Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

История создания автомобилей ГАЗ, какие и сколько моделей было выпущено

Опубликовано: 27.08.2018

видео История создания автомобилей ГАЗ, какие и сколько моделей было выпущено

Премьера ! ВАЗ - 2101 «Жигули» ! Модификации !



Новый бортовой автомобиль марки Газель Некст Фермер с 2-рядной кабиной 6 мест ГАЗ-A22R22-10 – это универсальный, ультрасовременный автомобиль способный перевозить груз весом свыше одной тонны и одновременно с этим его кабина способна вместить шесть человек. Что делает его отличным выбором для нужд частного хозяйства или бизнеса.


ТОП 5 СЕКРЕТНЫХ МАШИН СОВЕТСКИХ СПЕЦСЛУЖБ

Подробнее...

Не дождавшись средств на разработку легковой модели, которая пришла бы на смену «Волге», горьковчане в начале 1990-х гг. опять модернизировали ГАЗ-24 «Волгу» как раз накануне «шоковой терапии» и периода гиперинфляции. Изменения затронули лишь те элементы конструкции, которые не требовали модификации технологической оснастки, проведения дорогостоящих расчетов и испытаний. В основном автомобиль ГАЗ-31029 представляла собой комбинацию узлов ГАЗ-2410 и ГАЗ-3102 с новым обтекаемым передком с прямоугольными фарами и угловатым багажником от ГАЗ-3102. Изменили также бамперы — на недорогие пластиковые.

Подробнее...

Газон Некст с двухрядной кабиной 7 мест это не просто принципиально новый современный автомобиль, воплотивший в себе лучшие технические решения, это прежде всего максимально эффективный, универсальный инструмент для бизнеса, призванный приносить своим владельцам максимальный доход.

Подробнее...

ГАЗ-33086 «Земляк» – это полноприводный грузовой автомобиль, капотная компановка, рамная конструкция с цельнометаллической кабиной (2-местной 2-дверной), и бортовой платформой с боковыми и задним откидными бортами (и борт-тент). Данный грузовик газ предназначен для перевозки любых грузов и людей по любым дорогам, в том числе бездорожью.

Подробнее...

Новый, комфортный, современный и безопасный автобус Автобус ГАЗель Некст Ситилайн для внутригородских и пригородных маршрутов. Отличительными особенностями данной модели являются просторный 19-местный пассажирский салон высотой 190 см, панорамная обзорность, богатое базовое оснащение и широкий набор дополнительных опций.

Подробнее...

История одного из самых популярных советских автомобилей — ГАЗ-24 «Волга» — полна туманностей и вопросов. К примеру, почему автомобиль, готовый к производству уже в 1 965 г., попал в опытное производство только в 1968-м, а на конвейер — еше два года спустя? Разные источники называют две возможные причины. По одной версии, виновато строительство Волжского автозавода. Ее сторонники апеллируют тем, что горьковчане не только опоздали с выпуском, но и не реализовали весь подготовленный задел.

Подробнее...

Прочная, проходимая, надежная, неприхотливая и в то же время стильная и комфортабельная — ГАЗ-М21 «Волга» (позднее — ГАЗ-21) стала образцом сочетания этих качеств. Автомобиль начали проектировать в 1951 г. по заданию, включавшему два воистину конфликтных пункта. С одной стороны, автомобиль должен был достойно представлять советский автопром на новеньких шоссе СССР и Европы, соперничая с иномарками по дизайну, скорости и комфорту.

Подробнее...

ГАЗ-3307, 4,5-тонный грузовой автомобиль на шасси ГАЗ-53-12. Первый экземпляр был собран на ГАЗе в 1989. Кузов автомобиля представляет собой деревянную платформу с тремя откидными бортами — боковыми и задним. На продольных бортах предусмотрена установка навесных поперечных скамеек, надставных бортов, дуг и тента. Двухместная кабина располагается за двигателем. По сравнению с базовой моделью ГАЗ-53-12 кабина более комфортабельна, улучшена обзорность, а также термо и шумоизоляция.

Подробнее...

ГАЗ-33022 "Газель" оснащены фургоном общего назначения. Автомобиль способен перевезти 1350 кг груза. Производятся следующие фургоны ГАЗ-33022: торговый, аварийно-ремонтный и изотермический, оборудованный терморегулирующей установкой УТА-08. Изотермический автомобиль-фургон предназначен для перевозки в охлажденном и замороженном виде скоропортящихся пищевых продуктов, медицинских препаратов, требующих стабилизированной температуры.

Подробнее...

ГАЗель Некст грузовой цельнометаллический фургон 3 места имеет максимальный объем грузового отсека, сделаны проемы сдвижной и задней двери широкими и удобными, обеспечивает надежную фиксацию и сохранность груза – вот основные цели, реализованные в конструкции фургона ГАЗель Next.

Подробнее...

Автомобиль ГАЗ-2310 "Соболь-Бизнес" — это уникальная машина среди всех грузовиков автозавода "ГАЗ". Имея грузоподъемность до 1т соболь отлично себя чувствует как  в тесных городских переулках , так и на загруженных трассах.

Подробнее...

С конца 1980-х гг. и до 2008 г. всю легковую политику ГАЗа можно описать следующим образом: «Замена „Волге" вот-вот появится, но задерживается, так что мы опять, в последний раз ее, „Волгу", обновляем». Очередной «последний» раз случился в 1997 г., когда завод провел рестайлинг ГАЗ-31029, назвав новую модель ГАЗ-3110. Увы, новой она, по сути, не являлась, даже по самым скромным оценкам. Теперь «Волга» имела 16-клапанный двигатель с электронным впрыском топлива в базовой комплектации, 5-ступенчатую коробку передач и гидроусилитель руля.

Подробнее...

Газон Некст 3 местный. «Группа ГАЗ» представляет модельный ряд среднетоннажных автомобилей семейства NEXT. Новое поколение грузовых автомобилей отличается повышенной грузоподъёмностью и пассажировместимостью, увеличенным ресурсом, высоким уровнем комфорта и отличной управляемостью, расширенной функциональностью и лучшей в своём классе стоимостью владения.

Подробнее...

По самой популярной, однако не имеющей документального подтверждения версии, первый советский серийный внедорожник обязан своим появлением начальнику транспортного управления Красной армии генерал-майору И. П. Тягунову. Узнав из журнала Automotive Industries о начале серийного выпуска джипа Bantam BRC40 (знаменитого «Виллиса»), он вышел на наркома тяжелой промышленности с инициативой сделать аналогичный командирский автомобиль. Тому идея понравилась.

Подробнее...

Появление Volga Siber стало первым примером реализации новой концепции спасения российского автопрома, начавшей набирать вес в конце 1990-х гг. Согласно этой концепции автозаводы должны были отказаться от багажа устаревших разработок, а вместо этого закупать лицензии на производство отдельных узлов и целых автомобилей, чтобы быстро освоить общемировые опыт и технологии.

Подробнее...

Когда понтонный автодизайн (с крыльями, образующими единое целое с капотом и кузовом) уступил место «плавниковому» стилю, ЗИЛ и ГАЗ начали разработку новых моделей для правительства, призванных сменить ЗиС-110 и ГАЗ-М12. Так сложилось, что конкурсы дизайнеров обоих заводов выиграл горьковчанин Лев Еремеев. Его проекты, вдохновленные обликом «американки» Packard Caribbean, понравились обеим комиссиям.

Подробнее...

Когда Горьковский автомобильный завод запускал в серийное производство свой первый низкорамный среднетоннажник – «ГАЗ-3310 Валдай», то в качестве силового агрегата данной машины рассматривалось несколько дизельных двигателей. Это «Steyr M1», переименованный после покупки лицензии на него в «ГАЗ-560»; три вида моторов «Iveco» и «Perkins». Однако все эти варианты были отклонены, в пользу «старого доброго» минского дизеля «Д-245» – того самого «тракторного» мотора, который ММЗ производит с 1984 года. Именно им, в его модификации «Д-245.7», оснащались все грузовики «Валдай» вплоть до конца 2010 года. Базовая модель с этим минским мотором и получила заводской индекс «ГАЗ-33104».

Подробнее...

Страдая от бомбежек, прилагая нечеловеческие усилия, конструкторы ГАЗа умудрялись думать и о послевоенном времени, прикидывая, какие автомобили придется выпускать. По некоторым данным, когда в 1943 г. наступил перелом в войне и было получено задание приступить к разработке мирной продукции, на заводе уже сформировалась концепция будущего модельного ряда. Будущая «Победа» в ней уже присутствовала. Правда, на той стадии она называлась ГАЗ-25 «Родина». Говорят, когда об этом сообщили Сталину, он иронично спросил: «Почем Родину продавать будете?».

Подробнее...
rss