Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

Замена сцепления в Ауди-80

Опубликовано: 30.09.2018

видео Замена сцепления в Ауди-80

замена выжимного подшипника. снятие КПП на audi 80 b3

Если нет возможности доверить замену сцепления работникам автосервиса, попробуйте сделать это самостоятельно. Сэкономить на этом можно до 150 долларов. Сцепление у Ауди-80 довольно простое, главное, что нужно сделать – обеспечить доступ, то есть поставить машину на яму. Кузов нужно установить на подставки, поскольку предстоит снятие колес. Основная работа будет проходить внизу, сверху только отсоединяем датчики от КПП.



Дальше нужно слить масло из картера передачи и защиту моторного отсека. Затем отсоединяем глушитель, рассоединяем его фланцевый разъем, снимаем экран теплозащиты и распорку жесткости, чтобы отсоединить тягу управления КПП. Следите за регулировкой привода, чтобы поставить положение ползуна в то же место.


Как заменить диск сцепления в переднеприводном автомобиле

После отсоединения экрана ШРУСа от картера коробки передач (нужно открутить три болта) снимаем траверсы и подушки крепления агрегата, затем передние колеса и шаровые опоры стоек. Стойки колес отводим в стороны на распорках, полуоси отжимаем от картера и снимаем, наконец, цилиндр сцепления. При выполнении работ, не забудьте подпереть двигатель, а для снятия коробки придется звать помощников – она достаточно тяжелая.


Снятие коробки на ауди 80 б3

Для специалистов замена сцепления не такой уж сложный процесс, но если нет достаточного опыта, то вся процедура, скорее всего, займет много времени – в один день можно и не уложиться. О целесообразности замены сцепления своими руками поэтому стоит задуматься. Возможно, лучше все-таки отдать машину в руки профессионалам из автосервиса и через короткий промежуток времени получить ее в идеально работоспособном состоянии.

rss