Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

Главная Новости

Вакуумное оборудование для промышленности

Опубликовано: 03.02.2022

Вакуумное оборудование для промышленности

Вакуумные коллекторы

 

В отличие от самих фотоэлектрических установок, солнечные коллекторы, также называемые солнечными панелями, преобразуют солнечный свет не в электричество, а в тепло, см. https://vacym.com/. Это отличное решение для домохозяйств, которым приходится оплачивать большие счета внешнему поставщику электроэнергии. Солнечный коллектор экономит деньги, обеспечивая до 80% потребности в горячей воде в течение большей части года. Существует два основных типа сборщиков:

  • вакуумный коллектор,
  • плоский коллектор.

Они различаются главным образом оборудованием, используемым при установке, эффективностью и, следовательно, стоимостью инвестиций. Солнечные коллекторы не только обеспечивают горячую воду, но также могут поддерживать систему центрального отопления, сокращая счета.

Конструкция и работа вакуумного коллектора

Вакуумный коллектор, также известный как вакуумный трубчатый коллектор, является более эффективным и более дорогим решением, которое имеет гораздо более сложную конструкцию, чем плоские коллекторы. Они предлагаются в первую очередь домохозяйствам, которые имеют большую потребность в горячей воде в течение всего года.

Установка с использованием этого типа коллектора состоит из параллельных стеклянных вакуумных трубок, которые покрыты изнутри поглотителем из затемненной поверхности. Он выполняет функцию, аналогичную фотогальваническим панелям, притягивая и поглощая солнечные лучи. Однако вместо создания электрического напряжения он способствует выработке тепловой энергии. По трубам транспортируется нагретая жидкость, которая благодаря вакуумному режиму не передает свои тепловые свойства в окружающую среду.

В зависимости от конструкции трубка может также содержать солнечную жидкость (раствор гликоля) или специальную тепловую трубку, позволяющую осуществлять фазовый переход. В данном случае имеется в виду многократно повторяющийся процесс конденсации и испарения. Нагретая вода подается в соответствующий резервуар для воды или непосредственно в санузлы. Конструкция вакуумного коллектора делает его работу более эффективной, особенно в холодные дни, даже в пасмурные дни.

 

Различия в установке

Вакуумный коллектор должен быть установлен на крыше здания или на участке земли, который большую часть дня подвергается воздействию прямых солнечных лучей. Стоит позаботиться о том, чтобы она располагалась с южной стороны, потому что к ней будет больший доступ солнечных лучей. Избегайте мест, где растут деревья, так как затемнение снижает эффективность коллектора.

Для правильной работы вакуумного коллектора необходимы два типа установки:

  • гравитационная установка,
  • установка с циркуляционным насосом.

При самотечной подаче резервуар для воды расположен над коллектором, что позволяет воде поступать непосредственно в машину. В установках с использованием циркуляционного насоса холодная вода подается в коллектор, где затем нагревается.

Торранс Казунина Торранс Казунина



Как правильно пользоваться гастрономическим вакуумным упаковщиком? Это не сложно. Сначала поместите продукт в пакет, установите время и температуру вакуумной упаковочной машины, а затем поместите пакет в камеру устройства.

Все комментарии
rss