Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

Какие перспективы открывает природный газ в моторе?

Опубликовано: 29.09.2018

видео Какие перспективы открывает  природный газ в моторе?

Новости 19.08.2018. Новости сегодня. новости 1 канал. Новости России и Новости Мира
Подробности 11.12.2014 00:56

В первую очередь перевести на природный газ планируется общественный транспорт и коммунальную технику. Такое решение руководства страны обусловлено двумя аспектами – экономическим и экологическим. 



Природный газ как моторное топливо обладает существенным преимуществом – выгодной ценой. Он стоит в 2-3 раза дешевле своих конкурентов: бензина и дизеля. Ведь для того, чтобы превратить обычный природный газ в автомобильное топливо, его достаточно компримировать (сжать). Это значит, что для получения готового продукта не требуется строительство дорогостоящих перерабатывающих заводов. Производство газомоторного топлива происходит прямо на заправочной станции. В результате 1м3 компримированного природного газа обходится потребителям всего в 9-15 рублей. Кроме того, цена на КПГ стабильна. 


Виктор Медведчук. Сланцевый газ или малая энергетика? v-1.

Для муниципальных бюджетов переход к использованию природного газа – это значительная экономия топливных расходов. А если учитывать тот факт, что перевозки являются связующим звеном практически всех отраслей, внедрение газомоторного топлива предполагает комплексный эффект. Во-первых, транспортные предприятия смогут быстро окупить новую технику. Из-за огромной разницы в стоимости газового и нефтяного топлива газобаллонный автобус способен окупиться всего за год. Во-вторых, снижение расходов на ГСМ позволит перераспределить бюджетные средства в пользу других направлений: благоустройство, ЖКХ, ремонт дорог и т.д. В-третьих, стабильная цена на топливо означает прекращение роста тарифов на проезд.

Второй важный аспект применения природного газа на транспорте – это снижение негативного воздействия на окружающую среду. Как известно, основным источником загрязнений в мегаполисах является именно транспорт. Он выбрасывает в атмосферу углекислый и угарный газ, а также соединения тяжелых металлов и сажу. Двигатель на природном газе соответствует высокому стандарту Евро-5. При использовании КПГ задымленность снижается в 9 раз! 

Можно сказать, что сегодня Россия обладает огромными запасами самого экологичного и экономичного топлива в мире. Все, что нужно сделать для его массового использования, – это создать газозаправочную инфраструктуру. Согласно планам к 2020 году на территории страны будет функционировать обширная сеть, состоящая более чем из 2000 газовых заправочных станций. А это значит, что уже в скором времени на городских улицах появятся современные газовые автобусы. 

Добавить комментарий

rss