Автомобили

Как только он поступил в продажу, многие захотели понять — новый это или просто переделанный автомобиль? Конечно, можно долго ломать голову, но нам интересны другие характеристики этой модели. Говоря простым языком, Лада Приора седан — это сейчас тот автомобиль, который тянет весь великий и могучий АВТОВАЗ.

 

  • Доллар - 30.4199
  • Евро   -  39.2173

Датчик давления и манометр: в чем разница?

Опубликовано: 03.09.2018

видео Датчик давления и манометр: в чем разница?

Области применения датчиков - датчики давления

Устройство, которое изменяет свои физические характеристики под воздействием колебания давления внешней среды (жидкость, газ) и преобразует колебания давления в различные формы сигналов, носит название преобразователь давления.


Принципы измерения давления: абсолютного, избыточного, дифференциального и гидростатического.

Конструктивно такой прибор состоит из приемника, который входит в состав первичного преобразователя давления. Кроме того, в нем смонтирована схема обработки сигнала. В зависимости от принципа обработки, они имеют различные конструкции и могут выдавать сигналы различной амплитуды. Современный преобразователь давления может применять в своей работе различные принципы формирования электрического сигнала. Это и пьезоэлектрический, и тензометрический и пр.


Различие между абсолютным и относительным давлением | Средства измерения давления

Полученный сигнал о колебаниях давления передается в регистрирующую аппаратуру, которая предпринимает определенные действия для поддержания рабочего состояния системы. Например, изменение параметров теплоносителя. Нередки случаи, когда преобразователи путают с манометрами. Они отличаются тем, что манометр просто измеряет давление в системе, а сам результат можно увидеть либо на цифровой шкале, либо на другом информационном табло.

Дата публикации: 18-12-2014, 13:37
rss