Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

Как сэкономить на топливе : Carlines.ru

Опубликовано: 03.09.2018

   [Раздел: Полезные советы / Дата: 14.4.13 22:33 ]
Многие автолюбители хотят сэкономить на бензине. Затраты на топливо зависит от различных факторов, к примеру, сам автомобиль, город, удаленность дома от места работы. Ежемесячные расходы на бензин могут доходить до 200 долларов. Это достаточно внушительная сумма для семейного бюджета. Так как же сэкономить на бензине?  

Экономия бензина  начинается с простых, доступных каждому автовладельцу способов. Для начала можно научится следовать поговорке «тише едешь, дальше будешь». Стиль езды влияет на количество израсходованного бензина. Спокойная манера езды экономит до 1/3 расхода топлива, в сравнении с агрессивной ездой. Лучшая  экономия бензина  достигается переключении скоростей на 2500 оборотов в минуту для бензинового мотора и 2000 оборотов в минуту для дизельного двигателя. При таком переключении нет резкого нажатия педали газа и автомобиль плавно набирает скорость.


Chevrolet VOLT із США, доставка авто з Америки

Немаловажным фактором в экономии топлива является маршрут. Если выбрать более длинный путь, но без пробок, то расход топлива будет меньше, чем если ехать по короткому маршруту, но по загруженной пробками дороге. При этом короткий путь с пробкой может быть дольше по времени, чем длинный, но свободный.

Другим способом экономии считается система CARPOL, используемая в Америке. Суть системы сводится к совместному использованию автомобиля. К примеру, если соседи работают в одном районе, то они добираются на работу вместе, а машины чередуют. Такой способ экономит топливо, и сокращает выброс углекислого газа в атмосферу.

Еще одним помощником считаются перекаченные колеса. Давление 2,4 – 2,5 атмосфер позволит немного сэкономить на топливе. Но при этом увеличивается нагрузка на подвеску автомобиля. И на российских дорогах это чревато расходами на ремонте. А если на покрышке имеется боковой порез или дыра, то перекаченное колесо может просто взорваться. При движении по трассе это может быть опасно для жизни водителя и пассажиров.

Любая модификация кузова, будь то широкие колесные диски, или дополнительный багажник на крыше изменяют заводскую аэродинамику. Соответственно увеличивают сопротивление, которое в свою очередь ведет к увеличению расхода топлива. Поэтому рекомендуем использовать дополнительный багажник только по мере необходимости.

Если автомобиль оснащен кондиционером, но Вы хотите сэкономить на топливе, то забудьте об этой опции. Отказ от кондиционера сэкономит до 20 %. Но есть и другая сторона отказа – открытое окно ухудшает аэродинамические свойства автомобиля, увеличивая сопротивление и расход топлива. Это н так заметно в условиях города как на трассе. 

Но самый главный совет для людей, которые хотят сэкономить на топливе – пользуйтесь общественным транспортом.
 

rss