Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

Инструкция по шумоизоляции дверей автомобиля

Опубликовано: 11.10.2016

видео Инструкция по шумоизоляции дверей автомобиля

Ограничитель двери

Сущность трудности — при неспешном движении авто, по неровной дороге и без музыки, слышны соответствующие резиновые поскрипывания, связанные с микролюфтами кузова на неровностях, да, а что, вы задумывались, кузов, двери авто не подвержены микролюфту при поперечных наклонах? Да, если ваше авто цельный кусочек стали, и то, гнуться будет.


Инструкция по шумоизоляции дверей автомобиля.

Решил подойти к вопросу основательно, и провести личное расследование, было перечитано много форумов, советов, даже нашелся таковой термин как "протереть бархат". И в правду к скрипу уплотняющие контурные резинки никакого дела не имеют (хотя на форумах лицезрел различные случаи, кому посодействовало смазать замок двери, кому его подтянуть, кто мылом натирал уплотнители, кто свечкой, тальком, wd-40…), их структура гладкая, мягенькая и скользкая. С главным источником скрипа связаны т.н. бархатные уплотнители, которые находятся сверху двери:


Форд Фокус 3 скрип двери метод устранения

На фото виден т.н. бархатный уплотнитель, он обычно двойной.

При покупке авто с салона, уплотнитель (бархатный он поэтому, что вправду, со стороны прилегания к лакокрасочной части кузова, по для себя он припоминает бархат, соответствующий на ощупь) вначале имеет нейтральную поверхность, он незапятнанный и не жирный.

Найти настоящую причину скрипа не потребовало сверх разума, жмем медлительно закрытую дверь повдоль обозначенной рамки — слышен неприятный соответствующий звук.

Трудности могут появляться после мойки авто (попадание химикатов, пены, мыла (попытайтесь голову промыть мылом — и проведите рукою по волосам, ага, они скрипят), что делает их сверх обезжиренными), после обработки силиконом (зимой во избежания прилипания, обработка резинок силиконом для устранения скрипа — заблуждение), с годами (грязь, пересыхает, жирнеет). Силикон с течением времени и действием солнца преобразуется в твердую поверхность (!)

В моем случае это была щедрая порция силикона после зимы:

Силиконовый спрей, остался после зимы.

Шаг первый.Обычными картонными полотенцами вытираем грязь меж уплотнителями.

Бумажные полотенца/салфетки самое оно.

Шаг 2-ой — избавится от силикона. После логических рассуждений совет отмыть силикон мылом, посчитал неверным, обычное мыло навряд ли отмывает промышленный силикон. Вспомнил про очиститель стекла, приобретенный для борьбы за незапятнанные стекла (один из причин покупки — попался плохой омыватель, после которого, в дождик, дворники оставляли разводы):

Для устранения наружных грязевых причин со стекла — подходит отлично.

Протираем в пару заходов все бархаты

Не забываем ничего
И меж дверей он тоже есть
А так же кузов — места прилегания уплотнителей к нему

Все уплотнители вымыты, 1-ое воспоминание при нажатии по контуру, на закрытую дверь — абсолютная тишь.

Шаг 3-ий Оставляем до завтра, просохнуть стопроцентно. По утру может быть обнаружу эффект сверх обезжиренности, и может быть двери скрипеть будут еще посильнее, но я обещал подойти к вопросу основательно, проверить все (ну практически всё, wd-40 я точно прыскать не буду, прощай одежка это именуется) upd из комментария: (в последующих тестак таки побрызгал WD — я был не прав, он не марает одежку, и очень эффективен, читайте последующие части, ссылки ниже) цель — придать им первозданный вид, и осознать сущность устранения скрипов.

Продолжение следует…

Часть 2, по ссылке.

Финиш, точка в деле о скрипах.

ДЛЯ ОСОБО Даровитых И НЕ УМЕЮЩИХ ДОЧИТЫВАТЬ ДО КОНЦА — ВЕЛКАМ Далее ДРУГИЕ ЧАСТИ, СМ. ДВЕ ССЫЛКИ ВЫШЕ.

rss