Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

Инспекторы ГИБДД предостерегли приморских школьников и водителей перед летними каникулами

Опубликовано: 27.08.2018

Осторожно, дети!. Фото: ИА PrimaMedia

24 мая, PrimaMedia. Окончание учебного года, которое приходится на последние майские дни, означает: школьники станут больше гулять по улицам и дорогам. В преддверии летних каникул ИА PrimaMedia призываtт водителей быть внимательнее к несовершеннолетним пешеходам, велосипедистам и водителям мопедов.

Во многих муниципалитетах края отделы ГИБДД уделяют внимание профилактике дорожного травматизма подростков. Так, 23 мая сотрудники Госавтоинспекции провели викторину на знание правил дорожного движения для учащихся находкинской школы № 25. Вместе с сотрудниками полиции ребята разбирали ситуации на дорогах, изучали дорожные знаки, вспоминали правила поведения в автобусе и на остановках общественного транспорта. Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движение и профилактике детского дорожно-транспортного травматизма старший лейтенант полиции Евгения Диярова напомнила подросткам о том, что часто к аварийным ситуациям на дороге приводит обычная невнимательность.

Полицейские обратили внимание школьников на необходимость носить одежду со светоотражающими элементами или аксессуарами в тёмное время суток. Для пешехода очень важно быть видимым, особенно вечером, в сумерках, в дождь и туман. Благодаря светоотражателям в виде ярких аппликаций на одежде, браслетов, брелоков в темноте и в пасмурную погоду пешеходы более заметны на дорогах. Чтобы теория не расходилась с практикой, участники викторины получили в подарок светоотражающие подвески, линейки и памятки с Правилами дорожного движения.

В эти же дни в поселке Камень-Рыболов состоялась встреча учеников трех ханкайских школ с представителем байкерского клуба из Артема Николаем Куницким. Опытный байкер рассказал ребятам, что мотоцикл является источником повышенной опасности на дорогах как для их водителей и пассажиров, так и для окружающих, а также перечислил правила, соблюдение которых поможет не создавать аварийные ситуации: иметь необходимую экипировку, состоящую из шлема, перчаток и "черепахи". Николай Куницкий призвал молодых людей не садиться на мотоцикл, водитель которого не имеет необходимых документов. В завершение беседы инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения и профилактике детского дорожно-транспортного травматизма отдела МВД России по Ханкайскому району Елена Александрова напомнила школьникам о правилах поведения на дороге, а также о том, с какого возраста и где возможно передвижение на каком-либо транспортном средстве. Право на вождение скутеров и мопедов возникает с шестнадцати лет, но по факту водить мопеды с официальными правами могут лишь те, кому уже исполнилось 18. Ездить на велосипедах по улицам и дорогам разрешается с 14 лет.

Материал подготовлен в рамках проекта ИА PrimaMedia "Общая дорога" . Цели проекта — содействовать повышению культуры взаимодействия участников дорожного движения, достижению позитивных изменений в вопросах решения дорожных проблем Приморья.

rss