Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

Как обнаружить утечку тока на ВАЗ 21102

Опубликовано: 13.10.2016

Аккумулятор является принципиальной частью современного автомобиля, и допускать его разрядки очень не нужно.

Карбюраторный движок автомобиля ВАЗ 2114 - очень зависим от правильной подачи электроэнергии. В особенности зависимым от электроэнергии является автомобиль с карбюраторным движком, ведь сам процесс внутреннего сгорания в нем находится в зависимости от подачи тока на свечки. В большинстве легковых моделей устанавливается АКБ на 12 В, с большой силой тока. К примеру, в том же ВАЗ 2114 для пуска мотора требуется ток силой 250-300 А, а иногда и выше. Разглядим главные предпосылки внеплановой утраты заряда.

Конечно, самой очевидной предпосылкой утраты заряда является износ батареи. АКБ 6СТ-55А, которая стоит на «четырнадцатке», является классической, свинцово-кислотного типа. Такие не живут очень длительно в принципе, и необходимо быть готовым к тому, что обычный срок службы таких моделей это три, может четыре года. Есть также более совершенные батареи, стопроцентно необслуживаемые, без пробок для заливки электролита – они могут прослужить и 5 лет, но к ним необходимо относиться заботливо. Итак, когда батарея отработала собственный срок, её пластинки наверное уже серьезно осыпались, а емкость спала в разы.

Необслуживаемый аккумулятор на 80 АЧ, который полностью подходит для использования на автомобиле ВАЗ 2114. После пары поворотов ключа такая батарея уже не подает признаков жизни, и необходимо идти брать новейшую.

Но почему садится аккумулятор ВАЗ 2114, который не проработал и года? Батарея, обретенная в магазине, уже могла быть бракованной. Продаваться могут и залитые, и сухие АКБ, но стоит отдавать предпочтение конкретно первым. Производитель заливает на заводе особый электролит, с примесями и особыми компонентами, который лучше указывает себя в работе, чем обыденный электролит, отысканный раздельно. При покупке сходу стоит померять напряжение – лучше не брать АКБ, на клеммах которой напряжение 11 В либо ниже. К тому же не стоит брать экземпляры, которые пролежали в магазине более 3-х месяцев – они состарятся резвее, даже дорогие.

Если же есть полная уверенность, что батарея в порядке, а заряд все равно уходит, стоит поначалу выявить причину. Заряд может падать в обычное либо при езде. При работе мотора аккумулятор выступает в качестве потребителя, который питается от бортового генератора. Обычно заряд расходуется конкретно при пуске мотора, вот тогда требуются наибольшие токи, позже бортовую сеть уже берет на себя генератор. Если же генератор выходит из строя, то питание бортовой сети и обеспечение мотора электричеством ложится на АКБ, которая не сумеет в принципе длительно работать в таком режиме. Как правило это час, может больше.

Генератор может не подавать ток по нескольким причинам: Ослабел ремень. Движок работает как следует, но вращающий момент просто не подается на вал генератора, и он не производит энергию. Либо же генератор вертится, но напряжение, выдаваемое им, не превосходит 13 В. Так либо по другому, батарея потихоньку либо стремительно будет отдавать собственный свой заряд. Довольно подтянуть ремень и поглядеть на последующую работу. Вышел из строя регулятор напряжения. На ВАЗ 2114 обычно стоит генератор 94.3701, и это является его обычной поломкой. Все вроде бы работает, но напряжение на выходе либо очень низкое, либо очень высочайшее. Регулятор ремонту не подлежит, изменяется полностью. Вышел из строя выпрямительный блок. Он состоит из диодов, которые, в целом, достаточно чувствительны к скачкам напряжения. Один вышедший диодик или совершенно прекращает подачу энергии, или понижает напряжение. Лечится перепайкой нового диодика или подменой всего блока. Вышел их строя подшипник. При всем этом будет слышен осязаемый рокот в моторном отделе, вал будет прокручиваться с трудом. Может и совсем заклинить стопроцентно, и ремень просто будет скользить. Обрыв обмотки или её куцее замыкание. Ремонт или подмена генератора полностью.

В целом разряд АКБ конкретно в процессе работы мотора часто начинается конкретно с нерабочего генератора. Разряжается аккумулятор ВАЗ 2114 в таком случае быстро, потому что его емкость маленькая, а потребление автомобиля большое.

Часто стопроцентно рабочая и заряженная батарея садится конкретно в момент запуска автомобиля. Стартер должен работать менее нескольких секунд, после этого необходимо делать паузу, если автомобиль не завелся. На практике же многие неопытные обладатели включают его раз за разом, а то и вообщем сходу на 20 секунд, тем в буквальном смысле разрушая как стартер, так и батарею (в особенности батарею). Стартер является очень массивным устройством, более 1 кВт, и его долгая работа приводит к перегреву обмотки, которую при всем этом может замкнуть. Аккумулятор же при долговременной отдаче тока силой около 300 А может уменьшить ресурс собственной службы в разы, и стопроцентно утратить собственный заряд за эти несколько 10-ов секунд. В морозы заряд уходит еще резвее, потому что падает емкость самой батареи.

А вот почему садится аккумулятор ВАЗ 2114 в обычное – также распространённая неувязка. Заряд может уходить неделями, а может свалиться за одну ночь. И непринципиально ездите ли Вы, либо автомобиль стоит в гараже. Проверить утечки достаточно просто, довольно подключить мультиметр. Естественно, в стопроцентно выключенном автомобиле ток уходить не должен вообщем.

Обычными причинами, по которым разряжается аккумулятор ВАЗ 2114 в обычное, являются неисправная или некорректно установленная сигнализация, окисленные контакты, неплотно закрытая дверь либо багажник, работающая магнитола, не выключенная лампочка (в том же багажнике, к примеру). Емкость батареи АКБ 6СТ-55А относительно невелика, и отыскать причину разряда необходимо как можно резвее. Просто заряжать всякий раз батарею стационарным зарядным устройством это только полумера – утечки полностью способны даже вызвать пожар, а глубочайшие разряды АКБ очень гибельны для нее самой.

rss