Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

Что будет за проезд на желтый сигнал светофора

Опубликовано: 23.08.2018

видео Что будет за проезд на желтый сигнал светофора

Как грамотно обьяснить ГАИшнику,проезд на красный свет



Многие уверены в том, что если проехал на желтый свет светофора, то никакого штрафа нет. Давайте вспомним, что означает желтый сигнал светофора и в каких случаях на этот свет можно проехать, а когда нельзя..

Разъяснения по желтому сигналу светофора в ПДД

Значения сигналов светофора описаны в пункте 6.2 ПДД:


Проезд на желтый сигнал / Как отмазаться в таком случаи

- зеленый сигнал - движение разрешено; - мигающий зеленый - разрешает движение и предупреждает, что будет включен запрещающий сигнал; - желтый сигнал - движение запрещено, кроме случаев п.6.14 ПДД; - желтый мигающий сигнал светофора - движение разрешено, нерегулируемый перекресток; - красный сигнал - движение запрещено. Пункта 6.14 ПДД говорит о том, водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил (перед линией или светофором), разрешается дальнейшее движение».


СУД ЗА ПРОЕЗД НА КРАСНЫЙ СВЕТОФОР

То есть проезд на желтый свет светофора допускается , если у Вас нет возможности остановиться перед перекрестком без экстренного торможения. Другими словами, выезд на желтый сигнал светофора при начале движения запрещен, а заканчивать маневр можно. Тут важно правильно просчитать свои действия заранее так, чтобы уверено проехать перекресток на зеленый, либо плавно остановиться перед ним на желтый или красный. А водитель начинающий движение на зеленый сигнал светофора должен пропустить участников движения, которые не завершили маневр!

Чаще всего аварии происходит именно потому, что водитель пытается проскочить перекресток на желтый, но по факту оказывается на нем, когда сигнал светофора меняется с желтого на красный.

Либо водитель пытается проехать перекресток на желтый, не дожидаясь включения зеленого сигнала.

В обоих случаях нарушение ПДД.

Штраф за желтый сигнал светофора

Статья 12.12 ч1. КоАП РФ: проезд на запрещающий сигнал светофора или запрещающий жест регулировщика, за исключением случаев, предусмотренных 12.10 ч.1 и 12.12 ч.2 предусматривает штраф в размере 1000 руб., при повторном нарушении штраф 5000 руб. или лишение прав на 4 - 6 месяцев.

Пересечение ж/д пути вне ж/д переезда, выезд на ж/д переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на ж/д переезде влечет наложение административного штрафа в размере 1000 рублей или лишение права управления ТС на срок от 3 до 6 месяцев.

Невыполнение требования ПДД об остановке перед стоп-линией, обозначенной дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, при запрещающем сигнале светофора или запрещающем жесте регулировщика влечет наложение административного штрафа в размере 800 рублей. 

Кстати, а Вы знаете, будет ли штраф, если разметка дороги не видна ?

Сталкивались ли Вы с нарушением ПДД связанных с желтым сигналом светофора?

 
Ключевые слова:
rss