильный, зато безумный элемент, который только оттолкнет окружающих и испортит внешний вид. Современные спойлеры обладают регулировкой наклона угла, изготавливаются из алюминия, инсталлируются на крышку багажника или же на крышу кузова.

И, конечно, какой тюнинг обойдется без красивых дисков – многие владельцы Приор начинают тюнинг именно с этой доработки – выбор дисков широк, вы без труда сможете подобрать их по своему вкусу.

Что касается тонировки Приоры , то ее лучше выполнять в специальных тюнинг-салонах. Там вам не только дадут гарантию на тонировку стекол, но и сделают ее так, что инспекторы ГИБДД не подкопаются, – т.е. правильно, согласно нормам и правилам.

Тюнинг двигателя Приоры - тема отдельная и широкая, мы не будем на ней останавливаться подробно. Отметим только, что если вы не специалист, то доработку силового агрегата лучше доверить мастерам автосервиса – пусть это будет и дороже, зато надежней.

Специалисты могут из 98 приоровских лошадей сделать намного больше – здесь все зависит от вашего желания и финансовых возможностей. Можно ограничиться только чип-тюнингом (перепрошивкой), а можно установить на силовой агрегат и турбину, после чего мощность двигателя возрастет неимоверно.

Модернизируем Приору сами

Лада Приора являет собой одну из наиболее удачных и востребованных на отечественном авторынке моделей, предлагая пользователям прекрасное сочетание эргономики, стиля, внешнего вида и технических параметров. Впрочем, для многих автовладельцев этого оказывается недостаточно, и они проводят тюнинг Приоры своими руками – именно об особенностях проведения этой процедуры мы сегодня и поговорим.

Модернизация экстерьера

Корпус авто, будь то Лада хэтчбек, седан или универсал, оставляет желать лучшего, тут уж с какой стороны не посмотри. Для изменения ситуации следует озаботиться заменой штатных обвесов по периметру авто, что позволит добавить в экстерьер яркости и индивидуальности. Главное здесь не переусердствовать с чрезмерно большими выносами и слишком уж заниженным клиренсом – для наших дорог это излишняя роскошь. При выборе обвесов стоит обратить внимание на их принадлежность конкретной модели – седан, хэтчбек или универсал, для каждой из которых характерны весьма существенные отличия.

Ни и, конечно же, никак не обойтись без тюнинга бампера – как переднего, так и заднего. Здесь можно пойти по двум путям – подобрать для себя требуемый вариант и доработать его под особенности своей модели - Лада хэтчбек, седан, универсал, либо же полностью сделать его своими руками, используя для этого штатный образец в виде остова, дополняемого за счёт монтажной пены и стеклоткани под нужную владельцу конфигурацию. Второй вариант, хоть и более длительный и трудоёмкий, гарантирует получение поистине уникального и неповторимого экстерьера. Кстати, при желании, бампера можно оснастить дополнительным комплектом фар – спереди противотуманных или обычных, а сзади габаритами или стоп-сигналами, по выбору владельца.

Оптика и диски

Проводя тюнинг Лады, не лишним будет обратить своё внимание и на фары – штатная вариация особым качеством не отличается. Лучше всего установить вместо неё галогеновые фары от зарубежных производителей – они и прослужат дольше, и качество освещения у них на порядок выше. Задние фары можно дополнительно затюнинговать, нанеся на них винил – данная процедура не отличается особой сложностью, да и времени занимает не так уж и много.

Завершается тюнинг экстерьера установкой новых дисков, которые должны быть не только надёжными и качественными, но и вписываться в общее оформление. Прекрасно подходят для этого литые титановые диски, оптимальные с точки зрения цена/качество.

Тюнинг салона Приоры

Продолжаем работы по усовершенствованию – на очереди тюнинг салона Приоры, начать который можно с замены штатного освещения кабины. В какой бы вариации не была представлена Лада - хэтчбек, седан, универсал, ни в одной из них подсветка не выдерживает ни малейшей критики. Вместо обычной лампочки можно использовать светодиоды, разместив их не только на потолке, но и на приборной панели, а также под передними сидениями.

Можно также провести и перетяжку салона, заменив «родную» обшивку на более новый и с лучшими характеристиками вариант – карпет, карбоновая плёнка, велюр или кожа. Сиденья также можно перетянуть, хотя довольно часто владельцы просто выбрасывают старые, ставя на их место новые и более удобные комплекты.

Что касается приборной панели, здесь можно как модернизировать уже имеющуюся, так и заменить её на новую – полностью или частично. Новая панель приборов может быть как цифровая, так и электронная.

Технический тюнинг

Пришла пора провести тюнинг двигателя Приоры – при должном подходе в итоге можно получить весьма существенный прирост мощности силовой установки. Технические доработки включают в себя целый спектр операций – монтаж механического компрессора-суперчарджера, установка новых низких поршней, расточка цилиндрового блока, монтаж высокого коленвала – всё это не только увеличит подвижность авто, но и даст возможность снизить расход топлива.

Требует доработки и карбюратор – смена ускорительного насоса и жиклера, а также соответствующая регулировка топливного уровня даст возможность Приоре увеличить скорость разгона. А монтаж вакуумного ускорителя двухмембранного типа, новых пружин и дисков из металлокерамики позволит в значительной мере улучшить тормозную систему машины.

Можно также провести чип-тюнинг Лада Приора (хэтчбек, седан, универсал), хотя его выполнение лучше доверить профессионалам, слишком уж высока здесь цена ошибки .

Заключение

На этом тюнинг Приоры можно считать оконченным. Процедуру эту, при всей её сложности, вполне по силам провести в домашних условиях, не только сэкономив существенную сумму, но и получив истинное удовольствие от рабочего процесса. Удачного вам тюнинга.

Тюнинг лада приора своими руками

Серийная Лада Приора без тюнинга своими руками представляет собой просто транспортное средство. Как выделить свою машину среди однообразного потока авто и стать обладателем эксклюзивной ласточки , снимок которой больше похож на чудо фотошопа? Ответ прост.

Нужно почаще заглядывать на эту страницу, вооружиться терпением и смело внедрять уже проверенные наработки других автовладельцев.

Тот, кто пока не слишком уверен в своих силах, может начать с малого. Очень легко и быстро изменит машину Лада Приора тюнинг в виде установки евроручек или противотуманок либо оборудование освещения багажника. поэтапно рассмотренное на примере кузова хетчбэк.

Ценность этого раздела и его главное отличие от аналогичных ресурсов заключается именно в его прикладном характере. Каждый материал о Ладе Приора и тюнинге своими руками сопровождается подробным описанием, а то и пошаговыми фотографиями. Благодаря такому подходу даже новичок сможет самостоятельно установить музыку или поменять пластиковые пороги .

Более продвинутые пользователи легко смонтируют пневмоподвеску и доработают амортизаторы. Такой тюнинг Лады Приоры превратит седан в комфортный транспорт, в котором пассажиры и водитель наконец избавятся от тряски по несовершенным дорогам. При желании, можно выполнить ходовую часть в спортивном варианте, усовершенствовать тормозную систему, установить качественную музыку. изготовив сабвуфер .

Со временем для машины Лада Приора будет актуальным тюнинг в виде покраски (этот этап необходим для защиты авто от коррозии) и улучшения шумоизоляции .

Тюнинг Приора хэтчбек – повышаем мощность и улучшаем внешний вид

Модель Приора от концерна ВАЗ стала достойным продолжением популярной линейки недорогих отечественных автомобилей. Хэтчбек собрал в себе все лучшие качества предыдущих моделей от Волжского автомобильного завода, что сделало его одним из лидеров по продажам в странах бывшего СССР. Наряду с достоинствами, Приора обладает несколькими существенными минусами. Расскажем, как от них избавиться.

Содержание Тюнинг мотора Приоры – как доработать мощный агрегатУлучшение ходовой части хэтчбекаОсобенности стайлинга Приора хэтчбек

1 Тюнинг мотора Приоры – как доработать мощный агрегат

Приора хэтчбек оснащена 16-клапанным двигателем, который, вопреки насмешкам многих скептиков, является достаточно мощным даже для езды в экстремальных условиях. Несмотря на это, решительно взявшись за тюнинг модели, работу необходимо начинать именно с двигателя. Первым помощником в модернизации силового агрегата Лада станет компрессор-суперчарджер. Имея в распоряжении данную деталь, мы уже можем рассчитывать на увеличение мощности двигателя примерно в 2 раза. Компрессор легко установить своими руками – монтаж детали не требует углубленных знаний о конструкции инжектора и системы газораспределения. Все, что потребуется от нас – это поставить элемент на шкив коленвала, после чего зафиксировать его с помощью болтов и крепежных жгутов. После установки компрессора газотопливная смесь становится более насыщенной, что увеличивает мощность двигателя независимо от того, в каких условиях вы его эксплуатируете.

Несмотря на достоинства, монтаж компрессора-суперчарджера имеет несколько больших недостатков:

потребление топлива увеличивается топливная система авто изнашивается гораздо быстрее автомобиль может не реагировать на команды водителя спустя несколько месяцев активной эксплуатации машины придется менять выхлопную систему Приоры.

Приора тюнинг.

Тюнинг приоры

Лада Приора – самая машина новая, которая выпускается на Волжском Автозаводе. можно – Приора сказать модернизированная версия всем десятки «известной». Однако в этот раз разработчики славу на постарались, от старой машины остались только отдаленные лишь черты во внешности. Вот в чем машины..

У отличие появились новые крылья, крышка капот, багажника. Внешность также подчеркивает новые фары современные. Современные бампер, облицовка радиатора, придают молдинги машине немного спорта. Честно машина сказать нравится многим, и можно сказать отлично что выглядит Приора. Тюнинг этого конечно авто не так разнообразен как у «четырнадцатых», но тут же все есть над чем поработать.

салона Внутри тюнинг Приоры (ведь можно так это назвать? ) также обширен – появилась панель новая приборов с маршрутным компьютером, добротная салона обивка. В Приоре появилась также и подушка Так. безопасности же в комплектации Lada Priora входят зеркал электроприводы, дверей, багажника. В тюнингованной Приоре шумоизоляция есть и энергопоглащающие вставки.

Двигателю Приоры не тюнинг нужен . в различных комплектациях вы можете выбрать двигатель же или ВАЗ-1118 мощностью 81 л.с. (8 кл.) или 21126-ВАЗ мощностью 98 л.с. (16 кл.). Благодаря такому агрегату стала машина «пошустрее», но все же этого мало.

Приоры Для, тюнинг – прежде всего небольшое внешности изменение, т.к. машина и так уже выглядит Давайте. современно посмотрим фото приоры (тюнинг) :

можно Как увидеть на фото тюнинга Приоры – как это установка специальных аэродинамических обвесов, просто и так установка красиво подобранного литья.

ознакомимся Давайте какие же обвесы существуют для Приоры тюнинга .

Аэродинамические обвесы для Приоры

обвес Аэродинамический Приоры «Снайпер»

В комплект «Снайпер» приоры для включены новые передний и задний пороги, бампер и современная решетка радиатора. Такой тюнинга комплект стоит порядка 13-15 тыс. рублей.

обвес Аэродинамический Приоры «Стиль Ауди»

Очень обвес красивый для тюнинга Приоры . Включает в довольно себя много наворотов: новые бампера, пороги, молдинги, новая оптика, реснички.

Посмотрите на Чтож :

фото, с обвесами для Lada Priora тут, разобрались также есть из чего выбрать(двадцати около видов обвесов), давайте посмотрим можно что еще придумать.

Во-первых Приора – автомобиль солидный, но в то же время и молодежный. Даже несмотря на высокую сравнительно цену(сравниваем с другими моделями молодежь ), ВАЗ ее покупает. Поэтому тюнинг Приоры распространенная достаточно вещь.

Кто то ограничивается правильным литых подбором дисков для колес приоры . И какой в они то степени правы, ведь именно очень колеса многое меняют в облике машины. советую Поэтому Вам не заморачиваться с полным тюнингом просто . а Приоры подобрать хорошие диски, затонировать приклеить, стекла ветровики и т.д.

Если же вы хотите выделяться из тут, то толпы уже стоит подумать над комплекта приобретением аэторинамического обвеса . но это конечно же вам обойдется в довольно ощутимую стоимость.

Посмотрим несколько еще фото приоры тюнинга :

Итак, в статье этой мы рассмотрели основные варианты тюнинга Была . приоры затронута тема обвесов, тема тюнинга легкого (которая кстати очень важна).

довольно – Приора современное авто(по меркам российских конечно авто), и ее внешность довольно привлекательна. За эту можно цену найти также несколько иномарок, но так задумайтесь же и о том, в какой комплектации на эти же получити вы деньги иномарку, и сколько будет стоить иномарки обслуживание в случае чего( только не надо что говорить иномарки эконом класса надежны), считаете вы если также, ваш выбор – Приора. этого Тюнинг авто тоже очень интересное поэтому, занятие все таки стоит задуматься для что вас лучше.

Приора тюнинг.

Ваз Тюнинг - это как стиль жизни, что все сделно доставляет удовольствие. Ведь любуясь, всегда своей машиной вы примечаете не то, что было уже прикручено на заводе, а именно то, что вы добавили лично во внешности вашего авто(речь про идет тюнинг вазов конечно, ведь Бугатти внешностью вы будете восхищаться и без дополнительных нашем.

На наворотов сайте вы найдете огромное количество информации полезной по тюнингу ваз. Мы собираем самые советы интересные, фото, обвесы и т.д. для тюнинга Ваз автомобилей. Ведь лучший выход быть дорогах на индивидуальностью - это тюнинг. Ваз же до сих остается пор самым распространенным автомобилем в нашей поэтому, стране мы решили собрать всю самую информацию интересную про тюнинг этих авто на сайте нашем!

Также на нашем сайте вы можете видеть постоянно автоновости преимущественно российского сегмента, информацию например о программе утилизации старых авто выпуске или новых моделей ваз, тюнинг прочему и аксесуаров.

Добавляйте сайт в закладки. )

Ну а если нужен Вам билет на самолет до Санк-Петербурга, это на взгляните предложение: Билеты на самолет Москва - Петербург-Санкт . Вы не разочаруетесь.

Источники: http://www.lyxavto.ru/380-tyuning-lada-priora.html, http://nashikolesa.ru/tyuning/moderniziruem-prioru-sami, http://av-top.ru/tuning-lada-priora/, http://tuningkod.ru/tyuning-avtomobilej/tyuning-russkix-avto/tyuning-vaz/tjuning-lada-priora-hjetchbek-svoimi-rukami.html, http://myauto.jofo.ru/346050.html

Комментариев пока нет!

rss