Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

Выхлопная система

Опубликовано: 30.09.2018

видео Выхлопная система

Наука техника и мир Автомобильный глушитель
Стоимость:

от 570 руб.

Оформить заявку

По своему основному предназначению, выхлопная система современного автомобиля представляет собой механизм выпуска отработавших газов, которые выделяются из камеры сгорания мотора автомобиля. Будучи в исправном состоянии, система оказывает минимальное влияние на правильность и адекватность работы двигателя.



Помимо вышеописанной функции, выхлопная система также отвечает за то, чтобы подавлять шумы и выводить выхлопные выбросы за борт автотранспорта. Помимо этого, производитель должен четко следить за тем, чтобы выхлопные газы содержали минимальное количество токсичных веществ и не засоряли окружающую среду.


Выхлопную систему авто , делают так !!!

Помимо функциональных обязанностей, данная система выполняет и эстетическую роль. Особенно актуально это для спортивных автомобилей и стилизованных тюнингованных авто.

Коллектор, который соединяет в себе уже отработанные газы, поступающие из всех цилиндров и объединяющиеся в одном потоке. Катализатор, по-другому, каталитический конвертер, способный преобразовывать токсичные выхлопы в относительно безвредные газообразные вещества. Приемная труба. Она соединяет коллектор с катализатором. Резонатор. Этот элемент системы отвечает за подавление шумов. Глушитель. Выполняет ту же функцию, что и резонатор звука, однако, в качестве звукопоглощающего материала в нем использовано специальное волокно. Средняя труба, которая служит для соединения глушителя и резонатора.

Примерно, схему работы механизма выхлопной системы можно описать так:

На первом этапе работы происходит впрыскивание топливной смеси в цилиндры двигателя; Попадая туда, смесь подвергается горению; Токсичные газы, образованные в результате сгорания, под воздействием высокого давления попадают в коллектор, где и соединяются между собой.

В машинах спортивного типа, либо в автомобилях, которые подвергаются тюнингу, коллектор обычно заменяют так называемым «пауком», который, по сути, является таким же коллектором, но за счет плавности изгибов конструкции, он оказывает потоку газов меньшее сопротивление.

При выходе системы из строя, необходимо незамедлительно позаботиться о ее ремонте. Устранить поломку самостоятельно, сможет только очень опытный, уверенный автовладелец. А вот обратиться за компетентной помощью в профессиональный авто сервис, может даже новичок.

«Экспо Кар Сервис», предлагая в числе своих услуг и квалифицированное обслуживание выхлопных систем автомобилей любых марок, ждет Вас, чтобы оказать свою помощь и вернуть «здоровье» Вашему автомобилю.

rss