Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

Автомобильные вопросы и ответы

Опубликовано: 08.10.2019

видео Автомобильные вопросы и ответы

Что стало с Каризмой. Ответы на вопросы из Розыгрыша.

Здравствуйте товарищи! С вами Саша Борисов! В своей прошлой статье « Пишу, пишу, а посетителей все нет и нет» я говорил о том, как писать статьи правильно, соблюдая все базовые правила seo оптимизации. В ней во втором пункте я писал про мозговой штурм, а именно подбор ключевых слов для статьи (keywords), но очень подробно об этом не описал, смотрите Автомобильные вопросы и ответы.

Вот сегодня как раз и напишу о том, как я подбираю ключевые слова для каждой статьи, какие ошибки делают новички при подборе ключевых слов для своих статей, да и вообще для всего блога в целом, а так же расскажу о том, как правильно подбирать ключевые слова для статей, чтобы они (статьи) были ближе к топу выдачи поисковых систем.  Начнем!

Так, для начала давайте пару слов о семантическом ядре! О боже, слова то какие страшные, « семантическое» , во блин придумали. Не пугайтесь. Семантическое ядро  — это простой набор ключевых фраз (слов) для вашего блога, подобранные в соответствии с его тематикой и прописанные в плагине all in one seo pack в графе « Home Keywords (comma separated)» .

Какие 3 самые грубые ошибки делают новички, когда вписывают ключевые слова в эту графу?  Ошибки при подборе ключевых слов:

1. Они вписывают мощные ключевые слова.
2. Они вписывают слова, а не фразы.
3. Они вписывают слишком много (мало) ключевых слов.

Не люблю все обобщать, поэтому давайте я как всегда приведу какой-нибудь пример. Вот допустим моя предпоследняя статья « Как организовать конкурс на блоге! Мини-инструкция! » . Обратим внимание на ключевые слова, которые я подобрал к статье:  как организовать конкурс на блоге, организация конкурса на блоге, как сделать конкурс на блоге, как провести конкурс на блоге. Идем в программу site auditor (подробнее о ней здесь) и проверяем позиции:

 

При приеме на работу многие кандидаты чувствуют, что скрывается за вопросами анкеты, что позволяет им давать « правильные» ответы. После проведения более тысячи собеседований с людьми, претендующими на самые разные должности, начиная с работающих по совместительству и заканчивая начальниками отделов, было выяснено, что:

1, перейдите Автомобильные вопросы и ответы. Кандидаты, наиболее успешно прошедшие собеседование, почти всегда оказываются худшими исполнителями.

2. Базовые вопросы на собеседовании — пустая трата времени. Любой кандидат готов ответить на вопрос о работе в команде, инициативности, навыках межличностного общения, лидерских качествах и т.д.

Собеседование не дает однозначного ответа о профпригодности того или иного кандидата, но можно улучшить эту оценку, если задавать вопросы, которые ориентированы не на мнения, а на факты. Никогда нельзя рассчитывать на то, что кандидат готов сделать, но из того, что он уже сделал можно узнать много полезного. Прошлое — достаточно надежный показатель будущего поведения сотрудника и его отношения к работе.

Как получить факты? Задайте первоначальный вопрос, а затем постарайтесь понять описанную ситуацию, четко определите, что кандидат сделал (или не сделал) и выясните, чем всё закончилось. Последующие вопросы не должны быть сложными, например: « Правда? И что он сделал? » , « Ничего себе. И что она сказала? » , « А потом? » , « И чем всё закончилось? » . Всё, что вам нужно, это поддерживать разговор. Помните, собеседование — от слова « беседовать» .

Вот четыре важных вопроса, которые надо задать на собеседовании:

1. « Расскажите о ситуации, когда на вас разозлился клиент или коллега» .

Цель: Оценить навыки межличностного общения кандидата и его способность разрешать конфликтные ситуации.

Выясните, почему разозлился клиент или коллега, каковы были ответные действия кандидата и как разрешилась ситуация в кратко- и долгосрочной перспективах.


ТОЛЬКО 7% ЛЮДЕЙ ЗНАЮТ ВСЕ МАРКИ АВТО! НАСКОЛЬКО ТЫ ЗНАЕШЬ МАРКИ МАШИН? АВТО ТЕСТ