Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

Тюнинг ваз 2114

Опубликовано: 04.09.2018

видео Тюнинг ваз 2114

КАК СДЕЛАТЬ ВАЗ КРАСИВЕЕ ЗА 2000 РУБ ( 10 Серия )

Тюнинг ВАЗ 2114 — это творческое и очень интересное мероприятие, которое может изменить транспортное средство буквально до неузнаваемости. Владельцы Lada 2114 хорошо знают: несмотря на неплохие скоростные характеристики, этот автомобиль весьма далек от совершенства. Это касается не только его внешнего вида, но и ходовой части. Любителям всего красивого наверняка захочется преобразить и салон своего приобретения. Можно доверить это дело специалистам и быть уверенным в успехе. Но что может быть увлекательнее, чем провести тюнинг ВАЗ 2114 своими руками, сэкономив немалую сумму, воплотив в жизнь все свои мечты и представления о том, какой должна быть легковая машина. Этот процесс можно провести только после того, как будет выполнен ряд подготовительных мероприятий.



Планирование тюнинга

Любой автомобиль имеет допустимые пределы технических параметров, заходить за которые не разрешается. Чтобы не столкнуться с внезапными осложнениями и неприятностями, нужно проконсультироваться со специалистами и изучить соответствующую литературу. Только после согласования всех деталей можно приступать к дальнейшим действиям.


Пилим тюнинг! Губа на ваз своими руками, убрал зазоры бампера и планы на проект "ТРИНАШКА"

Чтобы лучше всего представить, как будет выглядеть авто после проведения тюнинга, целесообразно воспользоваться программой виртуализации. Это позволит получить наглядное изображение машины как изнутри, так и снаружи. 3д тюнинг ВАЗ 2114 дает возможность использовать множество самых разнообразных эскизов, которые в состоянии удовлетворить вкусы самых изысканных эстетов. Компьютерная программа позволяет поворачивать авто в разные стороны, увидеть его с различных ракурсов и при различном освещении. Внесенные изменения в параметры машины можно сохранять и удалять. Для большей наглядности готовые эскизы распечатываются и предаются всеобщему обсуждению.

После того как окончательный проект усовершенствования ВАЗ 21140 будет одобрен окончательно, его нужно узаконить. Любая доработка и внесение изменений во внешний вид машины должны быть согласованы с компетентными органами.

Перед тем как начать делать тюнинг своего авто, нужно провести такие мероприятия:

Обратиться к специалистам с пакетом документов, в которых описана доработка, которой будет подвергнута Лада 2114. Профессионалы должны вынести свое заключение о том, что подобные изменения не противоречат действующим законодательным актам и не опасны для самого водителя и других участников дорожного движения. К заключению подкрепляется техническая документация, заверенная подписями и печатями. Подать в ГАИ заявление с перечислением планируемых изменений. После рассмотрения этого документа соответсвующие органы выдают разрешение с перечислением условий, по которым разрешена доработка транспортного средства.

Забегая несколько вперед, необходимо остановиться и на документальном оформлении изменений ВАЗ 2114, тюнинг которого был проведен согласно проекту и разрешению ГАИ. Хозяин авто подает в автомобильную инспекцию заявление-декларацию о внесенных изменениях. После этого он получает на руки свидетельство о том, что тюнингованный автомобиль соответствует требованиям безопасности и может эксплуатироваться. На основании этого документа вносятся изменения в технический паспорт авто.

Усовершенствование силовой установки

На ВАЗ 2114 установлен достаточно мощный двигатель, способный разогнать машину до приличной скорости по хорошей дороге. Однако и этот показатель для ВАЗ 2114 можно весьма существенно улучшить. Дополнительная мощность позволит увеличить крутящий момент, который пригодится при резком наборе скорости и на крутых подъемах.

Чтобы увеличить мощность двигателя, надо провести такие мероприятия:

внесение изменений в настройки бортового компьютера; замена некоторых деталей на спортивные аналоги; установка нового газораспределительного механизма; монтаж коленчатого вала с увеличенным ходом поршня; расточка клапанов.

Универсальным решением является установка турбины. Кроме увеличения мощности это устройство создаст неповторимый звуковой эффект при работе двигателя на разных оборотах.

Усовершенствовав мотор, не следует забывать о подвеске и коробке передач. Что касается подвески, то стоит поставить более жесткие амортизаторы. Такое решение предотвратит сильный крен на поворотах и качание машины после выхода из них. Есть смысл увеличить жесткость стабилизаторов поперечной устойчивости.

На коробке передач меняются передаточные числа. Они подбираются к двигателю, который уже прошел доработку. Установка самоблокирующегося дифференциала позволит значительно увеличить крутящий момент.

Внешний тюнинг автомобиля ВАЗ 2114

Это наиболее объемная и дорогостоящая часть работы, так как изменению подвергается не только кузов, но и все выступающие из него детали. Начать следует с их снятия. После этого проводится покраска кузова. Изображения наносятся через трафареты, путем создания картин или аэрографией. Тюнинг своими руками тем и хорош, что можно корректировать и менять картину. Это позволяет исправить ошибки, допущенные на этапе проектирования. После того как кузов полностью просохнет, машину можно ставить на колеса. Внешний тюнинг ВАЗ 2114 просто не мыслим без установки новых литых дисков. Их цвет и форма зависит от типа кузова, фар и прочих аксессуаров. К выбору дисков нужно подходить очень ответственно, так как именно они определяют внешний вид автомобиля.

Поскольку ВАЗ 2114 является скоростной машиной, то следует подумать над установкой заднего спойлера. Дополнит спортивный стиль автомобиля воздухозаборник, смонтированный на капоте. Оригинальность и уникальность транспортному средству придадут поднимающиеся вверх двери. С таким аксессуаром Лада станет центром внимания и объектом восхищения. Дополнит картину низкий бампер.

Боковые стекла можно оклеить темной пленкой, оттенок которой будет соответствовать цветовой гамме кузова. С передним стеклом нужно быть осторожнее, чтобы не сделать процесс вождения затруднительным из-за недостаточной видимости.

Если владельца Лады не устраивает оптика, то ее можно полностью заменить. Фонарей различного типа сегодня в избытке. На увеличенный бампер целесообразно установить дополнительные противотуманные галогенные фары. Завершает картину монтаж подсветки днища, которую делают из светодиодной ленты, заключенной в прозрачную трубку.

Внутренний тюнинг Лады 2114

Внутренняя отделка автомобиля не отличается изыском и роскошью. Вполне понятно, что годами смотреть на такую ограниченность мало кому понравится. В отношении салона нет таких строгих ограничений, как для кузова и двигателя. Здесь можно проявить всю свою фантазию. Однако увлекаться пестротой не стоит. Для внутреннего тюнинга целесообразно выбрать 2 контрастных цвета.

При отделке салона используются такие решения:

Замена руля. Его размер и мягкость подбираются под индивидуальные анатомические особенности и привычки водителя. Установка новой панели приборов. Выбираются модели с оригинальными и удобными табло, подсветка которых не утомляет глаза и соответствует дизайну салона. Замена кресел или их обшивки. Целесообразно использовать натуральную кожу. Этот материал отличается презентабельным внешним видом, прочностью и долговечностью. Монтаж мощной современной акустической системы. Чтобы обеспечить глубокий и качественный звук, вполне достаточно трех сабвуферов и четырех колонок. В обязательном порядке устанавливается GPS навигатор.

Чтобы поставить финальную точку в оформлении салона, укладываются новые коврики, соответствующие стилю тюнингованного автомобиля.

rss