Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

Накладки на пороги Ниссан Кашкай 2016, также на бампер, дверь, крышку багажника и педали

Опубликовано: 06.12.2018

667 Просмотров

Одним из самых популярных видов внешнего тюнинга автомобиля является монтаж различных декоративных автонакладок на фары, ручки, крышку багажного отсека. Некоторые устанавливают боковые пороги подножки для авто Nissan Qashqai 2007–2013 годов выпуска с движками на 1.6 литра, которые отличаются самой простой комплектацией. Обновлённый таким образом дизайн машины заметно добавляет её кузову стильности, о чём свидетельствуют представленные в Сети видео данного тюнинга.

Комплект для внешнего тюнинга кроссовера первого поколения

В последнее время заметно выросла популярность неоригинальных комплектов, состоящих из недорогих автонакладок, которые сделаны из некачественного пластика. Такой материал не только имеет малый срок эксплуатации, но и способен, при установке на 2 крепёжные клипсы нанести вред лакокрасочному покрытию кроссовера.

Кроссоверы первого поколения, появившиеся на отечественном рынке в 2007 году, не обладали стильным внешним видом и не имели каких-либо ярких декоративных элементов, которые бы выделяли их кузов. Растущая популярность данного автомобиля привела к тому, что автопроизводитель начал изготавливать в 2008 году специальные пластиковые элементы, которые предназначались для установки в следующих местах:

на ручки всех дверей; на элементы водостока кузова; на передний бампер; на колёсные арки и пороги кроссовера; на дверь багажника ; на номер машины; на противотуманные фары; накладки на зеркала заднего обзора; накладка на задний бампер ; дополнительная подножка на пороги.

Главное преимущество, которым обладает декоративная накладка оригинального производства, заключено в простоте её монтажа на 2 клипсы, имеющие надёжное крепление, не способное нанести вред лакокрасочному покрытию кузова. Установка порогов, точнее дополнительных подножек, также не создаёт особых трудностей. Изделия, как и накладка на заднее крыло или накладка двери багажника, снабжены всеми необходимыми крепёжными частями.

Декоративный комплект для внутреннего тюнинга кроссовера

Подбирая для Кашкая внутрисалонные автонакладки, стоит принять во внимание то, что рестайлинговые модели кроссовера, которые были выпущены в 2010–2011 годах, имеют некоторые отличия в посадочных размерах.

Большой популярностью в кроссоверах первого поколения, а также в их рестайлинговых модификациях, выпускаемых в 2012–2013г, пользуются внутренние декоративные комплекты отделки, в которые входят:

накладки на педали с резиновыми уплотнителями; металлическая накладка на заднюю дверь; аксессуары, устанавливающиеся на пороги, с логотипом автопроизводителя, некоторые из них имеют подсветку; внутрисалонные хромированные накладки на ручки дверей и рычаг КПП; накладка на двигатель объёмом 1.6 л.

Главной особенностью такого внутрисалонного тюнинга является не только его декоративный эффект, который создаёт, к примеру, накладка на дверь, но и функциональная нагрузка. Например, педальная автонакладка с резиновым уплотнителем обеспечивает прочное сцепление подошвы водителя с педалью.

Популярные аксессуары кроссовера второго поколения

На отечественном рынке пользуются большим спросом недорогие накладки на пороги авто Ниссан Кашкай 2016 модельного ряда, имеющие подсвеченный логотип производителя. Они производятся сторонними изготовителями и не отличаются хорошим качеством, ввиду чего автопроизводитель не рекомендует их установку.

Следующие декоративные элементы являются основными для внешнего тюнинга кроссовера второго поколения в кузове J11, впервые представленного в 2014 году и поступившего к отечественным дилерам японского автопроизводителя в 2015 году:

накладка крыла, визуально расширяющая арку автомобиля; автонакладка на бампер; накладка на крышку багажника; автонакладки зеркала бокового обзора, которые в случае мелкого ДТП способны заметно облегчить ремонт дорогостоящего элемента; внутренние накладки на пороги на авто Nissan Qashqai, замена которых вместо штатных добавляет интерьеру машины стильности.

Установка данных декоративных элементов осуществляется с помощью крепёжных деталей, которыми в комплекте снабжаются и накладка двери багажника, и накладка на заднее крыло, а также накладка переднего крыла и бамперов.

Заключение

Существует много аксессуаров для автомобилей: накладка на переднее крыло, элементы, устанавливаемые на бампер, дверь, крышку багажника, педали и другие. Правильно выполненный своими руками внешний или внутренний тюнинг Ниссан Кашкай с помощью качественных декоративных элементов оригинального производства способен выделить данный автомобиль в плотном городском потоке. Он также несёт в себе некоторую функциональную нагрузку, заметно облегчая автовладельцу эксплуатирование кроссовера.