Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

Характеристика Киа Рио с двигателем 1,4 л., трансмиссия МКПП

Опубликовано: 27.08.2018

видео Характеристика Киа Рио с двигателем 1,4 л., трансмиссия МКПП

Kia Rio 1.6 Полный обзор. Тест-драйв. Плюсы и минусы.

Почти все ведущие автомобильные заводы выпускают рестайлинговые модели своих брендов. Не стала исключением и корейская фирма, которая подготовила автомобиль 2016 модельного года. Характеристика Киа Рио 14 механика не имеет существенных изменений против предыдущих вариантов автомобиля. Изменениям подверглись в основном кузов и детали его отделки, салон автомобиля, освещение и приборы сигнализации.



Для системы омывателя стёкол устанавливается бачок, объём которого равен 4 литра. В колёсных нишах передних и задних колёс установлены брызговики. Форсунки стеклоомывателей стали трёхструйными, а аккумуляторная батарея стала более мощной, её ёмкость возросла до 48 Ач. Установлена пластиковая защита картера двигателя, в фарах применяют лампочки, у которых повышен ресурс работы. Днище и элементы кузова подвергаются на заводе антикоррозионной обработке.


KIA RIO (КИА РИО) 2018 подробный обзор от Энергетика

В сравнении с предыдущими машинами, обновлённый автомобиль Киа Рио получил изменённую решётку радиатора, новые бампера и приборы освещения. Производитель стал устанавливать светодиодные дневные ходовые огни и задние фонари. Дизайнеры компании не оставили без внимания колёсные диски, они получили новую оригинальную форму. В салон этой модели внедрили новую приборную панель, изменили форму для рулевого колеса. Изменения коснулись центральной консоли и органов управления системой климат-контроля.


Видеообзор нового Kia Rio 2017-2018 модельного года | Тест-драйв Киа Рио от FAVORIT MOTORS

Несколько слов о салоне

Несколько изменённый салон этого автомобиля стал простым и лаконичным. Рулевое колесо имеет другую форму, а в дорогих комплектациях руль мультифункциональный. Приборная панель имеет некоторое сходство с ранее выпущенными моделями. Читаемость и информативность датчиков соответствуют всем требованиям мировых стандартов.

Консоль центральной панели имеет разную комплектацию. Например в базовой модели, в некоторых гнёздах заглушки, а в более дорогих модификациях задействован связаный с ними функционал, улучшенно качество звучания музыки и присутсвует климат-контроль. Пластик панелей отделки салона достаточно жёсткий, но посторонних шумов не наблюдается, в салоне тихо во время движения. Панели тщательно подогнаны между собой, кнопки управления работают без особого усилия при нажатии и имеют чёткую фиксацию после включения.

Кресла передних сидений располагают к удобному положению водителя и пассажира во время поездок, правда, некоторые эксперты отмечают их слабую боковую поддержку. Диапазон продольной регулировки достаточно велик и равен около 240 мм. Наличие подлокотников и подстаканников добавляют комфорта во время длительного путешествия на этой машине. Для задних пассажиров также созданы все условия для приятной поездки.

На заднем диване достаточно места для троих взрослых пассажиров, как по ширине салона, так и по высоте над головой. При необходимости задние сидения можно сложить для перевозки габаритных грузов. Объём багажного отделения равен примерно 500 литров. В нём по бокам имеются ниши, в которых можно расположить нужные для эксплуатации инструменты. Там же под полом расположено запасное колесо.

О технических данных «Рио»

«Рио» для эксплуатации в регионах РФ поставляется с двумя типами моторов. Они работают на бензине и комплектуются различными модификациями коробок передач. Базовым двигателем является мотор с рабочим объёмом 1,4 литра. Он может комплектоваться механической коробкой с 5 ступенями переключениями передач или АКПП, у которой четыре ступени. Более мощные силовые агрегаты комплектуются «механикой» или роботизированной коробкой, но уже с шестью ступенями. Базовый мотор развивает мощность 107 л. с, а средний расход топлива находится в пределах 6,4 литра бензина на 100 км пробега.

Габаритные размеры, конструкция трансмиссии и привод, также и подвеска изменениям не подвергались. Доработка коснулась тормозной системы и электрических систем безопасности. Масла, залитые в мотор и коробку передач, обеспечивают надёжную работу этих агрегатов на весь установленный заводом изготовителем период. О характеристиках Киа Рио 1,4 с «механикой», эксперты отзываются хорошо.

Немного о комплектациях

Производитель проинформировал потенциальных покупателей в России о том, что в продаже будет четыре вида комплектаций:

Самая бюджетная «Комфорт» будет идти в реализацию с ценой примерно 514 000 рублей. В ней предусмотрены две подушки безопасности, система антиблокировки колёс. Предусмотрена возможность для установки дополнительного оборудования;

Комплектация «Люкс» будет оснащена противотуманными фарами. Задние двери оборудованы электрическими стеклоподъёмниками. Сигнализацию устанавливают с возможностью дистанционного управления;

Модель «Престиж» имеет оснащение уже четырьмя подушками безопасности. Передние сидения имеют чехлы, вмонтировано оборудование, автоматически отключающее освещение, хорошая мультимедийная система, оборудование для поддержания приемлемых климатических условий в салоне;

Максимальный вариант комплектации доступен под названием «Премиум». Такие модели поступают в продажу с задним парктроником, обогревом лобового стекла и зеркал, электроприводом внешних зеркал, дополнительными средствами безопасности, другими устройствами.

Для более детального знакомства, можно посмотреть видео с тест драйва Киа Рио.

rss