Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

Парковка: Как просто покончить с недостатком местЧастный автоинструктор Киев

Опубликовано: 30.09.2018

Парковка: Как покончить с недостатком мест

Вы хотите узнать, как покончить с недостатком парковочных мест? Очень просто. Перестать бояться ограниченного пространства. Часто на стоянке есть два – три места. Но никто не решается туда заехать, там тесно, да и влезет ли машина? Эта извечная проблема решена. Например, в Париже машины паркуют плотно.  Лишнего места вы там не встретите.

Если парковка это так легко, где меня научат?

Здесь . Всего 3 часа и Вы научитесь:

Четко ощущать габариты автомобиля Будете знать правильные приемы парковки Всегда находить «свое» место на стоянке Получать удовольствие от этой игры в пятнашки

в париже

Но как же французы ставят? В Париже мест свободных мало и они просто паркуются по звуку. То есть до упора в автомобиль впереди, а потом сзади. А если места не хватает, они не прочь и подтолкнуть мешающий автомобиль. Кстати оставлять зазор между автомобилями в Париже следует не более 10 см.

А как они не разваливаются? Очень просто. Современные европейские автомобили рассчитаны на это. Максимальная скорость, на которой это безболезненно переносится – 5 км/ч. Соответственно, если легонько опереться на автомобиль бампером, тот ничего страшного не произойдет. Даже грязь не всегда сбивается.

В наших правилах указанно про 1,5 длинны корпуса автомобиля, для параллельной парковки. Если грубо подсчитать, то Ланос  длинной 4м должен встать на место длинной 6м. На практике это возможно сделать, если парковочное место больше всего на 0,5 м спереди и 0,5 м сзади. Если машина маленькая, то может влезть на место более всего на 0,4 м спереди и 0,4 м сзади.

Взгляните, как паркуются у нас.  По правилам. Оставляя спереди и сзади по одному, а то и полтора метра. Потому, что руль лень крутить.

Теперь считаем, например, на парковке вдоль бордюра есть место длинной 30 м. Если занимать место по правилам, для Ланоса – 6м, то поместится 5 автомобилей. Когда всего две машины оставят зазор 1,5м – поместятся четыре Ланоса. А вот если оставлять между собой по 0,5 м, можно вместить 6 транспортных средств.

Конечно же, о контактной парковке у нас и речи быть не может. Но думать про других людей, ставя плотнее автомобиль нужно. Так давайте, же будем стремиться в Европу не только на словах, а и на деле. Будем начинать с себя, культурным вождением. Красивой, грамотной парковкой.

rss