Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

Maserati сделает из LaFerrari негибридный гиперкар

Опубликовано: 27.08.2018

Компания Maserati намерена построить на базе купе Ferrari LaFerrari, которое было представлено на Женевском моторшоу, собственный гиперкар. Он станет идеологическим преемником модели MC12 и появится через два года. При этом Maserati получит традиционную силовую установку, а не гибридную, как Ferrari . Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает издание CAR.

Гиперкару Maserati от LaFerrari достанется шасси, подвеска и электроника. Кузов модели сделают из карбона. При этом форма панелей в первую очередь будет направлена на снижение лобового сопротивления, а не на увеличение прижимной силы. Благодаря отказу от гибридной силовой установки масса Maserati будет ниже, чем у "донорского" Ferrari, который весит 1255 килограммов.

Новый гиперкар оснастят либо дефорсированным 6,3-литровым мотором V12, который на LaFerrari развивает 800 лошадиных сил, либо турбированной 3,8-литровой "восьмеркой" от седана Quattroporte. Если в компании выберут последний из них, то его отдача будет увеличена с 523 до приблизительно 963 лошадиных сил.

Несмотря на использование схожих по мощности силовых установок, LaFerrari останется впереди гиперкара Maserati по динамическим характеристикам, экономичности и уровню вредных выбросов. Аналогичная ситуация была между Enzo и соплатформенным с ним купе MC12 – первый был мощнее и быстрее.

Ожидается, что стоимость гиперкара Maserati будет близка к цене LaFerrari – около миллиона евро. Новинка будет выпущена ограниченным тиражом в 50 экземпляров. Для сравнения, тираж гибридного Ferrari составляет 499 экземпляров. Каждая из этих машин уже продана, а спрос на модель превысил ожидания компании в два раза.

Впервые о возможности выпуска итальянцами экстремального среднемоторного купе заговорили весной прошлого года. Тогда глава Maserati Гарольд Уэстер заявил, что модель получит мотор V8. 

Другие новости

В Гродно пьяный 22-летний водитель BMW снес столб, дорожный знак и врезался в дерево Происшествия Князь Монако представит карбоновый суперкар Новинки / тест-драйвы Скончалась пенсионерка, сбитая во дворе дома на столичной улице Лобанка 19 марта Происшествия В Днепропетровске BMW вылетела на остановку: 5 человек погибли, 4 - в тяжелом состоянии Происшествия Новые авто – покупай дешевле (Мультисалон, Март, 2013) Эксклюзив Старт продаж автомобилей Jaguar в Беларуси приурочили к \"Моторшоу\" Автобизнес
rss