Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

Кто виноват в росте тарифов?

Опубликовано: 12.10.2016

видео Кто виноват в росте тарифов?

Взгляд Максима Кононенко: "Советский человек Игорь Коломойский" - Вести FM

Какой будет новенькая российская либо русская идентичность? Будет ли она строиться на изоляционизме либо в Рф все-же одолеют современные глобалистические тенденции? Что может представлять собой новенькая русская либо российская идентичность? Давайте разглядим вероятные варианты.



1. Цивилизационная концепция православного мира

В принципе возвращение к цивилизационной концепции православного мира могло бы стать консолидирующим фактором для Рф, но тут есть суровые трудности, так как этот вариант предлагает сразу и изоляционизм, и евроинтеграцию. К тому же, позиции Рф в этом вопросе не такие уж и сильные. К примеру, в Украине действуют около 12 тыщ приходов только УПЦ МП, а с учетом УПЦ КП и УАПЦ — порядка 18 тыщ, в Рф же — действуют около 15-17 тыщ приходов РПЦ (данные приблизительные на 2012-2013 год). Для сопоставления в 22-миллионной Румынии ни много, ни не достаточно 13 тыщ православных приходов. Не считая того, многие православные страны — Греция, Румыния, Болгария, Кипр — являются членами Евросоюза либо — Сербия, Черногория, Македония, Грузия, Молдова, Украина — держат курс на евроинтеграцию. Консолидировать православный мир с пророссиийских позиций очень и очень тяжело. Вариант возвращения к этой идеологии очень маловероятен, но четкий ответ на этот вопрос мы узнаем на первом за 1200 лет православном Вселенском соборе, который состоится в 2016 году.


Нефтяной кризис

2. Мысль славянского братства народов

По этой идее был нанесен очень значимый удар со стороны генетики. Последние исследования (к примеру, Балановских) проявили, что генетическое ядро российского народа состоит минимум из 2-ух основ, условно говоря, из северной и южной веток. И если южная ветвь является на генном уровне схожей славянам — украинцам, белорусам и полякам, то северная ветвь родственна балтам, коми, карелам и финнам. При всем этом, выяснилось, что чуваши и татары на генном уровне похожи на российских больше, чем даже северные российские на южных. С другой стороны, снова же, большая часть славянских народов находятся в Евросоюзе либо держат курс на евроинтеграцию и не воспринимают Россию как дружеское правительство. Можно, естественно, попробовать вспомнить идею культурно-лингвистического триединого братства российских, белорусов и украинцев, но, разумеется, что для сегодняшней Рф, которая отказалась от диалога с новейшей Украиной, — это путь в никуда.

3. Российская государственная мысль

В Рф можно сделать национальное правительство по эталону той же Турции, которая пережила крушение империи сначала 20 века, делая упор, скажем, на этническую историю не со времен Владимира Величавого и Ярослава Мудрейшего, к которой апеллируют апологеты имперской идеи. А со времен, скажем, Александра Невского и Дмитрия Донского, что будет аналогично украинской идее, которая сотворена на базе фигур Даниила Галицкого и Богдана Хмельницкого. Но это очень и очень страшный путь, ведь российская государственная мысль может стать стимулом к отделению нерусских регионов и даже к конфликту с апологетами империи. Это путь очень сурового кризиса.

4. Европейское либеральное миропонимание

Судя по всему, европейский либерализм (это те же западники 19 века), который полностью может стать консолидирующим в Украине навряд ли способен одолеть в Рф. Исторически он противоречит имперским амбициям и с огромным трудом может быть принят за Уралом. Прозападные либеральные движения в Рф — это движения интеллигенции и офисного планктона, а не обыденных мужчин с Сумщины либо Подолья, как в Украине. Посодействовать европейской либеральной идее одолеть в Рф может разве что волшебство.

5. Идеология евразийства

В принципе евразийство — это современное продолжение русской имперской идеи, но уже не на базе апелляции к истории 3-х славянских народов Руси, а на базе, быстрее, Золотой Орды со всеми вытекающими отсюда последствиями в виде жесткого изоляционизма. В пренебрегало эта идеология предлагается сейчас маргиналами-неоевразийцами, она навряд ли сумеет привлечь на свою сторону думающую и прогрессивную часть русского общества. Как и в случае с русским национализмом, это путь сурового кризиса. Но общество полностью может сформировать запрос на возникновение, к примеру, идеи умеренного либо интегрального евразийства, где Наша родина будет уже не противником, а естественным продолжением европейской христианской цивилизации. Таковой вариант евразийства с вероятной предстоящей авроазиатской интеграцией с одной стороны может быть принят значимой частью общества самых различных убеждений, а с другой облегчит утрату Украины и направит консолидирующую силу российской государственной идентичности вовнутрь самой Рф, а не за ее пределы.

Но окончательный выбор пути предстоит сделать, конечно, русскому народу, и главные вопросы тут, во-1-х, в том, совпадет ли этот выбор с воззрением императивных элит, а, во-2-х, сумеет ли этот выбор консолидировать все русское общество, либо его ожидает раскол.

Алексей Васильченко

rss