Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

www.dgr.su

Какой двигатель можно поставить на автомобиль ВАЗ-2107

За все время пребывания на рынке выходило 14 версий данной машины с карбюраторными и инжекторными агрегатами. Их рабочий объем колебался от 1,3 л до 1,7 л. Самый слабый мотор марки 21034 устанавливался на седан. Один из самых мощных двигателей был у 21079. Он развивал мощность до 140 л. с.

Владельцы ВАЗ-2107 редко довольны своим мотором, поэтому стремятся его изменить. Безусловно, каждому хочется ездить на большой скорости, даже если машина не совсем предназначена для этого. Выясним, какой лучше установить двигатель на данную модель и какие критерии выбора этого устройства.

Критерии выбора мотора на ВАЗ-2107

Сегодня многие владельцы этого авто стремятся изменить свой дизельный мотор на более производительный. К ВАЗ-2107 подходит любой мотор, причем устанавливать его не очень сложно тем, кто разбирается в своем железном коне и знает его конструкцию. Некоторые автолюбители даже прибегают к варианту замены заводского двигателя на агрегат иномарки. Теоретически в этом нет ничего сложного. Единственное, при выборе устройства нужно обращать особое внимание на технические характеристики. Основные требования к двигателю на ВАЗ-2107:

обязательно соответствует силовому агрегату по размерам и весу; подходит по стыковке к агрегату трансмиссии; совместим с силовой установкой и другими системами автомобиля.

Как показывает практика, на деле лучше всех проявляют себя изделия таких компаний, как Ниссан и Фиат. Эти моторы можно устанавливать без переделок. Стоимость этих устройств небольшая.

Иногда при замене двигателя необходима также замена таких деталей, как сальники, ремни и иные комплектующие.

Читайте также: Как снять торпеду с ВАЗ-2107

Как осуществляется демонтаж старого двигателя

После того как вы проведете диагностику и другие подготовительные работы, вы можете приступать к демонтажу заводского агрегата. Делается это так:

Автомобиль нужно установить в гаражном боксе на подъемнике либо смотровой яме. Потом надо отключить батарею и снять ее с машины. Также отключается и демонтируется все навесное оборудование. Затем необходимо снять силовой агрегат с трансмиссии и открепить болты подушек. Далее, используя тали, можно приступать к снятию мотора. Желательно снятый прибор поставить на подставку и впоследствии продать. Это частично возместит затраты на новый двигатель.

После всех этих работ можно приступать непосредственно к установке нового двигателя.

Как мы уже выяснили, самые лучшие моторы – это изделия компании Ниссан и Фиат. Также многие отдают предпочтение продуктам БМВ, Лянча или Фольксваген. Для того чтобы правильно установить двигатель, нужно соблюдать четкую последовательность действий. Без помощи специалистов здесь не обойтись. Если быть конкретнее, то необходимо позвать сварщика, который выполнит соответствующие работы. Самостоятельно можно закрепить все нужные механизмы и системы. Все монтажные работы нужно выполнять строго по инструкции, так как одно неправильное действие способно привести к тому, что после установки мотор не заведется.

После того как будет подключен аккумулятор и заправка топлива, можно попробовать завести машину. Ходовые операции нужно выполнять на маленьких скоростях. В случае если авто не заводится – значит, при монтаже была допущена ошибка. Необходимо еще раз пересмотреть последовательность своих действий, чтобы найти ошибку и впоследствии устранить ее. Если же самостоятельно не получится обнаружить проблему, придется обращаться к мастерам. Вполне вероятно, что придется заново устанавливать двигатель.

Читайте также: Как снять стартер с ВАЗ-2107

Подводя итоги, отметим, что для ВАЗ-2107 можно использовать двигатели различных иномарок. Для качественного дрифта как раз необходимо наличие очень мощного агрегата. Если установить подобный вариант, то на «шестерке» можно будет неплохо разгоняться и даже дрифтовать.

ladaautos.ru

Какой двигатель подойдет на Ниву от иномарки без переделок?

Для улучшения показателей своего автомобиля можно установить двигатель на Ниву от иномарки без переделок. ВАЗ-2121 долгое время считался одним из лучших отечественных автомобилей и по мощности двигателя, и по ходовым показателям. Но сейчас эта модель автомобиля стала устаревшей, и многие автомобилисты стараются хоть как-то усовершенствовать ее. Какой двигатель стоит установить в качестве аналога бензиновому инжекторному движку 1,7 л?

Проблема замены

Дело в том, что для замены двигателя на ВАЗ-2121 можно подобрать почти десяток различных движков, но все они от иномарки. Но основная проблема в том, что придется выполнять и некоторые дополнительные работы при установке, например, устанавливать или менять крепления, добавлять новые детали. Из-за этого бюджетный вариант для замены найти не так просто. Выбор значительно сужается всего до нескольких вариантов. Чтобы двигатель подходил для установки, он должен соответствовать нескольким условиям:

Движок от иномарки должен свободно размещаться в отсеке для двигателя Нивы. Это один из самых важных критериев, на которые стоит обратить внимание. Если придется добавлять новые детали, корректировать старые или менять форму кузова — лучше отбросить этот вариант. Стоимость такой замены слишком высока для хорошей рентабельности. Новый ДВС не должен уступать или сильно превышать по мощности старый вариант. Максимально допустимое превышение мощности — 10-20 л.с, то есть от 90 до 110 л.с. При этом максимальный предел мощности является критическим значением, и детали с таким показателем не рекомендуется устанавливать вовсе. Замена должна давать какие-то преимущества, иначе она будет бесполезной.

Какой двигатель стоит рассмотреть в первую очередь?

Улучшенная Нива

Инжектор, который установлен на Ниве, хоть и уменьшает расход топлива, все же не является самым экономным вариантом в городских условиях с пробками и прочими задержками. На трассе и во время длительных поездок за городом это ощущается не так сильно, поскольку машина работает без остановок и простоев. Из-за нерентабельности авто в городских условиях водители задумываются над хорошей и эффективной заменой старого движка инжекторного типа в своей машине. Лучшим вариантом станет дизельный двигатель на Ниву. Он имеет примерно те же характеристики по мощности, но расход топлива у него сравнительно меньше. Также дизель менее капризен в плане качества горючего. Какие же варианты из этой категории моторов стоят детального рассмотрения?

Первым и самым достойным кандидатом является XUD 9 SD от Peugeot. Этот двигатель использовался для создания модифицированной версии Нивы — модели 212151 с французским движком. Его можно поставить на Ниву без особых проблем — крепления деталей и узла идентичны, мотор отлично подходит по размерам, кроме того, появляются некоторые преимущества от его монтажа.

По сути, это единственный вариант, подходящий по всем параметрам.

Варианты с доработкой

Поскольку не всегда можно поставить двигатель определенной иномарки, стоит рассмотреть варианты импортного производства, которые требуют небольшой доработки:

Первым кандидатом станет опять-таки французский мотор от Peugeot серии XUD 11. Поскольку мощность этого агрегата выше, чем у предыдущей модели, потребуется внести некоторые правки в конструкцию Нивы — заменить коробку передач. Допустимый вариант — КПП от Fiat Polonez. Кроме этого, хорошим решением станет замена передних опор крепежей силовой установки, поддона и выхлопной системы. Также стоит заменить элементы привода на аналогичные детали от Шевроле Нивы. Есть варианты от японского концерна Toyota — 3С и 3CT. Трансмиссию менять не придется, а вот с креплениями придется повозиться. Еще одним допустимым вариантом с доработками является 2JZ. Потребуется установка автоматической коробки передач, обновление почти всех деталей системы выхлопа и моторного отсека, поскольку модель слишком мощная для стандартной конструкции Нивы. Движки от BMW моделей M42-M43. Для установки придется задействовать несколько хитростей и докупить несколько деталей, но окончательный эффект порадует многих автолюбителей.

Заключение по теме

Оптимальный вариант замены двигателя на ВАЗ 2121 — XUD 9 серии SD от Пежо.

Это единственный аналог, который не потребует серьезного вмешательства в конструкцию автомобиля. Все остальные варианты требуют замены креплений в моторном отсеке, улучшения коробки передач либо укрепления общей конструкции автомобиля. Для спортивных состязаний стоит, наоборот, улучшить мощность стандартного двигателя. Потребуется установить спортивный коллектор, турбину, распредвал, клапанные поршни, набор спортивного охлаждения, выпускную систему и форсунки. Все это позволит разогнать двигатель до 270-300 л.с, чего достаточно для участия в состязаниях типа ралли.

korchim.ru

Какой двигатель можно поставить на ВАЗ 2106

Двигатели у «шестерки» не достаточно мощные и долговечные, поэтому многие владельцы данного автомобиля задумываются о смене мотора. Какой же именно двигатель подойдет для этой цели?

В теории к этому автомобилю подойдет любой мотор, соответствующий размеру капота. Вот только места под капотом очень мало, поэтому двигатель подойдет от подобной небольшой машины. Но не стоит забывать и о том, что устанавливая не родной двигатель, придется проделать еще несколько сопутствующих манипуляций, и после всего этого автомобиль будет нуждаться в перерегистрации. Если автовладелец к этому готов, то из обычной «шестерки» может получиться настоящий зверь. Главное, соблюдать все правила безопасности.

Учитывая то, что к Ваз 2106 подойдет двигатель от любого автомобиля, важно помнить о мощности этого двигателя. Если мощность слишком большая, то в результате может «полететь» мост, сломаться тормозная система или появятся проблемы с подвеской, так как нагрузка слишком сильная. Таким образом, для установки мощного двигателя должны проводиться соответствующие работы.

Обычно замена двигателя проводится вместе с заменой коробки передач, для этого подгоняется кардан и коробка соединяется с мостом.

Выбрать двигатель не сложно, здесь подойдет практически любой ВАЗовский мотор: «Ваз 2110», «Приора», «Калина» и прочие. Также отличным вариантом будет мотор от двенадцатой модели «Жигулей». При этом есть и свой плюс- при перерегистрации в ГИБДД не возникает особых проблем, так как в документацию не придется вносить никаких изменений.

Если есть желание избавиться от отечественного двигателя, то отлично подойдет мотор от FIAT 124. Он максимально похож на родной двигатель «шестерки», и его установка потребует минимум работы.

Чтобы сделать автомобиль максимально мощным, можно поставить двигатель от BMW 326, 536, 746 модели. Но здесь стоит учитывать, что такой двигатель довольно мощный, поэтому придется заниматься усилением подвески, тормозной системы и др. Если этого не сделать, то езда на таком автомобиле может быть опасна.

В качестве итога можно сказать, что выбор двигателя зависит от личных пожеланий и от суммы, которую автовладелец готов потратить на все работы.

libmotor.net

Какой двигатель можно поставить на ваз 21099 от иномарки без переделок

Опубликовано: 27.08.2018

Главная » 21099 » Какой двигатель можно поставить на ваз 21099 от иномарки без переделок

Какой двигатель от иномарки можно поставить на ВАЗ 99 ?

DGR.Su - Компьютерный форум → Городские Сообщества → Клуб автомобилистов → Авто-сервис

Страница 1 из 6 1  2  3  4  5 / Последняя » →

знакомый интересуется вопросом Какой двигатель от иномарки можно поставить на ВАЗ 99 ?

SleepingS 19.04.2009, 15:42помоему опеливские какието ставят... точно не знаю .. ну а так мона любой тока варить пилить будет главная задача на ближайшие месяцы..ищи в инете тему с заголовком Swap ЗЫ и вопросец мож в тему..

а можно ли блок 12шный вставить в пятеру ии состыковать с кпп.. или же другой вариант... возможно ли голову от 12хи на блок классики поставить..

Сэр Ланселот 19.04.2009, 17:09

В 99 можно впихнуть 3S-GTE как в макси-тюнинге в 8-ку и коробку от него же Такие двигатели устанавливали в селику и в калдинуTo Sleepings: двенашный блок вставляли в пятерку там требовались небольшие доработки т.к. двенашный блок, как и восьмерочный основывали на классическом

ЧигиБарс 19.04.2009, 18:25в 99 - опелевскийв 5 двенашечный можно, немножко подрезать придётся щит,кпп нормально с ним состыковывается

башка от двинашки не подойдёт ни на один классический блок

CrazyBobr 19.04.2009, 19:49

В 99 можно воткнуть хоть что с коробкой для ПП. С чего взяли что опелевский вкатит - мне неведомо, крепления один черт другие, а от криворульки можно дешевле найти всю эту муть.

CrazyBobr 19.04.2009, 19:50в 99 - опелевскийв 5 двенашечный можно, немножко подрезать придётся щит,кпп нормально с ним состыковываетсябашка от двинашки не подойдёт ни на один классический блок

а как бороться с расположением мотора? не смущает что он в пятерке вдоль а в двинаре поперек?

gavrilov114 19.04.2009, 19:55

да любое двигло разумных размеров от ПП машины.

gavrilov114 19.04.2009, 19:57а как бороться с расположением мотора? не смущает что он в пятерке вдоль а в двинаре поперек?

в Красноярске 05 турбо с мотором от12хи, в Москве тож есть жучки с движками от 12хи атмо и турбо. там одна опора переваривается и чуть моторный щит режется чтоб бошка влезла.

moOpda_ 19.04.2009, 20:33........

наши тюнеры настолько суровы....

ЧигиБарс 19.04.2009, 21:15В 99 можно воткнуть хоть что с коробкой для ПП. С чего взяли что опелевский вкатит - мне неведомо, крепления один черт другие, а от криворульки можно дешевле найти всю эту муть.чирки выходили с опелевскими движками, поэтому думаю проще буит...а как бороться с расположением мотора? не смущает что он в пятерке вдоль а в двинаре поперек?Смущает только одно: проблемы с регистрацией такой машины.

З.Ы. моторный щит можно кувалдой замять

SleepingS 21.04.2009, 15:34круто)) эта вещь реальна))!надо будет прикинуть на своей класике)а с регистрацией я думаю ничего сложного.. снял с учета а.м. поменял двиг и повез опять регистрировать её..

или пятерки еще выпускают??? О_о

ЧигиБарс 21.04.2009, 15:44

выпускают вроде. Семёрки то точно. А что если машину не выпускают ты на неё любой двиг ставить можешь? По логике на копердос двинашечный двиг воткнуть проблем нет?....сомневаюсь....

в 99 ставили VR6 2.7л от B3 пассата, кажись ААА назывался этот мотор. фотки в нете где-то на фв-клуб чтоли видел.

Kipishhh 21.04.2009, 20:42

Поставить то много чего можно, только вот на учёт это дело потом не поставишь...((

moOpda_ 21.04.2009, 20:57

выпускают вроде. Семёрки то точно. А что если машину не выпускают ты на неё любой двиг ставить можешь? По логике на копердос двинашечный двиг воткнуть проблем нет?....сомневаюсь....если авто снято с конвеера, на него можно ставить че хочеш, в какойто шараге надо докумы оформить на эти переделки и в путь.

Страница 1 из 6 1  2  3  4  5 / Последняя » →

Похожие темы

rss