Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

Проводка на Hyundai Accent и других моделях: ее замена и схема электрооборудования

Опубликовано: 23.08.2018

видео Проводка на Hyundai Accent и других моделях: ее замена и схема электрооборудования

Замена подушек безопасности

Для обеспечения комфортного управления автомобилем в транспортных средствах используется электроцепь, соединяющая все устройства. Если какой-то узел выходит из строя, должна производиться диагностика электросистемы. В этой статье представлена схема электрооборудования Hyundai Accent, а также писание основных неисправностей и мер профилактики.


Как подсоединить ходовые огни правильно, просто и гениально

Что входит в электросхему?

Электросхема данной модели авто включает в себя следующие системы:

управления мотором; запуска силового агрегата как с электронным ключом, так и без него; охлаждения двигателя; зарядки с AMS и без нее; управления оборудованием кузова; иммобилайзер (противоугонная система, позволяющая заблокировать запуск двигателя при несанкционированном проникновении в авто); оптики, включающая в себя не только головное освещение, но и стоп-огни, противотуманки, габариты, освещение заднего хода, поворотники и световую сигнализацию, а также узел для корректировки светового потока; антиблокировочную систему; автомагнитолу; очистки лобового стекла; электрические стеклоподъемники передних и задних дверей, с интеллектуальным модулем привода либо без него; звуковой гудок. Электрическая схема запуска мотора

Основные узлы, выход из строя которых может привести к невозможности запуска двигателя:


Нет искры пропала искра

выключатель зажигания; блок с предохранителями, предназначенными для защиты электрооборудования и цепей от скачков напряжения; генераторное устройство, позволяющее питать электрооборудование авто во время движения, а также восполнять заряд аккумулятора; АКБ, обеспечивающий нормальный запуск мотор и питающие электроприборы в то время, когда ДВС не запущен; стартер, обеспечивающий систему зажигания высоковольтным сигналом, образующим искру для воспламенения горючей смеси.

Распространенные неисправности

Что касается неисправностей, то в силу того, что система в целом сложная, поломок может быть множество. В первую очередь, речь идет об автомобильном аккумуляторе, который наиболее подвержен износу и поломкам.

Для АКБ характерны следующие поломки:

закислились клеммы устройства; повредились пластины, которые установлены внутри; замыкание между электродами устройства; на корпусе батареи появились трещины, которые могут стать причиной утечки электролита. 1. Система управления ДВС 2. Схема охладительной системы 3. Схема работы иммобилайзера

Не менее подвержен износу и генераторный узел. Его конструкция довольно сложная, а это значит, что причин его поломки множество. Как правило, все они связаны с износом составляющих элементов конструкции.

В любом случае, если электрооборудование Hyundai выходит из строя, это может быть обусловлено следующими причинами:

Вышел из строя сам прибор. Если не работает оптика, то это — лампочки, если не дует печка, то это может быть сам отопитель. Перегорел предохранитель, установленный в монтажном блоке. Перед заменой элемента нужно узнать, по какой причине он перегорел — либо из-за износа, либо в результате короткого замыкания. Если это замыкание, то необходимо выяснить причину, чтобы не допустить повторного перегорания предохранителя. Обрыв проводки. Эту проблему можно решить либо путем восстановления провода, либо его заменой. Окислились контакты на выводах или разъемах прибора.

Если вы не можете запустить двигатель своего Hyundai Solaris и это не связано с работой силового агрегата, то причин может быть несколько:

разрядился аккумулятор; не работает стартер; вышел из строя генератор; неисправны свечи зажигания (возможно, их нужно просто очистить от нагара); износились высоковольтные провода, передающие импульс на свечи (автор — канал Alexandr Potapkin).

Меры профилактики

Для того, чтобы не столкнуться с проблемами в работоспособности электросистемы, следует соблюдать простые меры профилактики;

Время от времени проводите обслуживание аккумулятора. Речь идет о его периодической зарядке (хотя бы дважды в год), проверке уровня электролита в банках, а также визуальной диагностике не предмет наличия трещин. Используйте только качественные предохранители и никогда не ставьте в автомобиль самодельные устройства — монеты или проволочные перемычки. Их использование может стать причиной не только замыкания, но и возгорания. Применение самодельных предохранителей возможно в экстренном случае — когда вышел из строя узел, без которого невозможна эксплуатация авто. И то, только для того, чтобы доехать до ближайшего магазина. При возникновении каких-либо неполадок в работе оборудования проводите диагностику как можно быстрее. Все провода должны быть заизолированы, особенно помните об этом при установке новых устройств.

Видео «Как своими руками сделать подсветку для часов в авто»

Инструкция о том, как своими руками сделать подсветку для часов в Hyundai, приведена на видео ниже (автор — канал HamRadio Tag).

rss