Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

Неправильная Парковка Куда Жаловаться Москва

Опубликовано: 03.09.2018

видео Неправильная Парковка Куда Жаловаться Москва

Парковка на газоне. Какой за это штраф?

неправильная парковка куда жаловаться москва


Машины на газонах: приложение для тех, кто хочет пожаловаться

Новое мобильное приложение для жалоб на неправильную парковку назвали Помощник Москвы , сообщает М24 . Но чтобы пользоваться ее, надо зарегистрироваться на портале городских услуг. На первых порах новое приложение будет фиксировать только нарушения платной парковки, но уже к осени функционал расширят и станет возможно жаловаться на стоянку автомобилей под запрещающими знаками и на тротуарах. Программа также сможет распознать номер машины, а пользователь – узнать, оплатил ли водитель стоянку или нет.

Когда мы говорим о порядке дома, в подъезде и так далее, то нельзя рассчитывать, что порядок будет наводить кто-то другой , - рассказал о новом решении заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

После отправки фотографии, на которой зафиксировано нарушение, решение о штрафе будет принимать госслужащий. Информация о нарушителе в режиме реального времени будет направлена в соответствующий орган, после проверки нарушителю будет выписан штраф , - сообщили в пресс-службе департамента транспорта.

За фотосообщения о нарушениях правил парковки будут начислять баллы, которые позже можно обменять на ряд услуг вроде бесплатных парковочных часов, билетов на общественный транспорт, приглашения в музеи и театры.

Для жалоб на неправильную парковку в Москве создали специальное приложение

В Москве для жалоб на неправильно припаркованные автомобили разработали специальное мобильное приложение. Официальная презентация состоялась 12 августа. Скачать приложение можно будет уже через 10 дней в AppStore и Google Play, сообщает M24 .

Когда мы говорим о порядке дома, в подъезде и так далее, то нельзя рассчитывать, что порядок будет наводить кто-то другой . - рассказал заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Приложение носит название Помощник Москвы . Для его использования будет необходимо зарегистрироваться на портале городских услуг. Изначально Помощник будет фиксировать только нарушения платной парковки. Однако уже осенью можно будет пожаловаться на стоянку автомобилей под запрещающими знаками и на тротуарах.

Отмечается, что приложение защищено от фотомонтажа. Пользователям разрешат добавлять только те снимки, которые были сделаны в момент фиксации нарушения. Окончательное решение о штрафе выносит госслужащий.

Информация о нарушителе в режиме реального времени будет направлена в соответствующий орган, после проверки нарушителю будет выписан штраф . - отметили в пресс-службе департамента транспорта.

Отметим, что за предоставление информации о нарушениях правил парковки неравнодушные москвичи будут получать баллы, которые позже смогут обменять на ряд услуг. В ведомстве отметили, что, скорее всего, это будут бесплатные парковочные часы, билеты на общественный транспорт, приглашения в музеи, театры. Похожая система мотивации уже используется в приложении Активный гражданин , пользователям которого за участие в городских опросах выписывают баллы.

теги: Общественный транспорт Парковки Платная парковка

Куда жаловаться на неправильную парковку во дворе?

Интернет пестрит объявлениями типа ищу автоинструктора , а также по продаже и покупке автомобилей. Практически в каждом крупном городе десятки школ по обучение вождению автомобиля с акпп и механикой, каждый день на дороги выезжают новые автомобили. Конечно, такое увеличение количества машин привело к постоянному недостатку парковочных мест. Особенно это заметно во дворах многоквартирных домов, там умудряются ставить автомобили и на детских площадках, и на клумбах, и на въезде, перекрывая движение, например, для Скорой помощи . Как с этим бороться? Поговорить с виновником? Практически каждый из них понимает, что делает неправильно и создает проблемы окружающим, так что, скорее всего, вы наткнетесь на агрессию со стороны водителя. Кроме того, часто это не один человек, а несколько.

Если случай неправильной парковки нельзя устранить самостоятельно, то нужно сразу оставить жалобу, тогда возможно проблема решится быстро.

1. Звоните 02. Неправильная парковка во дворе – это административное правонарушение, такие звонки фиксируются, и по ним будет проведена работа. Вас попросят дать свои данные и назвать госномер виновника, а также модель и цвет автомобиля. Будьте готовы к тому, что вам придется посетить участкового или ответить на вопросы дома.

2. Соберитесь с жильцами и оградите территорию газонов и площадок, даже самым простеньким заборчиком, если внутри двора не паркуются жильцы, а просто устроен несанкционированный постоянный проезд, то можно установить на въезде, например, красивые вазоны с цветами, это помешает движению через двор.

3. Обратитесь в ЖЭУ или ТСЖ. Объясните проблему, можно собрать подписи у жильцов. Домоуправители могут предложить план по благоустройству двора, чтобы во время этого оградить газон или, наоборот, помогут найти место под парковку и устроить там нормальное покрытие и ограждение. Только обращение должно быть не только вашим, но еще и кого-то из жильцов дома, так шансов на хорошее решение будет намного больше.

4. Кстати, если ваши соседи коллективно решили организовать парковку под окнами, и вы страдаете от выхлопных газов, то звонить надо в экологическую полицию. Ее отделения есть в любом городе, она обычно занимается как раз загрязнением окружающей среды, но и с такими проблемами справляется. Кстати, часто ДПС перенаправляет такие жалобы именно в зеленую полицию.

Куда жаловаться на неправильно припаркованные машины в Москве

Столица чем – то похожа на большой муравейник. Люди куда-то едут, бегут и постоянно спешат. По данным экспертов, в Москве, вне зависимости от времени дня, ездит до 5,5 миллионов автомобилей. И не всегда у водителей хватает терпения или желания правильно припарковать свою машину.

Конечно, их можно понять, но, автомобили на тротуаре значительно усложняют пешеходные прогулки москвичей. Также, они могут перекрыть выезд их чьего – то гаража. И это может стать огромной проблемой.  Исходя из подобных неприятностей, многие люди интересуются, куда жаловаться на неправильно припаркованные машины. Мы нашли пять программ для гаджетов, которые могут в этом помочь.

Можно ли сообщить о неправильной парковке по телефону

Мы уже упоминали, что каждый день на дорогах столицы находится до 5,5 миллиона машин. При этом всем, парковочные места могут вместить максимум миллион. Это, конечно, промах городских властей, но водители, паркующиеся в два – три ряда на газонах, пешеходных переходах и тротуарах тоже не правы. Поэтому, мэрия создала специальную горячую линию. Туда можно пожаловаться на автомобили, которые припарковали с нарушением правил. Позвонить туда можно круглосуточно. Вот номер телефона 8 (495) 539-54-54. Для жалоб вы можете сказать только адрес припаркованной неправильно машины. Эта служба организована для того, чтобы перед выпиской штрафа проверить водителя, так как некоторые шофера утверждают, что их не было за рулем.

К сожалению, тут также есть недоработки. Ведь принять меры власти могут только в отношении тех машин, которые видно на камерах наблюдения. Для остальных автомобилей высылаются пешие патрули, а они могут уже не застать нарушителя. А теперь давайте разберемся в мобильных программах, с помощью которых вы можете узнать, куда жаловаться на неправильно припаркованные машины, и, собственно, это сделать.

Приложение Spot

Ранее подобное приложение для мобильного телефона было известно как «Скаут». Оно по всем параметрам лучшее из всего, что мы нашли в сети.

Его работа заключается в том, что вы должны сфотографировать нарушение, указать адрес и номер машины. Приложение автоматически отправит такую заявку на сайт ГИБДД.

Заявки, сделанные подобным образом, рассматриваются в течении 30 дней. Но, все же, рассматриваются, ведь программа продумана таким образом, что тут нельзя выбрать фото из архива. Все делается анонимно, то есть, вы не указываете свои данные.

Приложение обновляется регулярно. Скачать его можно из бесплатных программ для Android или iOS. Подходит оно не только для Москвы, но и для других городов. Активных пользователей тут более полтора тысяч в месяц.

Разработчик программы говорит, что единственным ее недостатком является неоперативная работа сотрудников ГИБДД. Они не хотят идти навстречу заявителям. Особенно это касается Москвы. Если рассмотреть Владимир, то тут очень высокая эффективность рассмотрения подобных заявлений. Там все нарушители выявлены и привлечены к ответственности.

Роспарковка

«Роспарковка» является второй по эффективности программой, с помощью которой можно сообщить о нарушениях правил парковки. Для того чтобы подать заявку, нужно, опять – же, сфотографировать нарушение. Далее, укажите дату, марку автомобиля и адрес его местоположения. Приложение самостоятельно вставляет все данные и отправляет куда нужно.

Недостатки программы также есть. По вашему электронному адресу приходит приглашение побыть свидетелем. Обычно, работники ГИБДД начнут вам «промывать мозги» насчет того, что вы своими заявлениями отвлекаете их от важных дел. Также, они просят написать все показания от руки. На этом ваши обязанности как свидетеля можно считать оконченными.

Но, скорее всего, разработчики программы не заинтересованы в ее дальнейшей деятельности. Ведь для программного обеспечения iOS последнее обновление вышло еще в феврале.

Авточмо

Да, программа так и называется – «Авточмо». Это на данный момент самое активное приложение, в котором участвует множество людей. К сожалению, пока функции отправки заявки в органы ГИБДД тут нет. Но, зато, водители и пешеходы могут потешить свое эго.

На сайте за день публикуется около сотни фотографий, на которых проявляется все хамство участников дорожного движения. В основном, участвуют в рассмотрении москвичи. Но, активность проявляют и регионы.

Интересно то, что комментарии можно распечатать. А далее, при желании, можете наклеить их нарушителю на стекло. Приложение выпущено только для программного обеспечения iOS.

The Village — Парковки

Данное приложение выпускает издание The Village. Оно вышло для систем iOS и Android. Также, запущен новый красочный сайт. Но, на этом все закончилось.

Лично мне эта программа показалась скучноватой и недоработанной. Загруженные данные должны были вскакивать пользователям в виде большого баннера. После этого, вы могли бы закрыть картинку или оставить свой комментарий. Но, пока эта программа работает не точно.

Сердитый гражданин

Такого рода программы уже давно работают в Америке и Европе. Там они обозначаются буквами GONGO, что означает организованная властями негосударственная система.

Сайт программы подчеркивает его независимость от любых государственных органов. Он должен выступать между властями и гражданами.

С помощью программы вы можете пожаловаться не только на неправильную парковку, но и даже на задержку зарплаты.

Сайт разработан совсем неплохо, но активное приложение есть только для программного обеспечения iOS. Мы попробовали проверить эффективность системы. Правильность ее работы нам оценить не удалось, так как никакого ответа на наш отзыв мы не получили.

Стоит отметить, что даже с помощью самого лучшего приложения вы не сможете полностью искоренить систему неправильной парковки. Ведь если вы приведете инспектора ГИБДД за руку к неправильно припаркованным машинам городской власти, то никакого положительного результата, к сожалению, не добьетесь.

Куда жаловаться на парковку машин на газоне

Если мы откроем КоАП, чтобы узнать, какое наказание и штраф положен за парковку на газоне, нас ожидает разочарование — в Кодексе нет статьи за подобное правонарушение. Более того, не найдем мы определение понятия «газон» и в Правилах Дорожного Движения, и это понятно — газон ведь не предназначен для движения каких бы то ни было участников дорожного движения.

Какой штраф за парковку на газоне?

Штрафы за остановку и парковку на газоне устанавливают муниципалитеты или районные администрации того или иного региона. Газон, по определению, относится к зеленым насаждениям. Для большинства водителей это может вызвать смех, так как им приходят штрафы за то, что они останавливаются на клочке земли, который даже отдаленно не напоминает какое-либо насаждение.

Рассмотрим, какие штрафы определены в разных субъектах Российской Федерации за стоянку на газоне:

в Москве на граждан накладывается штраф до пяти тыс. по законам #171 О защите насаждений#187 и #171 За нарушения в сфере благоустройства#187 . То есть с такой же суммой придется расстаться за стоянку на детских площадках, пешеходных дорожках в спальных районах, и на любых других участках, где есть зеленые насаждения в СПб — 3-4 тысячи согласно муниципальному закону об админнарушениях Киров — от 1000 рублей Пермь — 1500 рублей Рязань — 500-2000 рублей.

Одним словом, в каждом регионе установлены свои порядки.

Кроме того, в некоторых городах суммы взыскания за парковку на газонах или участках, где имеются зеленые насаждения, точно не зафиксированы. Это не означает совсем то, что можно парковаться где угодно. Просто согласно местному законодательству предусмотрена ответственность за нанесение ущерба городу.

Таким образом сумма штрафа будет определяться на месте и может достигать 5000 рублей, возможно даже и выше.

Куда нужно жаловаться?

Каждый из нас согласится с тем, что газоны, клумбы, тенистые скверы и парки являются прекрасным украшением города. И так неприятно пешеходам ходить по улицам, когда не только на тротуарах с нарушением всех правил припаркованы машины, но и когда ими загромождены детские площадки, газоны и клумбы. Появляется вопрос: куда идти жаловаться?

Поступая таким образом, водители наносят серьезный ущерб, особенно если паркуются осенью или весной — влажные газоны выглядят так, будто по ним проехались танки. А затем вся эта грязь с шин автомобиля переносится и на проезжую часть. Поэтому во многих городах жители негативно относятся к такому явлению, стараясь найти меры воздействия на нерадивых водителей.

Возникает вопрос — куда жаловаться в таком случае. Здесь можно предложить несколько вариантов. Если ваш сосед паркует свою машину на детской лужайке, то можно для начала поговорить с ним. Если доводы не возымели успеха, обращайтесь и жалуйтесь в муниципалитет — в нем должны быть составлены нормативные акты, в которых указываются должностные лица, имеющие право привлекать нарушителей к закону.

Например, в городе Москве имеется горячая телефонная линия для подачи жалоб — 495-205-85-62.

Здесь вам ответит дежурный сотрудник ГИБДД или Эко-милиционер и подскажет как правильно составить жалобу. Очень помогут делу приложенные к заявлению фото или видео материалы.

Еще один хороший способ быстро решить проблему и пожаловаться на нарушителя— сайт AngryCitizen (Злой Горожанин). Вам достаточно зайти на него, нажать на кнопку «Решить Проблему», грамотно составить жалобу:

укажите свое полное имя оставьте контактные данные — e-mail, телефон напишите точный адрес прикрепите файл — фото или видео.

Вашу проблему рассмотрят в правительстве Москвы. Данная услуга доступна для Москвы и Подмосковья.

Для тех, кто живет в другом городе или области, можно посоветовать обратиться в справочное бюро и узнать, имеются ли подобные сервисы у вас, чтобы пожаловаться на водителей, припарковавших свои машины на газоне.

Источники: http://auto.vesti.ru/news/show/news_id/653592/, http://mosday.ru/news/item.php?471159, http://avtoinstruktor199.ru/articles/kuda-zhalovatsya-na-nepravilnuyu-parkovku-vo-dvore/, http://autolynch.ru/articles/kuda-zhalovatsya-na-nepravilno-priparkovannye-mashiny-v-moskve, http://avtopravilo.ru/kuda-zhalovatsya-za-parkovku-mashin-na-gazone/

Комментариев пока нет!

rss