Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

Купить стенд для правки колесных дисков в интернет-магазине "Artem TOOLS" по выгодной цене. Станки для правки дисков в Москве.

Опубликовано: 06.09.2018

Станок для правки дисков необходим в тех случаях, когда нарушена геометрия колёсного диска (как правило, вследствие механического повреждения). Как и при других видах поломок автомобилей, ремонт повреждённой детали обойдётся намного дешевле, чем покупка новой.

В основе технологии стенда для правки колёсных дисков лежит метод прокатки или – в зависимости от материала – местная деформация. Повреждённый штампованный диск надёжно фиксируют на специальном валу, а затем начинается его вращение. Одновременно с этим ролики (как опорные, так и прижимные) оказывают на диск воздействие, силы которого вполне достаточно для того, чтобы вернуть ему изначальную форму. Таким образом, используя станок, полностью устраняют возникшие в дисках искривления.

Для дисков из лёгких сплавов применяют метод локальной деформации. Для этого используют насадки и гидравлический цилиндр. В правке литых дисков может быть использована токарная группа, за счёт которой восстанавливается внешний вид диска и его прикладочные поверхности.

Соответственно, стенды для правки дисков колёс автомобилей классифицируют в зависимости от области применения:

Для литых. Для стальных, изготовленных при помощи штамповки. Для легкосплавных. Универсальные – позволяют работать со всеми дисками.

Стенды для правки дисков классифицируют также и в зависимости от их привода. Они бывают:

С электромеханическим. Применяются при исправлении изменения формы штампованных дисков. Восстановление изначальной геометрии происходит за счёт прокатки повреждённой поверхности специальными стальными роликами. С электрогидравлическим. Дают возможность исправить сложные повреждения (к примеру, так называемую «восьмёрку»). В основе их работы лежит воздействие на требуемый участок при помощи гидравлического пресса. Такой тип стендов применяют при правке легкосплавных дисков. А если на них установлена токарная группа, то с литыми.

При выборе стенда следует обращать внимание на следующие параметры:

Габариты дисков, работа с которыми возможна на данном станке. Рабочее напряжение. Большинство подобных станков используют в своей работе напряжение в 380 В, однако, бывают и те, которые можно подключить в обычную розетку 220 В. Потребляемая мощность. Обычно этот параметр находится в пределах 500-1100 Вт. Фальцевые адаптеры. Дают возможность работы с дисками, имеющими различное число отверстий.

Недорого купить стенд для правки дисков в интернет-магазине можно, зайдя на сайт компании «Артём тулс». У нас вы найдёте широкий выбор станков по привлекательным ценам.

rss