Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

Как заменить батарейку в часах?

Опубликовано: 30.09.2018

видео Как заменить батарейку в часах?

Как самому заменить батарейку в кварцевых часах. / How to replace the battery in quartz watches.

Казалось бы такое простое дело заменить батарейку в часах, но все же здесь есть подводные камни и нужно быть внимательным, что бы в последствии не загубить механизм часов.


Лайфхак - замена батарейки в наручных часах (все типы)

Если вы решили заменить батарейку в часах самостоятельно, то прежде вам нужно понять какой инструмент вам для этого понадобится и какую батарейку для этого выбрать. Забегая вперед скажу вам, что не любую батарейку можно вставить в часы и они будут работать. Например батарейки предназначенные для кварцевых часов не подойдут для электронных и LED часов и наоборот. Так же нужно смотреть типоразмер батарейки и напряжение на ней. Для большинства китайских кварцевых часов подходит батарейка ТРОФИ G4 (377) LR626, LR66 .

Для замены батарейки в часах вам понадобится ножик  для бумаги или отвертка и сама батарейка. Сразу оговорюсь, что выбор ножика или отвертки зависит от того как закреплена задняя крышка часов. Если в качестве крепления крышки используются винтики, то нужно использовать специальные отвертки для работы с мелкими предметами. Они продаются в любом магазине товаров для дома, строительных магазинах. В остальных случаях хватит и ножа для бумаги.

Аккуратно, чтобы не порезаться, поддеваем заднюю крышку часов ножиком и снимаем с часов. Под ней вы увидите механизм часов, фиксатор механизма и саму батарейку.

Снимаем фиксатор, чтобы не мешал удалить старую батарейку, и, с помощью того же ножа для бумаги, аккуратно удаляем старую батарейку. Перед установкой новой батарейки внимательно изучите, что на ней написано и убедитесь, что новая батарейка аналогична старой, т.е имеет тоже напряжение и тот же типоразмер.

Внимание: не устанавливайте батарейку в часы, если она меньше по размеру чем та, которая была установлена на часах ранее. Это может привести к выводу из строя механизм часов, который в будущем уже нельзя будет починить.

Установите новую батарейку вместо старой, закрепите фиксатор механизма и закройте часы задней крышкой (надавите на нее до щелчка). Вот и вся процедура замены батарейки на кварцевых часах.

 

rss