Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

Обзор смартфона LG Max X155: минимум возможностей за максимальные деньги

Опубликовано: 27.08.2018

LG в последнее время с завидным упорством штампует однотипные мобильные устройства, меняя лишь их названия и некоторые технические составляющие. В зависимости от региона продаж, новый смартфон от LG, появившийся в 2015 году, получил различные названия: LG Prime II, LG Bello II, либо LG Max. В странах СНГ он фигурирует как LG Max X155. Несмотря на громкое название «Max» девайс оснащен минимальными возможностями по современным меркам. Когда создавался этот обзор, стоимость смартфона составляла от 126 до 154 USD. Средняя цена в большинстве магазинах — 130 долларов.

Корпус пластиковой, задняя крышка содержит мелкий рельефный узор. Это достаточно практичное решение, на крышке не остаются разводы и отпечатки пальцев, также аппарат уверенно лежит в руке и не стремится выскользнуть. Модель доступна в трех цветах: белый, золотистый и титановый. Габариты: 140.8 мм в длину, 71.6 мм в ширину, толщина корпуса 9.6 мм, вес составляет 155 г.

Характеристики LG Max X155

Начинка устройства слишком слабая, чтобы соответствовать заявленной стоимости.

Процессор

Производитель предпочел утаить название процессора — изначально известно лишь, что он 4-ядерный, рабочая частота 1.3 ГГц. Тип встроенного графического чипа также не афишируется. По итогам синтетического теста производительности становится ясно, что в качестве процессора используется MT6582, а видеочип —  Mali-400 MP. Впрочем, железо обеспечивает хорошее быстродействие при просмотре веб-страниц и работе с приложениями. В 3D игры поиграть тоже можно, но если планируется запускать что-то «тяжелое», необходимо быть готовым к проседанию FPS и необходимости снижать качество графики, и отказываться от некоторых визуальных эффектов.

Память

Из 8 ГБ встроенной памяти доступно для использования чуть более 4 ГБ. Возможность установки приложений на карту памяти не предусмотрена, так что перед покупкой рекомендуется взвесить, для чего будет использоваться смартфон. Если память будет использована в основном под приложения, и, к примеру, одну игру, то емкости накопителя будет достаточно. Объем оперативки — 1 ГБ. Этого хватит для одновременного запуска нескольких приложений, и приемлемой скорости работы устройства. Поддерживаются карты памяти до 32 ГБ.

Автономная работа

Аккумулятора емкостью 2540 мАч вполне достаточно для этого смартфона, поскольку здесь используется экономное железо: дисплей с низким разрешением, процессор 1.3 ГГц. Можно периодически на протяжении дня использовать LG Max для доступа в интернет, и не переживать за уровень заряда. Если не играть в игры, изредка совершать звонки, иногда вести переписку с помощью СМС или через другие мессенджеры, периодически проверять почту и социальные сети — в таком режиме работы батарейку нужно будет заряжать не чаще одного раза в трое суток. При более интенсивных нагрузках он продержится 1.5-2 дня.

Дисплей

В LG Max установлен 5” FWVGA дисплей с разрешением 854х480. Матрица не IPS, разрешение довольно низкое, но для неискушенного пользователя это не критично. Цветопередача хорошая, яркость достаточная, но углы обзора заметно хромают. Олеофобного покрытия не предусмотрено, равно как и устойчивого к царапинам стекла.

Сетевые коммуникации

LG Max поддерживает 2 СИМ-карты формата MicroSim. Возможна работа в сетях 2G и 3G. Есть GPS навигация с поддержкой A-GPS, беспроводные модули Wi-Fi (802.11 b/g/n) и Bluetooth 4.0.

Камера

Фокусировка не может похвастаться точностью срабатывания: чтобы получить более-менее приемлемый результат, придется сделать несколько снимков подряд. О хорошей детализации картинки даже и речи быть не может. Интерфейс камеры очень скудный, настроек — минимум. Впрочем, чтобы сделать фотозаметку, или отсканировать QR-код, возможностей 5-мегапиксельной камеры будет как раз достаточно.

Пример фото на основную камеру смартфона LG Max X155

Фронтальная камера на 2 МП оборудована «виртуальной вспышкой», и возможностью съемки по жесту. Роль вспышки играет белый экран с подсветкой. При этом изображение сужается в центральную часть экрана, а область по бокам будет использована в качестве подсветки. Сделать снимок можно по жесту: раскрыть ладонь, а затем сжать в кулак. Тем не менее, фронталка больше подходит для видеосвязи, чем для портретной съемки.

Дополнительные возможности

Пользователь может разблокировать и заблокировать дисплей смартфона двойным постукиванием по экрану благодаря поддержке технологии Knock Code.

Звук

Звук основного динамика обычный, не сверхгромкий, но и не тихий. Разговорный динамик в порядке, без посторонних шумов. В наушниках звучание вполне нормальное, без нареканий.

Программная часть

Версия ПО — Android 5.0. Это «чистый» Андроид, без оболочек и примочек. То есть в смартфоне не будет некоторых фирменных программных возможностей от LG, однако «чистая» ОС подразумевает более шуструю работу интерфейса.

Плюсы и минусы LG Max X155

Преимущества

Смартфон не выделяется чем-то особенным. Обычная двухсимочная 5-дюймовая звонилка с нормальной автономностью.

[adsense2]

Недостатки

Высокая стоимость не позволяет объективно выделить положительные стороны устройства; Плохая основная камера.

Наш отзыв о смартфоне LG Max X155

Если бы не завышенный ценник, был бы нормальный бюджетник от LG. А приставка Max в названии устройства наталкивает на некоторые мысли — максимально высокая цена за максимально урезанную начинку. Если целью является приобретение брендового, не китайского двухсимочного смартфона с 5-дюймовым дисплеем и неплохой автономностью, то LG Max может стать неплохим выбором. При условии, что покупатель будет согласен переплатить за бренд, и не будет испытывать нужды в больших объемах памяти, хорошей камере, высоких показателях производительности и разрешения экрана.

Видеообзор плюсов и минусов смартфона LG Max X155

rss