Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

Главная Новости

Max Payload Capacity

Опубликовано: 23.06.2022

Max Payload Capacity

Езда с прицепом

Полезная нагрузка зависит от снаряженной массы автомобиля. Сумма веса пассажиров и всех аксессуаров, таких как фаркоп, уменьшает грузоподъемность автомобиля на соответствующий вес, узнать подробнее payloadmag.com.

Автомобиль имеет необходимое оборудование для буксировки прицепа.

  • Используйте только утвержденный буксировочный крюк.
  • Груз в прицепе должен быть расположен таким образом, чтобы нагрузка на крюк не превышала максимальное значение, указанное в технических данных. Нагрузка на фаркоп считается частью общей грузоподъемности автомобиля.
  • Увеличьте давление в шинах до значения, рекомендованного для движения с полностью загруженным автомобилем.
  • При буксировке прицепа двигатель нагружается больше, чем в обычных условиях.
  • Запрещается буксировать новый автомобиль тяжелым прицепом. Подождите не менее 1000 км ( 620 миль ).
  • На длинных и крутых спусках тормоза подвергаются гораздо большей нагрузке, чем обычно. При переключении передач вручную понизьте передачу и соответствующим образом отрегулируйте скорость движения.
  • Соблюдайте правовые нормы, регулирующие допустимую скорость и вес.
  • Поддерживайте низкую скорость при движении с прицепом по крутым склонам.
  • Указанный максимальный вес прицепа действителен только для высоты 1000 метров ( 3280 футов ). На больших высотах мощность двигателя и способность преодолевать подъемы снижаются из-за меньшей плотности воздуха, поэтому необходимо уменьшить максимальный вес прицепа. Вес автопоезда (автомобиль + прицеп) необходимо уменьшать на 10% на каждые последующие 1000 м ( 3280 ft ) (или часть из него).
  • Избегайте движения с прицепом по склонам с уклоном более 12 %.

 

Экстремальные погодные условия, буксировка прицепа или езда на большой высоте в сочетании с качеством топлива являются факторами, которые значительно увеличивают расход топлива.

Соединение трейлера

Если на фаркопе вашего автомобиля есть разъем 13-контактный,а на вашем прицепе — разъем 7-контактный,вам потребуется адаптер для их подключения. Используйте оригинальный адаптер Volvo. Шнур не должен волочиться по земле.

Важно

После выключения двигателя подача напряжения аккумуляторной батареи к прицепу может быть автоматически отключена, чтобы предотвратить разрядку пусковой аккумуляторной батареи.

Допустимые нагрузки для буксировки прицепа

Предупреждение

Следуйте рекомендациям по весу прицепа. В противном случае автомобилем и прицепом может быть трудно управлять в случае непредвиденного движения или резкого торможения.

Примечание

Указанная максимально допустимая нагрузка на прицеп соответствует допустимой Volvo. Национальные правила транспортных средств могут дополнительно ограничивать допустимый вес и скорость прицепа. Буксирные крюки могут быть одобрены для буксировки прицепов, вес которых больше, чем может буксировать автомобиль.

 

Система самовыравнивания подвески автомобиля стремится поддерживать постоянную высоту вне зависимости от нагрузки (вплоть до ее максимально допустимого значения). Когда автомобиль неподвижен, его задняя часть опускается, что является нормальным явлением.

 

В некоторых случаях при буксировке прицепа может возникнуть риск перегрева. Если двигатель и трансмиссия перегреваются, на дисплее водителя загорается предупреждающий символ и отображается сообщение.

Следующая информация относится к автомобилям с автоматической коробкой передач:

Автоматическая коробка передач выбирает оптимальную передачу в зависимости от нагрузки и оборотов двигателя.

Подъем по крутому склону

Не блокируйте АКПП на более высокой передаче, с которой «справится» двигатель — езда на высокой передаче при низких оборотах двигателя не всегда является хорошим вариантом.

Парковка на склоне

Полностью выжмите педаль тормоза.

Включите стояночный тормоз.

Выберите положение P рычага переключения передач.

При парковке на склоне подкладывайте клинья под колеса, чтобы предотвратить скатывание автомобиля с прицепом.

 

Полностью выжмите педаль тормоза.

Выберите положение шестерни D.

Отключите стояночный тормоз.

Отпустите педаль тормоза и троньтесь.

Торранс Казунина Торранс Казунина



Сандугаш
24.10.2022 в 11:46
Экстремальные погодные условия, буксировка прицепа или езда на большой высоте в сочетании с качеством топлива являются факторами, которые значительно увеличивают расход топлива.

Все комментарии
rss