Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

За «ксенон» будут лишать права управления автомобилем

Опубликовано: 02.09.2018

Основываясь на заключении Научно-исследовательского центра по проблемам безопасности дорожного движения при МВД РФ, сообщило, что применение в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, газоразрядных источников света отныне будет квалифицироваться как несоответствие режима работы внешних световых приборов требованиям конструкции транспортного средства. Наказание за которое предусмотрено ст.12.5 ч.3 КоАП РФ в виде лишения права управления транспортным средством на срок от шести месяцев до одного года, при этом эксплуатация транспортных средств запрещается путем снятия государственных регистрационных знаков, сам источник света конфискуется.

С таким решением не согласился Сергей  Слюсарев, представитель Межрегионального общественного движения «Комитет по защите прав автомобилистов» в Самарской  области. Он считает, что применение «ксенона» необходимо рассматривать по другой статье с гораздо менее жестким наказанием – административный штраф в размере 100 рублей.

2010-02-24 00:00:00

rss