Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

Привет из будущего — футуристические концепты телефона и ноутбука

Опубликовано: 05.09.2018

видео Привет из будущего — футуристические концепты телефона и ноутбука

Nalu 3D computer concept - RED

В повседневной жизни мы часто сталкиваемся с тем, что фраза «все новое, это хорошо забытое старое» как нельзя лучше описывает какие-нибудь новые «мегаэффективные» методы работы или очередные «суперские» придумки маркетологов. Но эта фраза подойдет и для героев нашей сегодняшней статьи — дизайнеров, которые попытались заглянуть в будущее hi- tech индустрии. Точнее, для их творений.


10 САМЫХ НЕОБЫЧНЫХ СМАРТФОНОВ

Когда-то в древности люди использовали для передачи информации пергамент или бумагу, свернутую в свиток. И даже еще не так давно, приказ государя в письменном виде сворачивался в свиток, развозился по тем городам и площадям, которым было нужно и, развернутый, во всю глотку зачитывался глашатаями. Видимо, скоро начнется новый виток использование этой идеи. Сразу несколько дизайнеров обратили свое внимание на нее. Особенно интересно будет читать на ней новости игр и нововедений в мире hi-tech, что не может не радовать.

Первым был дизайнер Судханва Чаван (Sudhanwa Chavan), индус по национальности, что, возможно и сыграло немаловажную роль в дизайне недавно представленного концепта телефона i Roll. Этот футуристический гаджет представляет собой нечто, похожее на цилиндр, немного утончающийся посередине. Поверхность покрыта гибким сенсорным OLED-дисплеем, на котором может отображаться информация о пропущенных вызовах, поступивших e- mail или SMS. Также интересно то, что корпус телефона меняет цвет в зависимости от заряда аккумулятора. Если необходим более функциональный экран, то имеется гибкий выдвижной сенсорный OLED-дисплей, который можно использовать для просмотра видео, серфинга в интернете и т.д. К прочим особенностям этого аппарата относится наличие USB-разъема, поворотной камеры, которая может быть использована и как фото- и видео- решение для обычной съемки, так и для проведения видеоконференций и звонков, и наличие беспроводной гарнитуры для осуществления голосовых функций телефона.

Вторыми была группа корейских дизайнеров в составе двух человек, Сенджи Бек (Seunggi Baek) и Хайерим Ким (Hyerim Kim). Помимо использованной выше идеи, авторы вдохновлялись побегами бамбука и старались максимально удовлетворить существующий в данный момент на рынке экологический тренд. Из-под пера этих художников вышел концепт кислородного ноутбука Plantbook. Вы спросите, а при чем тут бамбук? А при том, что в данном концепте использована интересная технология в качестве источника энергии. Бамбук известен тем, что очень активно поглощает воду для своей жизнедеятельности. Также поступает и Plantbook. Для зарядки его нужно поставить в стакан с водой. Ноутбук построен вокруг топливной камеры, в которой происходит расщепление воды на водород и кислород, при чем водород используется элементом питания, а кислород вносит свой вклад в очищение атмосферы. Об окончании зарядки сигнализирует силиконовый ремешок, который зеленеет по мере накопления заряда аккумулятором и становится полностью зеленым, когда энергия накоплена в полном объеме. Клавиатура и дисплей Plantbook скручиваются вокруг этого зарядного устройства. Вышло довольно таки симпатично.

Остается только дождаться, когда уровень технологий дорастет до того, чтобы позволить воплотить эти концепты в жизнь.

 

rss