Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

Схема подключения подогрева сидений ваз 2109

Опубликовано: 27.08.2018

видео схема подключения подогрева сидений ваз 2109

установка подогрева сидений на ваз

Подогрев сидений на переднеприводных ВАЗах появился только в люксовых версиях ВАЗ 2113 2115, и ВАЗ 2110. В штатной же комплектации на ВАЗ 2109 и ее разновидностях (-08, -099) такая опция отсутствует, хотя она бы очень не помешала водителям, проживающим на территориях с холодным климатом. Когда за окном минус,гораздо приятнее садиться в теплое кресло, а не сидеть и мерзнуть в ожидании прогрева салона. Для доработки нам потребуются штатные нагревательные элементы обогрева передних сидений ВАЗ 2113-2115, которые нужно установить в сиденья. Для этого надо снять тканевую обивку сидений, и установить нагревательные элементы под нее. Для надежности их можно пришить.



Заодно можно немного подреставрировать кресла заменить продавленный поролон, постирать обивку. P Теперь подключаем электрическую часть. Основной силовой плюс можно взять от прикуривателя. В качестве защитной меры подключаем его через реле, которое будет включаться при включении зажигания для предотвращения работы обогрева, когда машина заглушена (для забывчивых).


Установка обогрева сидений в ВАЗ 2110-2112. (ЧАСТЬ 1). Монтаж нагревательных элементов в сидение.

Подсветка кнопок плюс габаритов (например подсветка прикуривателя). P Кнопки включения обогрева сидений можно разместить на кожухе тоннеля пола между сиденьями. Для тех, кто не хочет связываться с разборкой сидений, есть вариант попроще. В продаже имеются специальные комплекты, которые просто кладутся на поверхность сидений и закрепляются на них. Неплохие отзывы были про комплекты обогрева передних сидений Емеля. Их можно подключать просто в прикуриватель.


Подключение подогрева сидений на кнопку ваз

Только не стоит их располагать под чехлами сидений, он предназначены для расположения поверх них. Для тех, кто не признает наличие болтающихся проводов в салоне, можно подключить такой обогрев по схеме выше для встроенного обогрева. .

Надеюсь статья схема подключения подогрева сидений ваз 2109 была вам полезна.
rss