Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

Киа Рио или Хендай Солярис: сравения, плюсы и минусы

Опубликовано: 27.08.2018

видео Киа Рио или Хендай Солярис: сравения, плюсы и минусы

Тест Киа Рио 2017 - Хендай Солярис 2017: автомат или механика?.

KIA и Hyundai – два подразделения одного автоконцерна. Заядлыми конкурентами являются только для публики. Разработчики же обоих авто трудятся в одном направлении, во благо одной фирмы производителя.


Киа Рио нагибает Солярис//Что лучше?//Плюсы и минусы.

Автомобили KIA Rio и Hyundai создаются практически одними и теми же людьми. Сборочные заводские линии оснащены одинаковым оборудованием. Детали автомобилей поставляются в сборе из Кореи. Однако споры в среде автолюбителей не стихают. Воображение неравнодушных рисует картины сходства и отличий обоих авто. Отличий мало, если рассматривать только лишь внешние характеристики.


Что купить за 400 тыс.руб? Киа Рио или Хендэ Солярис?

Если кто-то наблюдал оба авто рядом, то наверняка нашел незначительные отличия в облике, а если точнее, в передней его части. Анфас  KIA  отличается более широкой решеткой радиатора, а Солярис более раскосыми фарами. Боковая часть KIA и  Hyundai практически идентична. Боковая грань проходит рельефом, начиная от переднего бампера, заканчивая колесными арками.

Технические характеристики базового варианта обоих авто имеют также много общего: одинаковая ходовая часть, идентичные агрегаты. Kio и Hyundai поступают в продажу с одинаковыми двигателями, мощностью 107 и 123 л.с. На выбор покупателям как KIA,  так  hyundai предлагается либо пятиступенчатая механика, либо четырехступенчатый автомат.

Паспортные данные Hyundai Solaris

(в скобках отличающиеся данные для KIA Ria)

Автомобиль Hyundai Solaris (автомобиль Kio Ria)

рассматриваемый тип кузова – седан; количество мест – пять; объем багажника в литрах — 465 (500); снаряженный вес в кг. — 1135 (1140); масса, кг – 1565; рассматриваемый тип двигателя – бензиновый; располагается впереди, поперечно; количество цилиндров – четыре, расположены в ряд;- объем в см.куб. — 1591 размер цилиндра в мм. — 77,0, ход поршня, мм /85,4; процент сжатия 10,5:1; количество клапанов – 16; максимальная мощность в л.с./кВт/об/мин — 123/90/6300; максимальное крутящее числ, Нм/об/мин — 155/4200; подвеска не зависит, пружинная, McPherson; задняя подвеска полузависит, также пружинная; тормозные колодки впереди дисковые, вентилируются; тормозные колодки сзади тоже дисковые; колеса — 195/55 R16; скорость разгона, км/ч – 180; 0—100 км/ч, с 11,2; расход бензина, л на 100 км — городской режим 8,6, загородный режим 5,2; размер топливного бака в литрах – 43; топливо-  АИ-92—95

Так, почему же, обыватель ищет ответ на вопрос: «Что лучше, KIA или Hyundai?». Для начала, давайте рассмотрим стоимость авто, начиная с базовой версии. Судя по предложениям дилерских центров KIA Rio седан 1,4 МКПП предлагается за 493,9 т.р. эта же версия авто с  АКПП – 529,9 т.р. Hyundai седан с МКПП от 519,9 т.р. KIA Rio для потребителя, стремящегося к экономии, выглядит привлекательнее. К тому же Хендай последней комплектации еще больше увеличил отрыв от KIA 2015 года выпуска. Итак, KIA дешевле. Так почему же обыватели это авто относят к более престижному?

Если во внешнем облике отличий почти не найти, то внутреннем убранстве их более чем предостаточно. У Hyundai  просматривается недорогой пластик, качество интерьера в базовой комплектации намекает на европейский стиль, ориентированный на молодежь. Особенно привлекательна яркая мультимедийная система Соляриса, которая содержит всю полезную информацию.

Рио со своей внешней вызывающей составляющей с более дорогостоящей внутренней отделкой, легкосплавными дисками и климат контролем выглядит, конечно, презентабельней. Да и удобств в салоне Rio, по крайней мере для водителя, больше: управление стеклоподъемниками, подлокотник под правую руку . Таким образом, Rio получается, пока выигрывает у Hyundai  по комфортабельности салона.

В дилерских центрах KIA  вам предложат фиксированные комплектации. В дилерских центрах  Hyundai это наборы пакетов. Хотя, комплектации и цены корейско-питерских близнецов – это маркетинговые ходы.

Представляем цены на запчасти у официальных дилеров в Москве, руб.

Hyundai Solaris — Kia Rio

Фильтра

масляные 260 230; топливный 540 500; воздушный 680 630; салонные 950 1230;

Свечки зажигания

свечки зажигания 410 370;

Тормоза

передний диск 5520 4300; задний диск 5020 2520 ;

Амортизаторная пружина

передняя 4400 6350; задняя 5500 5100;

Сцепление:

сцепление 4570 4700;

Фонари

передние 10500 10030; задние 5830 10440;

Ветровое стекло

ветровое стекло 16240 17050

Техническое обслуживание Hyundai Solaris обойдется на порядок дешевле. Еще один немаловажный момент при приобретении автомобиля – стоимость страховки.

Solaris и здесь выигрывает, сумма затрат на страхование выглядит значительно меньше. Хотя этот фактор зависит не столько от машины, сколько от региона проживания владельца.

Итак, пока в нашем сравнительном анализе ничья. Теперь пришла очередь рассмотреть все за и против. Для желающих приобрести авто, стоимость, наверное,- самый веский аргумент. Для тех, кому это не так важно, можно посоветовать покататься на машинах поочередно.

Это может быть как тест-драйв в салоне, так и взятая на прокат машина. Попробуйте поездить по городу в плотном потоке, затем сравнить полученные впечатления. Ощущения подскажут, какой из двух корейских авто выбрать, лучше, чем чьи либо совты и рекомендации.

По отзывам бывалых владельцев, KiO  ценится за более понятную управляемость, за более наглядные приборы панели, за более удобный багажник. Впрочем, если говорить о конкретике, то выбор машины – дело вкуса каждого автолюбителя. Строгий дизайн вам по вкусу, или витиеватый, красное оформление приборов или синее?

rss