Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

Как выбрать молоток

Опубликовано: 02.09.2018

видео Как выбрать молоток

Kd.i: Правильный молоток. Как выбрать молоток. Инструмент ч.4.

Среди всего многообразия домашнего и специализированного инструментария, молоток занимает особое место. Можно смело сказать, что эта вещь есть в каждом доме, а у тех, кто пользуется ею в профессиональной деятельности, в арсенале может быть припасено даже несколько разных моделей. Такая популярность объясняется универсальностью, функциональностью и удобством использования.


Какой молоток выбрать? Дорогой или дешевый? На примере молотка Stanley Dynagrip

Несмотря на простоту конструкции, купить молоток, подходящий для нужд конкретного мастера может быть не так уж и легко. А все потому, что они бывают нескольких видов, в зависимости от сферы применения. И прежде чем молоток купить , нужно иметь хотя бы минимальное представление о том, какими бывают такие инструменты.

Наиболее широко используются столярные и слесарные молотки. Они имеют привычную глазу форму, с их помощью можно выполнять разные виды ударных работ, хотя у них есть и некоторые отличия. Столярный инструмент с одной стороны имеет округлый боек, а с другой – он плоский, суженный к концу и часто раздвоенный. Им можно не только забивать новые гвозди, но и вытаскивать старые. Такой молоток гвоздодер купить можно в качестве альтернативы обычному гвоздодеру, чтобы не тратиться на еще один отдельный инструмент. Слесарный молоток с обеих сторон имеет бойки, они могут быть и округлыми и квадратного сечения, и даже треугольного, могут быть аналогичного размера или с одной стороны большего, а другой – меньшего. Кроме того, существуют специальные молотки для каменных работ, которым дробят кирпичи и природные булыжники, они имеют больший размер и вес. Есть также особый инструмент для штукатурных работ, который с одной стороны имеет плоский шпатель, которым удобно снимать старую краску и грунт со стен. Очень тяжелые молоты называются кувалдами, их используют в кузнечном деле. Небольшие молоточки применяют обувщики, поскольку ими приходится забивать миниатюрные обувные гвоздики. Киянку – инструмент с деревянным или резиновым бойком – тоже используют для деликатных работ со стеклом, древесиной и т.п.

Следует знать, что при выборе любого молотка нужно ориентироваться на следующие параметры:

насколько удобно его держать в руке; насколько хорошо закреплена головка на рукояти – не шатается ли, норовя слететь при каждом ударе; насколько качественно выполнена обработка всех его деталей – ручка должна быть в меру гладкой и без зазубрин, головка должна быть гладкой и без видимых изъянов.
rss