Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

Обзор трехфазных стабилизаторов напряжения СТС-3 и СТС-5

Опубликовано: 30.09.2018

Трёхфазные стабилизаторы напряжения СТС для питания промышленного и бытового оборудования, в неустойчивых электросетях, в непрерывном режиме в тяжелых климатических условиях. Применяются в сетях с глухо-заземленной или изолированной нейтралью. 

 

Выпускаются различные модификации стабилизаторов мощностью от 10 до 300 кВА с различной степенью защиты.

 

 

Основной модельный ряд стабилизаторов СТС включает в себя трёхфазные стабилизаторы СТС-3 и стабилизаторы серии СТС-5:

 

Стабилизатор СТС-3 производится с климатическим исполнением У3,УХЛ2, Т3 , и степенью защиты IP10.

 

Стабилизатор СТС-5 производится с климатическим исполнением У3,УХЛ1, УХЛ2, Т3 , и степенью защиты IP10, IP20, IP31.

 

Стабилизаторы специального назначения:

 

Исполнение  в антивандальном корпусе.

 

СТС-3 исполнение для АЭС с климатическим исполнением IP10

 

СТС-С – для питания приборов связи с климатическим исполнением IP10

 

В зависимости от модификации все стабилизаторы имеют естественное воздушное или принудительное охлаждения трансформатора.

Принцип работы стабилизатора СТС-3 и СТС-5 базируется на силовом трёхфазном автотрансформаторе регулируемом перераспределением напряжения (АТРПН) между имеющимися двумя группами первичных и вторичных обмоток. Фактически такая конструкция трехфазного стабилизатора напряжения представляет собой совмещённые в одной конструкции, последовательно включённые повышающий и понижающий автотрансформаторы, работающие попеременно в пределах полупериода сетевого напряжения, управление которыми осуществляется обмотками подмагничивания. АТРПН является основной составной частью стабилизатора. К его балкам непосредственно крепятся: блок управления, клеммные колодки для подключения стабилизатора к сети и нагрузке, устройства для подъема. АТРПН представляет собой два последовательно соединенных в звезду трехфазных автотрансформатора α и β, расположенных на магнитопроводах, имеющих общее ярмо. Стержни каждой

фазы обоих магнитопроводов разделены на 2 полустержня, на которых расположены полуобмотки подмагничивания. Автотрансформаторы α и β имеют различные коэффициенты трансформации и образуют регулятор, работающий на принципе перераспределения напряжения между обмотками. Перераспределение напряжения осуществляется путем локального подмагничивания стержней α и β автотрансформаторов при помощи полуобмоток подмагничивания. Обмотки АТРПН выполнены из изолированного медного провода с изоляцией класса нагревостойкости не ниже В по ГОСТ 8865 и имеют аксиальные венти ляционные каналы для лучшего охлаждения. На передней панели стабилизатора установлен автоматический выключатель.

 

 

Трехфазный стабилизатор напряжения СТС-5 имеет встроенный компенсатор реактивной мощности, улучшеный дизайн и более удобное подключение. Косинусные конденсаторы устанавливаются для компенсации реактивной мощности на холостом ходу, которая может достигать 30%.

 

СТС-5 штатно оснащается прибором мониторинга вх/вых., фазного и линейного напряжения, выходного тока, активной и реактивной мощности нагрузки. Применение в составе стабилизатора блока контроля параметров сети позволяет визуально находясь рядом и дистанционно с помощью удаленного доступа производить контроль основных параметров. Возможно подключение к ПС через СОМ-порт (интерфейс RS485) для интеграции в систему электроснабжения с дистанционным управлением.

 

Микропроцессорное управление в совокупности с автоматом защиты на входе трехфазного стабилизатора СТС-5 образует двойную защиту потребителей в случае выхода напряжения за пределы регулируемого диапазона и перегрузки стабилизатора.

 

Основные технические характеристики:

класс напряжения-0,5 кВ; климатическое исполнение и категория размещения-У3,Т3; степень защиты стабилизатора IP 20, степень защиты со стороны пола IP 10 (по ГОСТ 14254); номинальное значение климатических внешних воздействующих факторов-ГОСТ-15150 и ГОСТ-15543.1; в части воздействия механических факторов внешней среды соответствуют группе М1-ГОСТ-17516.1 (воздействие в вертикальной плоскости); технические условия исполнения-ТУ 3411-001-55978767-06; принудительное воздушное охлаждение (вентиляторы); коэффициент мощности стабилизатора напряжения-от 0,95 до 1,0; точность стабилизации выходного напряжения-2% средний полный срок службы стабилизатора не менее 15 лет; средняя наработка на отказ не менее 37500 ч несимметрия питающей сети по напряжению до + 5 % в рабочем диапазоне входного напряжения; несимметрия по току нагрузки от 5 до 100 % при изменении тока нагрузки от нуля до номинального значения; коэффициент мощности нагрузки от 0,7 (инд.) до 1,0 (акт.); коэффициент искажения синусоидальности формы кривой напряжения сети не более 5 %. Стабилизатор допускает работу в несимметричных режимах, при которых несимметрия по току нагрузки от 5 до 100 % и несимметрия по напряжению питающей сети от 2 до 20 %.

 

Каталог стабилизаторов СТС

rss