Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

Стартёр не работает. В чём причина?

Опубликовано: 12.10.2016

видео Стартёр не работает. В чём причина?

Бендикс стартера обходиться. Сделай Сам!

Стартер представлен в виде обычного электронного мотора, дающего неизменный ток. Он обладает 4-мя полюсами и аналогичным количеством щеток, привод же в свою очередь подсоединяется к зубчатому венцу маховика. В неких случаях может потребоваться ремонт стартера и в этом случае, сначала, следует знать его структуру.



На автомобилях модели ВАЗ 2109 инсталлируются стартеры 5712.3708, 29.3708 либо же 423.3708. Все три модели стартеров являются электродвигателями неизменного тока с электрическим двухобмоточным тяговым реле и смешанным возбуждением. Они также владеют схожими установочными размерами стартеров и различия могут быть только в особенностях устройства привода либо же коллекторного узла.


Бендикс прокручивается в стартере, двигатель не заводится.

Стартер 29.3708 обладает коллектором торцевого типа, а модель 423.3708 цилиндрическим, в остальном они практически однообразные. Стартер 5712.3708 обладает планетарным редуктором в приводе. Основное отличие меж перечисленными стартерами и моделями, которые употребляются на других машинах, заключается в отсутствии опоры конца вала в крышке около привода. Втулка употребляется в качестве опоры конца вала, она запрессовывается в картер сцепления.


не крутит стартер,ключ зажигания,сел аккумулятор как завести,стартер ваз

Конкретно в корпусе стартера находится четыре зафиксированных полюса. Все владеют обмотками возбуждения. Три из их выпускаются серийно, последняя же шунтовая. Рекомендуется приглядеться к крышкам и корпусу. Их стягивают две шпильки, а якорь обладает цилиндрическим коллектором. В металлокерамической втулке происходит вращение заднего конца якорного вала. Втулка, в свою очередь, запрессована в крышку. Фронтальный же конец помещается в запрессованную в картере сцепления втулку. Безотступно рекомендуется уяснить схему соединения стартера, так как схожий план будет вам нужен, если вы решите сделать ремонт стартера на ВАЗ 2109 своими руками.

На рассматриваемой модели стартер начинает свое функционирование через тяговое реле. Этот элемент крепится на картере сцепления и обладает особым щитком, который способен предупредить контакты с выхлопной трубой. Масса и размеры стартера относительно маленькие, а его практическое назначение заключается во вращении громоздкого маховика, как следует, он приводит в движение всю кривошипно-поршневую систему мотора. Беря во внимание значимые нагрузки, которые действуют на устройство, стартер на рассматриваемой модели авто способен работать исправно в протяжении максимум 6 лет.

Чтоб эксплуатация стартера была очень долговременной, включайте его во время пуска машины не подольше чем на 10 секунд. Включите стартер снова, если машина не успела запуститься за этот период времени. Учтите, что перерыв меж этими попытками — не меньше 30 секунд, чтоб работоспособность аккума восстановилась. В неприятном случае аккумулятор может быть разряжен несвоевременно.

Если у вас не работает стартер на ВАЗ 2109, может быть вы недостаточно времени уделяли профилактике и проблемы могут застать вас врасплох в хоть какое время.

rss