Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

Компания Audi официально представила А4 нового поколения

Опубликовано: 04.09.2018

видео Компания Audi официально представила А4 нового поколения

Презентация нового Audi Q7 в Москве

Компанией Audi официально представлено новое поколение A4. В продажу поступят автомобили в универсал и седан вариантах. Уже этой осенью, Европа начинает первые продажи нового автомобиля, его стоимость будет названа позже.



Новый седан , по сравнению с предшественником, имеет увеличенные габариты. Длина Audi А4 — 4,73, ширина — 1,84 метра. Также, автомобилю на 12 миллиметров увеличили колесную базу, уменьшили дорожный просвет, добавили спойлер, светодиодную оптику, поменяли выхлопную систему и установили легкосплавные диски. Дизайн Avant-универсала, практически не изменили, он остался очень похожим на своего предшественника, помимо видоизмененной оптики, рейлингов на крыше авто и удлиненного заднего свеса.

В Москве засветился новый Audi Q5

За основу новой Audi А4 взяли усовершенствованную версию модульной MLB-платформы. Вес авто стал меньше на 120 кг, теперь седан весит 1.320 кг. Снижения массы удалось достичь благодаря использованию алюминия, композитных материалов и высокопрочной стали. Универсалу Avant увеличили объем багажника, при сложенных задних сиденьях его объем составляет 1.510 л, при разложенных 505 л.

Моторы: BMW 320D, джип-триал (Медвежесть)

Новому поколению Audi А4 оставили передний привод, а полноприводную систему предложили как отдельную опцию. Основным преимуществом новой MLB-платформы является то, что она позволяет устанавливать на автомобиль новые силовые агрегаты.

Базовую версию авто оснастили бензиновым, четырехцилиндровым мотором TFSI 1,4 л. Крутящий момент данного двигателя 250 Нм, его мощность 150 лошадиных сил. Для покупателя будут доступны также 2-х литровые версии TFSI-двигателя с мощностью в 252 л.с. и крутящим моментом в 190 Нм. Помимо этого, в продаже появятся версии с дизельными двигателями в четырех вариантах, с мощностью 150-272 л.с.

Помимо бензиновой и дизельной версии, существует специальная модификация работающая на CNG (сжатом природном газе). Данная модификация имеет 500-километровый запас хода, в тот момент когда газ в автомобиле закончился, авто само переключается на бензин и может преодолеть еще 450 км расстояние.

Начальный уровень двигателей работает с новой разработкой, механической 6-ступенчатой коробкой. Топовые модификации оснастили новой 7-ступенчатой трансмиссией с двойным сцеплением — «S-Tronic». На автомобиль оснащенный дизельным 3,0 л двигателем (272 л.с.), производитель установил 8-ступенчатую коробку — «Tiptronic».

Салон нового Audi А4, может похвастаться 12-дюймовым монитором, заменяющим панель приборов. Раньше подобное решение использовалось на новом Audi Q7 и Audi ТТ. В автомобиле установлена управляемая голосовыми командами, новая информационно-развлекательная система с дисплеем 8,3 дюйма, точка Wi-Fi доступа, система Android-Auto and Car-Play. Производители также позаботились о новом трех-сезонном климат-контроле, аудиосистеме «Olufsen» и двух складных экранах (10,1-дюйма) предназначенных для использования сидящими в заднем ряду пассажирами.

Появление нового Audi A4 ожидали еще в конце прошлого года, но его премьера была отложена, поскольку Ульриху Хакенбергу (директору по развитию) не понравились сделанные немецкими дизайнерами и инженерами наработки. Дебют текущего поколения Audi A4 состоялся в 2007г., в 2011г. модели сделали рестайлинг.

Что еще почитать?

rss