Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

Срок обучения в автошколе в 2017 году

Опубликовано: 27.08.2018

Содержание статьи открыть закрыть

Ежегодно количество желающих получить водительское удостоверение увеличивается в несколько раз. Для получения документа, сначала необходимо пройти обучение в автошколе, сдать теорию и практику. В прошлом году Госдума РФ внесла изменения в законодательство по безопасности дорожного движения, в связи с чем, ввели новые категории и подкатегории прав по управлению ТС. Поэтому, многих будущих водителей интересуют вопросы: какой срок обучения в автошколе в 2017 году установлен, и что предусматривают нововведения, внесенные депутатами.

Напоминаем, что правила на сдачу почти не изменились, но, кое-какие несущественные поправки есть. В российских автошколах появились специальные программы обучения вождению для новых категорий.

Согласно принятому закону, каждое учреждение должно получить лицензию на занятие данным родом деятельности и обязано самостоятельно составить свою программу обучения, утвердив ее в ГИБДД. По новым правилам, на курсах категории «М» и «А1» могут обучаться люди, достигнувшие 16-ти лет. Получить права других категорий могут лица в возрасте 18-21 года.

Сроки обучения на получения прав по категориям составляют:

«В» (3.5 месяца); «М» (около 3.5 месяцев); «С» (до 6 месяцев); «D» (7.5 месяцев); «А» и «А1» (до 4 месяцев); «D1» (до 7 месяцев); «В1Е» (не больше месяца); «СЕ» (месяц); « DЕ» (до месяца).

Документы и правила  прохождения курсов

Известно, что для получения водительского удостоверения, будущим водителям сначала нужно пройти практический и теоретический курс, а потом еще экзамены сдать. Сколько нужно учиться на права в 2017 году, мы рассказали.

Но, сначала, чтобы Вас взяли на обучение, необходимо, в автошколу принести:

гражданский паспорт (вам выдадут форму, в которой нужно указать личные данные); медсправку новой формы 083/у-89 (необходимо посетить терапевта, хирурга, окулиста, офтальмолога, невролога, психиатра-нарколога, отоларинголог); три фото 3×4.

А мужчинам, возрастом до 27 лет нужно иметь еще военный билет. Не стоит забывать о экзаменах, они как прежде, состоят из:

теоретического тестирования; практического вождения (на автодроме); управления в городских условиях.

Касательно категории «В», кроме того, что термин обучения занимает 190 час. (130 на теорию, 56 на практику и 4- на экзамены) есть еще одно обновление, вместо трех упражнений, теперь, будущему водителю нужно выполнить еще одно - безопасную высадку пассажира. Если раньше, обучающие сдавали на права только на авто с «механикой», то теперь проходить курс можно на транспорте с «автоматикой». Только, кандидат при поступлении в автошколу, должен в своем заявлении указать тип КП автомобиля.

Важный момент: если Вы учились водить машину с МКПП, то сможете после окончания курса водить ТС с АКПП, а если обучение было на авто с автоматической трансмиссией, водитель не имеет права управлять автомобилем с КП механической. Не забудьте это, когда будете уточнять сроки обучения в автошколе в 2017 году, и писать заявление.

После окончания курса вождения, согласно новым изменениям, ученикам выдают не свидетельство, а диплом по специальности «Водитель транспортного средства».

Как изменилась цена автомобильных курсов?

С момента ввода новых поправок в обучение автомобильной школы, стоимость курсов поднялась на тридцать процентов. Связано это со сложной экономической ситуацией в России и ростом иностранной валюты.

Кроме этого, стоимость была увеличена, потому что:

продлили сроки обучения по теории и практике; повысили требования к инструкторам, учебным машинам и материалам обучения.

В прошлом году, цена на курсы по управлению автомобилей начиналась от тридцати тысяч рублей, а в нынешнем обучающимся нужно будет заплатить не меньше сорока тысяч (каждая автошкола устанавливает самостоятельно ценовую политику).

rss