Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

Главная Новости

Уникальные особенности гибридов Lexus

Опубликовано: 26.02.2021

В последние годы практически все мировые автопроизводители взяли курс на электрификацию, устроив гонку за лидерством в этой отрасли. Это связано с тем, что по прогнозам экспертов за автомобилями на электричестве будущее. Уже сейчас они уверенно вытесняют машины с ДВС, занимая их место на рынке, смотрите http://drivim.ru/unikalnye-osobennosti-gibridov-le.

« Зеленые» автомобили делятся на гибриды, плагин-гибриды и электромобили. Многие не только слышали эти слова, а и видели данные автомобили. Однако не все понимают, в чем разница каждой модификации. О принципе работы, достоинствах и недостатках каждого вида расскажет Авто Информатор.

Уникальные особенности гибридов Lexus

Гибридные автомобили стали первыми экологическими машинами, которые вошли в серийное производство. В гибридах для привода колес используется два двигателя: ДВС и электромотор.   На последнем они могут проехать ограниченное расстояние, а основную функцию по-прежнему выполняет бензиновый мотор. В частности он также вырабатывает энергию, которой заряжается электрический аккумулятор. То есть в таких автомобилях бензиновый двигатель является главенствующим, а электрический — второстепенным. Полностью экологическим данный транспорт не назовешь, но определенные плюсы в нем есть, ведь расход топлива и количество вредных выбросов значительно снижены. Несмотря на это, гибриды очень востребованы. Именно поэтому мировые автогиганты запустили в производство по несколько линеек седанов, хэтчбеков и кроссоверов с гибридными установками. Самым популярным гибридом стала Toyota Prius, выпускаемая с 1997 года.

Второй сложностью при установке ГБО на авто с гибридном приводом становится повторно-кратковременный режим его работы. Как известно, смысл автомобиля с шильдиком Hybrid на багажнике – во взаимной замене электро- и бензинового моторов сообразно с режимом движения машины в каждый конкретный момент времени, перейдите http://drivim.ru/unikalnye-osobennosti-gibridov-le. Поэтому электроника часто глушит ДВС и столь же часто заводит его – иногда ежеминутно.

При оборудовании гибридной машины газовой установкой это следует учитывать, ведь на обычном, негибридном авто каждый старт двигателя совершается на бензине, а на газ питание переключается лишь через некоторое время. Естественно, на высокопрофессиональных СТО “газового” профиля знают условия, которые нужно соблюсти на гибридах.

О том, что в Украине есть эксперты, умеющие “переводить на газ” современные гибрид авто, говорит многолетний опыт работы специализированных станций. Так, сегодня на дорогах страны успешно эксплуатируются самые разные модели гибридов с ГБО: Toyota Prius нескольких поколений, Honda Insight, Chevrolet Volt, Cadillac Escalade Hybrid, Lexus CT 200H, установленние столичной компанией Мотор-Газ. Использование газа вместо бензина позволяет снизить расходы на топливо на 35 – 45 %, в зависимости от модели автомобиля, маршрутов и стиля езды владельца. С учетом того, что гибрид сам по себе – экономичный автомобиль, эксплуатация переоборудованного на ГБО будет обходиться владельцу практически “в копейки”.

rss