Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

rusauto.org

Какое масло лить в коробку ваз 2114 8 клапанов инжектор

Опубликовано: 27.08.2018

Коробка передач ВАЗ 2115. Какое масло выбрать, как заменить?

К выбору и замене масла многие относятся несерьёзно. А это важная процедура, от результата которой во многом зависит дальнейшее успешное функционирование самого автомобиля. От этого зависит и то, сколько прослужит само устройство коробки передач.

Замена и полезные рекомендации

Смазочная жидкость

Период замены масла в коробке передач для автомобилей ВАЗ подробно описывается в официальной инструкции производителя. Там пишется, что жидкость надо менять каждые 60 тысяч километров пробега. Есть и другие рекомендации, к которым необходимо прислушаться каждому водителю.

В процессе эксплуатации надо постоянно контролировать уровень, на котором находится масло внутри коробки передач. Трансмиссионные масла надо использовать только качественные, рекомендованные производителем. Своевременно менять жидкость в КПП, как только появляется необходимость.

В том же официальном руководстве указано, сколько именно масла надо заливать. Минимально необходимое количество – 3,3 литра.

Заливка смазочной жидкости

Внимательно выбирать необходимо не только сам состав, но и его расфасовку для КПП. Обычно такие жидкости продаются в канистрах, объёмом 1, 3 или 5 литров. Всё чаще появляются предложения по реализации разливного масла, прямо из бочек. Это позволяет выгодно приобрести только то количество смазки, которое реально необходимо. Главное – предварительно купить состав в небольших количествах, чтобы проверить его качество. Иначе потом придётся потратить больше на ремонт коробки.

Какую жидкость рекомендуется заливать?

Необходимо принять во внимание несколько факторов, выбирая подходящую смазку для автомобилей ВАЗ 2115.

Виды смазочных жидкостей

Есть ли в составе химически активные присадки и вещества, способные оказать дополнительное влияние на работу различных механизмов, самой КПП, а так же узлов в трансмиссии. Такие вещества заливать не рекомендуется. Какой вязкостью обладает трансмиссионное вещество? Эта характеристика должна полностью соответствовать будущим условиям эксплуатации. От этого зависит, какое решение должен принять пользователь. Какими особенностями обладает сама трансмиссия ВАЗ? Какие удельные нагрузки выпадают на агрегаты, каковы механические нагрузки в узлах, сам механизм автоматический или механический? Климатические условия, в которых эксплуатируется машина. Особо важную роль играет температура в то или иное время года.

Проведя комплексный анализ описанных выше факторов для ВАЗ 2115, легко выбрать жидкость, которая идеально подходит для того или иного транспортного средства.

Какое именно трансмиссионное масло подходит лучше всех?

Сам производитель даёт несколько рекомендаций по поводу того, какое вещество лучше использовать для КПП 2115. GL-4 — такой должна быть группа состава по API для ВАЗ 2115.Кроме того, приводятся требования к классу вязкости. От этого тоже зависит, какое средство выбирается, что нужно лить.

Что за средство для удаление царапин?

Нам постоянно поступают вопросы в комментарии что это за такие средства "жидкое стекло", и вообще что за куча рекламы по авто тематики сейчас на рынке. В итоге решили проверить на практике, на сколько это правда. Скажем так, использовали 3 средства. Одно средство зарекомендовало себя так себе, после нанесения осталось на этом месте выгорелое пятно. Второе средство, при нанесении не показало вовсе никакого эффекта.

Третье средство SILANE GUARD, по началу так же ощущалось что не будет эффекта. но тем не менее после того как раствор побыл на поверхности несколько минут, эффект был прекрасным. Конечно, не так все красиво как рекламируют.

Вели дискуссию на местном СТО, сказали что средства да, действенные, но их нужно применять только согласно инструкции. А не как кому вздумается.

Прочитать...

Для полусинтетики это трансмиссионное вещество 85w90. Для минерального: 80w85 75w90t для синтетики

Есть несколько марок, которые конкретно рекомендуется производителем для КПП. Это ТРНАС КП, Славнефть ТМ-4, Нордикс Супертранс РХС, Новой Транс КП, Лукойл ТМ 4-12, Лада Транс КП.

Надо отметить, что в России сама группа по API GL-4 классифицируется как ТМ-4. Потому производитель и советует применять жидкость от Лукойл с подобной маркировкой. Правда, именно этот состав не относится к внесезонным. Потому эта жидкость будет густеть при сильных морозах. Из-за чего велика вероятность появления проблем в работе КПП. Потому важно заранее определиться с тем, какое средство нужно заливать в том или ином случае.

Отдельный свод требований к ГСМ действует, начиная с 1998 года. В этих правилах приводятся температурные диапазоны, в пределах которых жидкости работают нормально. Например, для смазки 80w85 это температура от -26 до +40 градусов. Потому для нашей страны рекомендуют отдать предпочтение внесезонным составам, которые обозначаются как SAE 75W80 или 75W90. Верхний температурный предел у них такой же, а нижний – доходит до -35. Это надо учитывать тем, кто думает, какое вещество выбирать.

Советы по замене состава в машине

Замена жидкости в КПП 2115 производится в следующем порядке.

Предварительно надо с прогретым мотором проехать около 10 километров. Это упростит равномерное распределение состава по всей коробке передач. Приподнимаем бок справа у автомобиля ВАЗ 2115, используя домкрат. Машину опускаем, только если под ней будет брусок, или другая подкладка. Под автомобилем, установленным просто на домкрате, работать запрещено. Если температура пола низкая, необходимо использовать подкладку из фанерного листа. Иначе лить жидкость будет не очень комфортно. Одеваем перчатки, располагаемся внизу. Незаменимыми спутниками должны стать гаечные ключи и канистры.

Защита картера

При наличии картерной защиты у неё наверняка будет разрез под пробку. Саму пробку легко найти – в нижней части левого фланца коробки передач.

Отверстие для слива смазочной жидкости

Если разрез у коробки отсутствует, то демонтируем защиту на автомобиле. Главное – заранее очистить пробку, используя щётку. Применяем тряпку для очистки прилегающего участка. После этого откручиваем пробку, используя гаечный ключ на 17 мм. Снизу подставляем канистру, в неё потом будет литься тёплая жидкость.

Слив отработанной смазки

Надо подождать 10-15 минут, пока смазка не вытечет полностью. Нужна бутылка из пластика на полтора литра. Избавляемся от дна.

Воздушный фильтр

После этого переходим к демонтажу воздушного фильтра и патрубка. ДМРВ отсоединяется от клеммы полностью. Переходим к скручиванию хомутов, рядом с дросселем и картерным патрубком. Это позволит быстрее и проще снять впускной узел. Щуп в КПП ВАЗ 2115 необходимо вытащить. Он расположен вверху, недалеко от салона. К отверстию подставляем горлышко бутылки без дна. Эта конструкция у нас будет выполнять функцию воронки. Жидкость через неё надо вливать минимум на протяжении десяти минут. А потом проверять, нет ли где протечек.

Заливка автомобильной смазки

Защиту мотора устанавливаем на место, если никаких проблем нет. После этого можно снять с подставки автомобиль. Используем щуп, одновременно продолжая наполнять коробку передач смазкой. До тех пор, пока она не достигнет максимальной отметки. Фильтр и впускной патрубок возвращаем на место в обратной последовательности.

Проверка уровня смазочной жидкости

Уровень жидкости на щупе всегда должен быть на отметке MAX. Можно доливать жидкость выше этой отметки, если чувствуются определённые проблемы во время езды. Масляный фильтр выбрать не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главное требование – герметичность, не только к самому фильтру, но и к внутренним его элементам. От этого зависит будущий моторесурс двигателя и его частей.

После того, как новая жидкость залита, надо подождать, пока оно не попадёт полностью в нижнюю часть картера. Только после этого проверяют уровень по щупу. А затем – надо лить ещё, если необходимо. Заливное отверстие – главное отличие между приборами старого и нового образца. Вся процедура замены будет одинаковой, вне зависимости от разновидности устройства. Если при сливе в старом составе обнаружились частички стружки – значит, устройство эксплуатируется не по всем правилам. Или замена производится не своевременно.

Ключевые правила обновления смазочной жидкости в отечественном автомобиле

Работа не такая сложная, как кажется, на первый взгляд. Надо только соблюдать рекомендации производителя, выполнять всё по инструкции, максимально точно. И никаких проблем возникнуть не должно. Самостоятельно с задачей можно легко справиться за пару часов, даже если не торопиться и уделять максимальное внимание каждому шагу.

И немного о секретах Автора

Моя жизнь не только связана с авто, а именно ремонтом и обслуживанием. Но и так же я имею хобби как все мужчины. Мое хобби - рыбалка.

Я завел личный блог в котором делюсь своим опытом. Много чего пробую, различные методы и способы для увеличения улова. Если интересно, можете прочитать. Ничего лишнего, только мой личный опыт.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рекомендации наших Читателей

maslodoc.ru

Как заменить масло в коробке передач ВАЗ-2114: фото, видео

Многие автолюбители сталкивались с тем, что приходило время менять трансмиссионную жидкость в коробке передач автомобиля. Конечно, не многие знают, как проводится непосредственно сам процесс. Также, в статье рассмотрим вопрос выбора масла в коробку ВАЗ-2114 и расскажем о некоторых нюансах и особенностях.

Видео по замене масла в КПП на ВАЗ-2114

Видеоматериал подробно расскажет, как заменить масло в коробке переключения передач, а также поведает о некоторых нюансах и тонкостях процесса.

Процесс замены масла

Многим владельцам ВАЗ-2114 должно быть известно, что каждые 70-100 тыс. км пробега необходимо заменить масло в коробке передач.

Один из этапов слива масла с КПП. Обратите внимание на «чистоту» масла

Это связано со свойствами трансмиссионной жидкости, которые в процессе эксплуатации оно теряет. Трансмиссионное масло предназначено для смазки деталей, а также охлаждения нагретых элементов КПП. Именно перепад температур становится основным показателем, который влияет на потерю качественных свойств жидкости, поэтому периодически ее необходимо менять.

Алгоритм с фото

Сам процесс замены достаточно простой и не составит проблем даже начинающему автомобилисту. Рассмотрим, последовательность действий направленных на замену трансмиссионной жидкости в коробке переключения передач:

Устанавливаем автомобиль на эстакаду или смотровую яму. Протираем место, где расположен щуп уровня масла и сливная пробка. Откручиваем сливную пробку и ждем, пока масло вытечет полностью.

При помощи ключа откручиваем сливную пробку коробки передач

Ждем пока масло стечет полностью

Закручиваем сливную пробку. Медное уплотнительное кольцо на болте необходимо заменить. Вытягиваем щуп с КПП.

Находим щуп сверху КПП и вытягиваем его

Вставляем трубку в отверстие для щупа, а на втором её конце расположена воронка. Через воронку заливаем масло в коробку до необходимого количества.

Процесс заливки трансмиссионного масла в КПП

После смены жидкости устанавливаем щуп в нормальное положение.

Выбор масла

Одобрено АвтоВазом!

На автомобильном рынке ГСМ можно найти достаточно большое количество трансмиссионных жидкостей. Конечно, по сути, в КПП ВАЗ-2114 можно залить любую, которая соответствует рекомендованной классификации:

75w-90 – синтетическое масло в коробку ВАЗ-2114. Оно обладает отличными смазывающими характеристиками, способно обеспечить нормальное функционирование агрегата при низких температурах. Единственным недостатком является повышенный шум при работе КПП ВАЗ-2114 по сравнению с применением полусинтетической смазки. По классификации АРI жидкость должна соответствовать стандарту GL-4. 85w-90 – полусинтетическое масло для коробки передач. Имеет неплохие эксплуатационные характеристики, чаще используется в автомобилях с пробегом. Стоит дешевле «синтетики». Периодичность замены каждые 60000-70000 км. Класс АРI также не ниже GL-4.

Это все общие характеристики, поэтому перейдём к конкретике!

Опрос (какое масло выбрать)

Итак, рассмотрим данный вопрос более детально и напишем список трансмиссионных масел, которые можно и стоит лить в данный узел:

 Загрузка ...

Выводы

Итак, заменить масло в коробке передач ВАЗ-2114, как оказалось достаточно легко и не составляет особого труда. Куда более трудная задача выбора необходимой смазочной жидкости. Именно от качества масла зависит, насколько долгим будет ресурс КПП в целом. Если процесс замены автомобилисту показался слишком тяжелым, рекомендуется обратиться в автосервис.

carfrance.ru

Замена масла в коробке передач на ВАЗ-2115: фото и видео

К процедуре замены масла, следует подойти внимательно и аккуратно, потому, как только точное следование инструкции, гарантирует всему узлу продолжительную, а главное стабильную эксплуатацию. Цена подобных работ будет зависеть от того, где вы их выполняете, а также какие запчасти (масла – прим.) будут вами приобретены. Помните, что проводиться они должны обязательно, через каждые 60 тысяч километров пробега.

Видео о замене масла в КПП на автомобилях ВАЗ (2115, 2114, Калина)

Порядок выполнения работ по замене масла на ВАЗ-2115

Один из этапов слива масла с КПП

Вы наверняка знаете, что выполнять работы по замене масла, следует на разогретом автомобиле, потому как тёплая жидкость наиболее жидкая и в таком состоянии она легче вытечет со всех пазов и труднодоступных мест. Когда вся жидкость будет слита, заворачиваем маслозаливную пробку и приступаем к заливу.

Единственное на что необходимо обратить внимание, так это на наличие металлических частиц в отработанном масле, потому как их наличие может говорить о износе внутренних частей КПП, а, следовательно, и проведении комплексной замены масла с предварительной очисткой.

Слив масла

Сам процесс замены достаточно простой и не составит проблем даже начинающему автомобилисту. Рассмотрим, последовательность действий направленных на замену трансмиссионной жидкости в коробке переключения передач:

Устанавливаем автомобиль на эстакаду или смотровую яму. Протираем место, где расположен щуп уровня масла и сливная пробка. Откручиваем сливную пробку и ждем, пока масло вытечет полностью.

При помощи ключа откручиваем сливную пробку коробки передач

Ждем пока масло стечет полностью

Закручиваем сливную пробку. Медное уплотнительное кольцо на болте необходимо заменить.

Заливка нового масла

Заливать масло в КПП на ВАЗ-2115 следует через отверстия для щупа, при помощи маслозаливной воронки, либо самодельной конструкции из бутылки из шланга, в том количестве, которое требуется для заполнения пространства до необходимого уровня.

Процесс заливки масла в КПП

carfrance.ru

Какое лить масло в коробку передач ВАЗ 2114?

Какое лить масло в коробку передач ВАЗ 2114?

Народ, поделитесь кто какое масло заливает, подошло время замены масла в коробке - а какое лить не знаю. Миллион советов от друзей и знакомых (хотя ни у одного из них нет ВАЗ 2114). В итоге ни к чему конкретному я не пришёл - вопрос так и остался открытым. Как вам к примеру Hessol Getriebeöl SAE 80W-90 GL 4, многие нахваливают. Возьму Hessol Getriebeöl SAE 75W-90 GL 4. Канистра 4 л. стоит 1300 в среднем у нас (Ставрополь).
Через отверстие щупа. Трнсмиссионка, оптимально то что и было залито.Bладилен
  оптимально... там "со старта" залито МОТОРНОЕ масло. Максис
  Как его лить и через что я знаю, вопрос был поставлен иначе - какие конкретно марки масла на выбор. Санчо
неплохое маслоЧеловек
да ваще побарабану какое нальешь... правда еще конечно от зимних холодов можно ориентироватьсяЗенка
полусинь 75W-90 GL 4, ВР виско, Енеос самое то, на мой взглядРуслен
Залей то что написано в инструкции по эксплуатации. Лучший вариант. На другом масле быстрей не поедешьЖеня
не бодяжнойИрчик
Вам нахваливают очень хорошее масло лью Кастрол GL-4 но оно примерно такоеже заливается в наши коробки на весь срок эксплуатацииДаниил
  Возьму Hessol Getriebeöl SAE 75W-90 GL 4. Канистра 4 л. стоит 1300 в среднем у нас (Ставрополь). Санчо
Простой и гениальный ответ - любое! главное не подделку. Вязкость масла выбирай в зависимости от тех температур в которых машину используешь. стандарт обязательно GL-4. У меня в 9 ZIC залито. Не жалуюсь.Вэлл
помниться мне что ранее, в переднеприводные коробченки лилось моторное масло! ты уточни, на форумах то где нибудь!Андриана
минералку любуюБейб
В механике нет периодической замены масла, только по необходимости (например утечка)Ульяночка
  Пробег уже 80000, а заодно с заменой масла буду менять и корзину сцепления (полностью со всем "причиндалами"). Санчо
Залито было скорее всего ТАД-17 Можешь лить такое же. Можешь любое другое трансмиссионное дорогое или не очень. Ещё интересно, есть ли вообще необходимость его менять. Обычно тысяч 60-70 выхаживает масло как минимум. Это в движке надо менять чаще и лить что получше.Янис
  Пробег уже 80000, а заодно с заменой масла буду менять и корзину сцепления (полностью со всем "причиндалами"). Всё таки залью Hessol Getriebeöl SAE 80W-90 GL 4 - если смогу найти в Ставрополе. Тем более намечаются морозы до -30 (сейчас -15). Санчо
лей моротное 5w-40 полусинтетикуКонстантин
как снять стартер на ваз 21072? инструкция для чайника нужна
Не идет питание от замка зажигания на стартер. В чем может быть причина? Ваз-21072
ВАЗ 11193»КАЛИНА». Сел аккумулятор, после замены не заводится. нет индик. ДВИГАТЕЛЬ, стартер не крутит, предохранители целы
как открыть капот если оторвался тросик на ваз 11193 (калина) помогите плиз
Ваз 1119 калина двиготель 1, 4 16V если парвётся ремень ГРМ по гнёт ли он клапана?
rss