Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

Купить компрессоры по выгодной цене, продажа компрессоров ведется в интернет-магазине промышленного оборудования

Опубликовано: 05.09.2018

Компрессоры

Компрессоры применяют в автомастерских для покраски кузова автомобиля, проведения шиномонтажных работ, подкачки колес, аэрографии и т.д. Они преобразует электроэнергию в энергию сжатого воздуха (пневматическую). Подобная замена дает неоспоримое преимущество в экономичности и безопасности использования оборудования и инструмента.

Основными техническими характеристиками, из которых складывается цена на компрессор, являются:

производительность по нагнетанию или всасыванию: поршневые компрессоры — 2-5 куб.м/мин, ротационные — 0,5-300 куб.м/мин; создаваемое давление сжатого воздуха РН: низкое — 0,3-1 Мн/кв.м, среднее — до 10 Мн/кв.м и высокое — свыше 10 Мн/кв.м; потребляемая мощность силовой установки: поршневые — до 5500 кВт, ротационные — до 1100 кВт; частота оборотов: поршневые — 60-1000 об/мин, ротационные — 300-3000 об/мин.

Виды

Классифицировать это оборудование довольно сложно, поскольку осуществляется продажа компрессоров различных по многим признакам. Рассмотрим наиболее распространенные из них:

по системе смазки компрессоры могут быть масляные и безмасляные. Первые модели обладают низким трением в системе и повышенным ресурсом, а вторые — проще в обслуживании; по режиму сжатия воздуха делятся на поршневые и винтовые (ротационные). Винтовые отличают повышенной производительностью и меньше подвержены вибрациям. Однако если необходимости в высокой производительности нет, оптимально выбрать поршневой компрессор — его цена несколько ниже; по типу соединения с первичной силовой установкой различают ременные и коаксиальные. В компрессорах с прямым приводом (коаксиальных) вал кривошипа и двигателя соединены через муфту в единое целое. Это позволяет избежать потерь мощности, однако снижает надежность и затрудняет теплоотвод. В ременных компрессорах применяется традиционная схема ременного привода от двигателя со шкивом, вращающим маховик. Такие компрессоры имеют очень большой срок эксплуатации и пригодны для жестких условий использования; по числу ступеней сжатия выпускают одноступенчатые, двухступенчатые и многоступенчатые компрессоры. Одноступенчатые модели имеют один поршень и подходят для периодического использования. Не останавливаться при малярных и ремонтных работах позволят двухступенчатые компрессоры, которые обладают большей производительностью; по конструкции, включающей: электродвигатель (отсутствие выхлопных газов) или двигатель внутреннего сгорания (большая мобильность), масляную или воздушную систему охлаждения, горизонтальное или вертикальное расположение ресивера.

Критерии выбора

Прежде чем купить компрессор , в первую очередь стоит обратить внимание на его производительность. Чтобы не испытывать нехватки сжатого воздуха, необходимо учитывать его потребление всем пневмоинструментом, который планируется одновременно использовать с компрессором, т.е. суммировать расход воздуха в л/мин, указанный в паспортных данных. Аналогично выражается и производительность компрессора. Однако на агрегатах зарубежных брендов указывается производительность по входу, которая примерно на треть может быть больше, чем компрессор поставляет по выходу. Итак, запас производительности для зарубежной техники должен быть 35-40%, а отечественной — 10-20%.

Еще одним важным параметром является значение коэффициента внутрисменного использования (КВИ): чем этот показатель выше, тем дольше агрегат может работать без остановки. По отечественным стандартам КВИ делится: для кратковременной работы — 0,15, для непродолжительной — 0,5 и для продолжительной — 0,75.

Что касается энергообеспечения оборудования, то осуществляется продажа компрессоров с однофазным и трехфазным подключением. По назначению компрессор может быть бытовым, профессиональным и индустриальным. Эти модели различаются по производительности, рабочему давлению и моторесурсу. Так, для небольшой автомастерской или гаража достаточно агрегата с производительностью на выходе 300 л/мин. Профессиональные компрессоры используют для длительной работы в производственных цехах. Они имеют более сложную конструкцию, и, соответственно, цена на компрессор больше.

Купить компрессор

Продажа компрессоров в нашем интернет-магазине промышленного оборудования для автосервиса ведется за наличный и безналичный расчет. Если Вы только начинаете свое дело и цена на компрессор для Вас высока, мы предоставим Вам он-лайн кредит на его покупку.

Доставка оборудования осуществляется во все регионы РФ. К Вашим услугам работа транспортной компании, почты России и курьерской службы.

rss