Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

Главная Новости

Пиво в домашних условиях: как сварить пиво, рецепты

Опубликовано: 03.09.2018

видео Пиво в домашних условиях: как сварить пиво, рецепты

Жигулёвское!!! Вкус СССР!!!

Наверное, каждый любитель пива хоть раз загорался идеей, один или в кругу товарищей, о том, что пиво можно варить самостоятельно. Пиво, которое продают в большинстве магазинов, порошковое и пастеризованное, а разливное нефильтрованное и без пастеризации стоит дорого, его много не купишь. А душа просит! В таких случаях хочется попробовать самостоятельно готовить пиво из концентрата в домашних условиях.



В интернете на специализированных сайтах, а также в обыкновенных магазинах, которые продают различные товары, нередко можно найти все необходимое для того, чтобы самостоятельно изготовить медовое пиво в домашних условиях.

Необходимые компоненты несложно приобрести, причем они не такие дорогостоящие. Идеально, если в вашем городе есть пивной завод, где можно будет покупать концентрат, сусло и другие необходимые составляющие. Если его нет — тоже не беда. Интернет-магазины, службы доставки и почта сделают все, чтобы у вас получилось первоклассное пиво в домашних условиях.


Первая варка домашнего зернового пива. Учимся вместе.

Варка пива в домашних условиях

Если вам интересно, как варить пиво, то спешим вас обрадовать, что изготовление пива в домашних условиях не такой сложный и трудоемкий процесс, как может показаться на первый взгляд. Следуйте несложным инструкциям, и у вас получится сделать пиво в домашних условиях.

Для начала нужно приобрести специальную тару для брожения. И в интернете, и в обыкновенном магазине не сложно найти домашнюю пивоварню. Приготовление в ней пива — одно удовольствие. Такое приятное хобби убивает сразу двух зайцев: напиток изготовлен вами лично, и выпить его приятно.

Итак, приобретаем емкость для пива. Какой покупать объем, это решать вам, чаще всего продают пивоварни объемом от 10 до 30 литров. Как правило, сверху имеется установленный простенький гидрозатвор для отвода углекислого газа, а также есть градусник, однако он присутствует не всегда.

Если вам доводилось готовить брагу или наблюдать за процессом ее изготовления, проблем с вопросом, как сделать пиво дома, возникнуть не должно. Пиво — это напиток, изготавливаемый методом брожения (верхового или низового) и имеющий крепость 2-4 градуса. Не удивляйтесь, что так мало. Пиво в полуторалитровых или 2,5-литровых баклажках, к которому мы привыкли, всегда дополняется спиртом. Вряд ли у вас возникнет желание наливать спирт или водку в свой напиток?

Приобретенную тару необходимо тщательно стерилизовать и прокипятить – пиво не любит микробов. Дальше готовим саму «пивную жидкость». Определитесь с объемом, в среднем на три литра воды вам потребуется один килограмм сахара. Воду можно кипятить, если вы не вполне доверяете ее чистоте, а можно и не кипятить. Следовать инструкции один в один вовсе не обязательно. Рецепт приготовления может меняться от случая к случаю, например, можно добавить вместо сахара мед, варенье или глюкозу. Приготовив сладкую водичку для приготовления пива в домашних условиях, дайте ей остыть.

Далее возьмите специально купленный набор для приготовления пива, который иногда называется «пивной комплект» или концентрат в зависимости от того, что вы купили. Как правило, на нем идет дополнительная информация, что с ним делать перед приготовлением. Если это концентрат, то его нужно предварительно приготовить.

Как приготовить концентрат?

Концентрат, как правило, продается в банках, и он является очень густым. Чтобы максимально использовать его и приготовить пиво в домашних условиях быстро и качественно, хотя слово «быстро» лучше в данном процессе забыть, необходимо его немного растворить. Это делается так: банка с концентратом помещается в горячую воду на 5-10 минут, после чего ее открывают и, тщательно перемешав, отправляют в емкость для брожения. Концентрат часто остается на краях банки, поэтому налейте туда немного сладкой воды и поработайте ложкой. Вы же не хотите, чтобы хоть капля ценного концентрата пропала даром?

Затем заливаем уже сваренный сироп в концентрат, оставив чуть-чуть сиропа, и тщательно перемешиваем в емкости для брожения. Хорошо, если у вас есть вклеенный термометр, потому что желательно для достижения лучшего результата придерживаться температуры 18-24 градусов по Цельсию. Если будет холоднее, дрожжи начнут плохо работать, если теплее, то наоборот, будут работать слишком интенсивно.

Льем воду

Итак, сироп смешался с концентратом и покоится на дне емкости. Подходим к самому важному этапу производства — льем воду. Определитесь точно с количеством литров, для этого смотрите на банку с концентратом, на сколько литров она рассчитана. После этого, прокипятив воду и отстояв ее, а также охладив до 18 градусов, наливаем воду в емкость. Производство готового напитка будет сильно зависеть от того, с какой высоты вы льете воду: чем выше, тем лучше. Встаньте на табуретку над пивоварней, если у вас есть такая возможность, и наливайте тоненькой струйкой. Для чего это важно? Чем больше вода взаимодействует с воздухом, тем легче, вкусней и пеннее будет напиток. На крупных производствах вода подается чуть ли не с трехметровой высоты. Закончив с этой процедурой, смотрите на свои рецепты: некоторые из них могут советовать мешать полученную жидкость, а некоторые — нет.

Переходим к следующему этапу, и он называется высыпанием дрожжей. Как правило, дрожжи идут в комплекте с концентратом, но если их там не оказалось, возьмите обычные пищевые, они ничем не отличаются. Количество дрожжей тоже обуславливается общим объемом и конкретным рецептом: от пары столовых ложек до пакетика. Самый простой рецепт подразумевает половину чайной ложки дрожжей на три литра напитка.

Обратите внимание: чем быстрее вы соедините разжиженный концентрат с водой с дрожжами, тем лучше, потому что лучше этот момент не затягивать: в воздухе находятся молекулы, взаимодействующие с пивом, от которого может получиться кислый вкус. Налили все быстро — и закрывайте крышку.

Убедитесь, что вы хорошо закрыли емкость, и у воздуха нет ни малейшего шанса на то, чтобы туда попасть. Проверьте и в области крышки, и в районе гидрозатвора. После этого наливаем в гидрозатвор холодную кипяченую воду. Как правило, на гидрозатворе есть отметка, сколько нужно наливать воды, Возможно, ее придется потом подливать, если она будет слишком быстро испаряться, не забывайте об этом.

В зависимости от сорта, который вы изготовляете, ждем определенное количество дней. К примеру, пшеничное пиво бродит 8 дней, а для жигулевского пива нужно подождать 5 дней. Кстати, пшеничное пиво намного вкуснее обыкновенного, так что лучше начните именно с него. Жигулевское всегда можно купить в полуторалитровой таре.

Не забывайте о том, что температура, в которой будет бродить ваш пивной напиток, должна быть около 20 градусов. Самодельный пивной напиток комнатный и нежный, он любит тепло.

В интернете можно найти огромное количество рецептов о том, как сварить пиво в домашних условиях, зачастую с фото и видео. Выбирайте, экспериментируйте, открывайте для себя что-то новое, и, в конце концов, вы придете к самому любимому варианту.

Пока пиво бродит, позаботьтесь о таре, в которую вы его разместите после процесса брожения. Лучше запастись одно- и двухлитровыми бутылками, потому что сахар потом добавлять нужно будет именно по литрам.

Разливаем по бутылкам

Когда пиво добродило, и пузырьки перестали выделяться из гидрозатвора, возьмите специальный сифон и начните разливать его по бутылкам. К каждому литру добавляйте приблизительно по 9 грамм сахара для того, чтобы влиять на крепость и сладость напитка. В начале варки вы оставили немного сиропа — он как раз подойдет для этого. Впрочем, если вы этого не сделали, ничего страшного, можно кидать в пиво и сахар-песок, все равно он со временем растворится.

Перелитое пиво перемещаем в холодный подвал, температура которого в идеале должна быть 5-10 градусов. Там пиво добродит и приобретет насыщенный вкус, аромат и ни с чем не сравнимый запах. Сваренный пивной напиток должен постоять как минимум две недели, прежде чем он превратится в полноценное пиво. Желательно выждать больше, хотя бы месяц. Чем дольше сделанный напиток простоит, тем насыщеннее и вкуснее он будет.

В целом, изготовить пиво своими руками не так сложно, а вкус его будет в миллион раз отличаться от того стерилизованного пастеризованного порошкового зелья, которое нам в магазине продают под видом пива. Такое пиво намного лучше и приятнее покупного по следующим параметрам:

вы изготовили его самостоятельно; были задействованы только натуральные ресурсы, никакого спирта, хинина, добавок; можно экспериментировать с рецептом, совершенствуя его раз за разом.

Можно смело покупать рыбку, чипсы, орешки и звать друзей. Хотя лучше пить такое пиво самостоятельно, потому что слишком оно хорошо! Какое блаженство присесть после трудного рабочего дня с кружкой пивка и вяленой рыбкой! Но не забывайте самое главное правило — пейте в меру!