Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

ТЕПЛООБМЕННИК СЛУЖАЩИЙ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕПЛОТЫ ОТХОДЯЩИХ ГАЗОВ - Современное состояние и анализ эффективности утилизации теплоты в топливных печах с использованием высокотемпературных рекуператоров

Опубликовано: 29.09.2018

Сорока Б. С., Воробьев Н. В. & Згурский В. А. (2013). Дымовые газы после рекуператора печей подводятся в КВН сбоку (внизу корпуса под насадкой) через патрубок, соединенный с газоходом с помощью фланца. Известия высших учебных заведений и энергетических объединений СНГ. 2013. №3 С.60-68.

В состав продуктов сгорания входят оксиды азота. При охлаждении продуктов сгорания ниже температуры точки росы будет образовываться азотная кислота. Методы очистки уходящих газов от оксидов азота абсорбцией в полых распылительных аппаратах известны в химической технологии и применяются при производстве азотной кислоты.

6.1.4. Влияние теплообменных аппаратов на конструкцию и компоновку ГТУ¶

Поэтому горячую воду, полученную в газовом контактном теплообменнике, целесообразно использовать в системах, где она непосредственно не контактирует с человеком. Устройство газового контактного теплообменника зависит от конструкций агрегата, за которым он установлен, и дымовой трубы, а также схемы дымоходов. Одним из эффективных способов очистки продуктов сгорания от оксидов азота являются контактные теплообменники с керамическими насадками.

В теплообменниках данного типа главным элементом является контактная камера, в которой нагревается вода в результате соприкосновения ее с восходящим потоком горячих дымовых газов в слое насадки. Стекая по кольцам, вода подогревается восходящим потоком газов и собирается в нижней части экономайзера.

Рассмотрен современный метод определения эффективности использования топлива в высокотемпературных агрегатах (промышленных печах). Оценивается роль утилизации теплоты уходящих продуктов сгорания на выходе из печи с целью экономии природного газа и его замены альтернативным газовым топливом. Расход (воздуха)- количество воздуха необходимое для разных целей: напр. в аспирации кб/час для того, чтобы унести всю стружку от станка с данной скоростью и давлением.

Рекуператор — теплообменник поверхностного типа для использования теплоты отходящих газов, в котором теплообмен между теплоносителями осуществляется непрерывно через разделяющую их стенку. Рекуператорроторный- роторные рекуператоры применяются в качестве инструмента, позволяющего использовать удаляемый из помещений воздух как вторичный энергоресурс с целью экономии тепла или холода.

6.3.3. О некоторых приемах поиска оптимальных решений при проектировании регенераторов¶

Рекуператоркамерный — Р., в котором камера разделена на две части особой заслонкой. Рукав (рукавный воздуховод) — воздуховод из пластика или спирального навивного металла, который позволяет быстро изменять углы и направления: обычно в аспирации по мере движения заборников.

Рукавныйфильтр — мешок для фильтрации воздуха в бэкхоузах и «башнях». Длинный и узкий, в отличие от мешка местного отсоса (см.) Иногда просто мешок местного отсоса. Для утилизации тепла дымовых газов после котлов и промышленных нагревательных печей могут быть использованы котлы — утилизаторы или контактные водонагреватели.

Холодная вода подается навстречу газовому потоку через распределяющий водяной коллектор в верхней части аппарата. В контактной камере находится насадка, состоящая из колец Рашига. В корпусе аппарата находятся два люка для загрузки и выгрузки колец Рашига.

Вал ротора турбины — Элемент ротора турбины, соединенный с дисками, на которых располагаются рабочие лопатки. Давление — Результирующая сила ударов молекул газа или пара, действующих на единицу площади сосуда, в котором они заключены. Диффузионная горелка — Горелка, в которой горение происходит на выходе из нее в факеле по мере перемешивания топлива и воздуха и протекания химической реакции.

Конденсатный насос — Насос, откачивающий конденсат из конденсатора, подавая его через систему регенеративных подогревателей в деаэратор. Коэффициент полезного использования теплоты топлива — Доля теплоты, содержащейся в топливе, полезно используемой на выработку электроэнергии и тепла на электростанции.

В теплоэнергетике в основном используются сернистые мазуты, требующие системы сероочистки или использования специальных технологий сжигания. Муфта — Узел, обеспечивающий соединение соседних роторов и передающий мощность с одного ротора на другой.

Питательный насос — Насос, служащий для создания давления перед котлом и в конечном счете начального давления пара перед турбиной. Подогреватель низкого давления (ПНД) — Теплообменник системы регенерации низкого давления, служащий для нагрева конденсата паром из отбора турбины на 30-40 °С перед его подачей в деаэратор.

Продуктами сгорания в энергетических котлах являются дымовые газы, а в камерах сгорания ГТУ — рабочее тело газовой турбины. Повышение температуры пара в промежуточном пароперегревателе котла после его расширения в ЦВД. Служит для уменьшения конечной влажности в конце турбины и повышения экономичности турбоустановки.

Сетевая вода — Непрерывно циркулирующее рабочее тело, подготовленное в специальных подпиточных установках теплосети и обеспечивающее доставку тепловой энергии от ТЭЦ или РТС ее потребителям.

Аннотация научной статьипо машиностроению, автор научной работы — Соколов Александр Владимирович, Белоусов Виктор Семёнович, Большихин Александр Юрьевич

Система зашиты турбины — Система, обеспечивающая прекращение подачи пара в турбину и ее остановку при возникновении аварийных ситуаций. Теплоэлектроцентраль (ТЭЦ) — Энергетическое предприятие, служащее для выработки тепловой энергии в виде горячей сетевой воды или пара сниженных параметров и электроэнергии. Топка котла — Пространство в котле, где происходит горение факела топлива. Холдинг — компания, в состав активов которой входят контрольные пакеты акций других (дочерних) предприятий.

Продукты сгорания топлива — Смесь газов, полученных в результате химических реакций горения и избыточного воздуха. Регенератор тепла — в теплотехнике, теплообменник, в котором передача теплоты осуществляется путём поочерёдного соприкосновения теплоносителей с одними и теми же поверхностями аппарата. Рекуператорпластинчатый — Р., в котором удаляемый и приточный воздух проходят с обеих сторон блока пластин. В газовом контактном теплообменнике при контакте продуктов сгорания с водой происходит растворение в ней части газов, входящих в состав продуктов горения.

Еще интересное:

rss